MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Парные сексуальные дисфункции. Причины сексуальных проблем у пары

Секс - это парные половые взаимоотношения между мужчиной и женщиной (при традиционной половой направленности). Удовольствие, получаемое от секса, зависит от тонуса и тренированности интимных мышц и дифференцированного их применения.

Удовольствие, получаемое во время воллюста (фрикционного взаимоотношения), зависит от размеров и совместимости функционального объема влагалища и попового члена. При этом наибольшее удовольствие во время фрикций получает от тонуса и сопротивления влагалища на введение, на растяжение, а женщина от адекватного раздражения всех рефлексогенных эрогенных зон влагалища (зона Г, шейки матки, простаты, уретры, и клитора).

Но это бывает только при адекватной совместимости (как рука в перчатке) половых органов. В противном случае, при большом половом члене и малом влагалище возникает резкий болевой синдром и возможны разрывы влагалиша. Эта же ситуация возникает при нормальном половом члене и совместимом с ним влагалище, но при спазме мышц тазового дна (вагинизм). Но в жизни чаще всего бывают другие ситуации, которые, наоборот связаны с большим по размерам влагалищем (дснервированным в родах) и малым или средним половым членом.

сексуальные дисфункции

При этом мужчина не испытывает никакого удовлетворения вводя половой член во влагалище. Это как ныряние в пустоту или в трехлитровую банку. Аналогичные ощущения испытывает и женщина, не получая адекватного раздражения итак денервированных эрогенных зон малым половым членом. В итоге взаимная неудовлетворенность. Парные половые дисфункции часто связаны с диспареунией и интрокоитальными болями, обусловленными асинхронным сокращением интимных мышц, как у женщин (синдром хронических тазовых болей), так и у мужчин (приапизм, болезнь Пейрони и др.).

Несинхронное возникновение оргазма в сексуальной паре, также приводит к половым дисфункциям. Быстрый половой акт и семяизвержение у мужчины, и неудовлетворенность женщины. При этом у последней возникает патологическая конгестия, синдром тазовых болей, диспареунии, чувство фрустрации, расстройства мочеиспускания и невроз. Другой стороной медали является длительный, многочасовой, как занятия тяжелой атлетикой секс, который резко утомляет половых партнеров и также приводит к чувству обоюдной неудовлетворенности. И все это зависит от дифференцированного использования интимных мышц.

Парные сексуальные дисфункции у пожилых людей связаны со всеми множественными патологическими состояниями стареющего организма половых партнеров: старческой инволюцией, гормональной недостаточно-стью, импотенцией, фригидностью, хроническими заболеваниями, синдромом привыкания, психическими состояниями, пристрастным воспитанием, отсутствием коммуникабельности, половых партнеров, опасением заразиться и отсутствием денег, а также многое другое.

Основными причинами дисфункций интимных мышц в России являются: тяжелый физический труд; влагалищные роды, денервация срамного нерва, влагалища и родовая травма тазового дна; гормональные дисфункции; недостаточная сексуальная активность; абстинентный синдром (сексуальное воздержание), хронические запоры; патологическая конгестия области малого таза; ИППП (вульвовагиниты, хронический простатит); синдром хронических тазовых болей (простатодиния, вульводиния, уретральный синдром и др.); относительная морфо-функциональная незрелость и старческая инволюция мышц тазового дна, тазовых органов и центров их регуляции (нейрогенные дисфункции) и мн. др.

- Читать далее "Причины дисфункций тазового дна. Лечение дисфункций тазовых органов"


Оглавление темы "Патология тазовых органов":
1. Анатомия уретры. Особенности женской уретры
2. Физиологическая активность уретры. Функции уретры
3. Функции мужской уретры. Функции и задачи женской уретры
4. Рефлекс замыкания уретры. Резервуарная функция уретры
5. Синдром недостаточности тазовых органов. Синдром обструкции или анизма
6. Синдром гипорефлексии резервуаров и опущения тазового дна. Синдром хронических тазовых болей
7. Сексуальный синдром у мужчин. Импотенция у женщин и стариков
8. Парные сексуальные дисфункции. Причины сексуальных проблем у пары
9. Причины дисфункций тазового дна. Лечение дисфункций тазовых органов
10. Исследование интимных мышц. Мотивация к тренингу интимных мышц
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта