MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Исследование интимных мышц. Мотивация к тренингу интимных мышц

Исследование интимных мышц различается у людей в зависимости от пола, возраста и степени заинтересованности каждого индивида. Оно сосгоит из обще клинических методов исследования (анамнез, визуальный осмотр, бимануальное исследование, исследование в зеркалах и др.), уже давно разработанных, модифицированных или разработанных вновь автором. Мы широко применяем уро-, коло-, гемо-, эякулято-, вагино-динамическое исследование (подробнее см. в работах автора). Необходимо усвоить "одно" - без полного точного предварительного исследования, невозможен контроль в динамике за состоянием и изменением "интимных мышц" в процессе реабилитации, то есть по нашему мнению невозможна сама реабилитация!
"Палец уролога, равно, как и гинеколога должен не только ощущать, но и видеть" (И.Ф.Синицын, 1907)

Имеется в виду не тот палец-"кормилец", который широко используется для восполнения экономического дефицита урологами всех регионов. В некоторых он становится "золотым " пальцем, когда цена массажа простаты доходит до 6 тыс. рублей за курс. А палец, который применяется для диагностики и от частого использования специи чистом приобретает даже конусовидную форму. Как говорил академик Ю.А. Пытелъ, по нему можно узнавать квалификацию специалиста.
Это то, с чего начинается исследование!

Итак, реабилитации или тренингу интимных мышц» должно предшествовать фоновое исследование, которое затем плавно переходит в промежуточное контрольное исследование. Без контроля пет реабилитации!

интимные мышцы

Мотивация к тренингу интимных мышц

Мотивация - это совокупность факторов, определяющих поведение человека. Это то, что заставляет человека "работать" в нужном направлении. Мотивация для начала и постоянного тренинга интимных мышц может носить различный характер: у тебя достаточно силы воли и честолюбия, чтобы не ползти в "общей колее жизни" к концу, "как все", особенно в среднем возрасте и в старости; чтобы не было как у соседки; желание стать или остаться настоящим мужчиной, жить красиво или иметь иное "качество жизни"; может быть это "экономический фактор" - жадность или просто "нет денег", а может быть нежелание "оперироваться", а может и желание еще пожить... в нормальном состоянии и мн. др.

Пример... Больная. О., 86 лет г.Новосибирск, 2000. Диагноз: нестабильный мочевой пузырь, никтурия (мочится 4-5 раз в ночь), императивные позывы, частое мочеиспускание днем, стрессовое и ургентное недер.жание мочи, недержание после мочеиспускания Узнало, что у знакомой тотапьное недержание мочи. Чтобы не было, как у нее решила (84 года!) срочно лечиться. Фармако-динамическое лечение, тормозная электростимуляцияя, гормонотерапия, освоила тренинг интимных мышц. Сейчас сухая, позывов нет, ночью не встает. В общем, все хорошо. Продолжает интенсивно тренировать интимные мышцы. Качество жизни резко улучшилось. А если бы не было у знакомой недержания? Ходила бы до сга пор мокрой.

Пример... Вольная А., 3 г. (Санкт-Петербург. - Новосибирск, 1990-1993г.г.) Диагноз: нейрогенный мочевой пузырь, дневное недержание мочи, энурез, запоры, реф-люкс 2-3 степени с 2-х сторон. В г.Санкт-Петербурге предложит оперативное лечение рефлюкса .Отказалась. В течение двух лет в г.Новосибирске в центре СНФТО проводилось консервативное лечение нейрогенного мочевого пузыря, рефлюкса. Больная через 2-3 месяца регулярно прилетаю из Санкт-Петербурга в Новосиоирск. Где в течение месяца проводилось интенсивное лечение и реабилитация. В итоге: недержание мочи исчезло, рефлюкс излечен консервативно. Если бы не предложили оперативное лечение в Санкт-Петербурге, она может быть даже и не лечилась.

Пример... Больная П., 70 лет (г.Таганрог, 1999). Диагноз: стресс + ургентное недержание мочи. Тотально мокрая (реакция на воду минимальную физическую нагрузку). Частое мочеиспускание днем и ночью. Резко снижено качество жизни. У внука энурез. Водила его на лечение. Убедилась в его эффективности и созналась, что у нее тоже недержание мочи. Благодаря хорошей дочери, которая оплатила лечение, проведен однократный курс тормозной электростимуляции мочевого пузыря. Фармако-динамически импрамин, пикамилон в течение 2-х месяцев. Недержание мочи исчезло, сухая. Позывов и частого мочеиспускания нет. Качество жизни резко улучшилось. Если бы не внук, так до сих пор ходила мокрой .

Пример... Вольная И, 62 года, Томск, 2001. Диагноз. Синдром частого мочеиспускания, стрессовое и ургентное недержание мочи. Синдром опущения тазовою дна. Миома матки. Сахарный диабет. Климактерический синдром. Дивертикул мочевого пузыря Больна с детского возраста. Отмечает частое мочеиспускание и недержание мочи. Но проблема пузырных дисфункции обострилась в настоящее время. Хирурги предлагают оперативное лечение так как все эти дисфункции связывают с дивертикулом мочевого пузыря: Прооперируем и все пройдет'''До настоящего времени больная не лечилась по поводу дисфункции мочеиспускания но "перспектива операции", заставила ее пройти курс лечения-тренинг интимных мышц, электростимуляция, фармако-динамическое лечение За 10 дней несмотря на выраженную сочетанную патологию, у оольнои отмечалась нормализация функции мочевого пузыря. Дивертикул - это не причина дисфункции! А мотивация к лечению - чтобы не оперироваться!

Жизнь коротка и ненадежна, и если вы не сделаете это сейчас, то, возможно, не сделаете это никогда!"

- Вернуться в оглавление раздела "Физиология человека."


Оглавление темы "Патология тазовых органов":
1. Анатомия уретры. Особенности женской уретры
2. Физиологическая активность уретры. Функции уретры
3. Функции мужской уретры. Функции и задачи женской уретры
4. Рефлекс замыкания уретры. Резервуарная функция уретры
5. Синдром недостаточности тазовых органов. Синдром обструкции или анизма
6. Синдром гипорефлексии резервуаров и опущения тазового дна. Синдром хронических тазовых болей
7. Сексуальный синдром у мужчин. Импотенция у женщин и стариков
8. Парные сексуальные дисфункции. Причины сексуальных проблем у пары
9. Причины дисфункций тазового дна. Лечение дисфункций тазовых органов
10. Исследование интимных мышц. Мотивация к тренингу интимных мышц
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта