MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Причины дисфункций тазового дна. Лечение дисфункций тазовых органов

Тяжелый физический труд, как на работе, ток и в огороде - это основная причина дисфункций тазового дна и тазовых органов у большинства наших женщин. Согласно "нормам" КЗОТ Наши женщины должны поднимать тяжести лишь весом до 16 кг!? Ну, а кто за этим смотрит?! Сплошь и рядом это нарушается! Для примера ведро с раствором для штукатурных работ весит около 20кг, а железнодорожные шпалы до 50кг. А ведь Наши женщины ''закрывают" эти сложные участки работ!

Это на производстве, а в быту. Какая из женщин не ходит нагруженной с сумками с базара? А ведь это мероприятие почти регулярное. Вот и страдают Наши женщины, как никакие другие опущением тазового дна и половых органов, стрессовым недержанием мочи и др. заболеваниями.

В г. Н... на одном из престижных оборонных заводов мной с помощью УЗИ осмотрено 217 женщин работоспособного возраста (от 18 до 55 лет). У 156 (71,9%) из них отмечен нефроптоз, который клинически сопровождался болями в поясничной области, связанными с физической нагрузкой. У 56 (25,8%) женщин клинически отмечались различные дисфункции тазовых органов.

Их работа не была связана с поднятием тяжестей. Так в чем же дело? Как оказалось, все они интенсивно работали "на даче". Говоря словами М. Жванецкого: "Здесь, как и везде виновата консерватория!" Это Наша жизнь заставляет нас становиться в "покер"! Наши нежные женщины сплошь и рядом перелопачивают на даче тонны земли, регулярно бредут с сумками и тележками с "нее и на нее", а по "грузоподъемности" в год не только догнали, но и перегнали "сильный пол". Эффект очевиден!

Специалисту который хочет заниматься оказанием помощи больным с дисфункциями тазовых органов должен хорошо знать механизмы течения микционного, дефекационного, копулятивного, вагиноматочного циклов; держания и эвакуации мочи, кала, плода и особенностей сексуальной активности мужчин и женщин, а также быть знакомым с особенностями формирования патологии.

дисфункции тазового дна

Как говорили старые урологи: "Для того, чтобы хорошо помочиться, нужно хорошо расслабиться!" (а не делать судорожных попыток с натуживанием живота).

Занятие определенными физическими упражнениями (бег, прыжки и др.), даже без применения специальной гимнастики на влагалище, повышает в нем давление, а это свидетельствует об интенсивной раооте интимных мышц" и способствует их развитию.

Повышение давления во влагалище при крике, объясняет рациональность поведение страстных женщин, особенно это относится к женщинам востока, которые сопровождают (интуитивно) течение полового акта криком, что усиливает сокращение интимных мышц влагалища, повышает его сопротивление, сопровождается воллюстом (сладострастием) и ускоряет у партнеров появление оргазма. Этому также способствует принятие во время полового акта особых наиболее эффективных поз.

Это "хорошее" (в сексе) общее действие интимных мышц тазового дна и мышц, окружающих брюшную полость, которое необходимо использовать ддя улучшения сексуальной функции. Но сочетанный эффект приобретает отрицательное значение при другой патологии при опушении тазового дна, недержании мочи и кала, а также при спазме тазового дна и запорах, что при повышении абдоминального давления усиливает отрицательный эффект (недержание, выпадение органов) или способствует затруднению мочеиспускания и дефекации ("анизм"). Это плохое (относительно держания и эвакуации) действие интимных мышц. Все это диктует необходимость строго дифференцированного отношения к тренингу интимных мышц.

Оперативное лечение - это то, чем заканчивается безрезультатное, длительное консервативное лечение и реабилитация. Нельзя начинать с операции. "Операция - это путь без возврата назад"!

Точное локальное нарушение функции тазовых органов и мышц тазового дна распознается только при использовании специальных целенаправленных методов функционального исследования уродинамики, колодинамики и сексдинамической диагностики.

- Читать далее "Исследование интимных мышц. Мотивация к тренингу интимных мышц"


Оглавление темы "Патология тазовых органов":
1. Анатомия уретры. Особенности женской уретры
2. Физиологическая активность уретры. Функции уретры
3. Функции мужской уретры. Функции и задачи женской уретры
4. Рефлекс замыкания уретры. Резервуарная функция уретры
5. Синдром недостаточности тазовых органов. Синдром обструкции или анизма
6. Синдром гипорефлексии резервуаров и опущения тазового дна. Синдром хронических тазовых болей
7. Сексуальный синдром у мужчин. Импотенция у женщин и стариков
8. Парные сексуальные дисфункции. Причины сексуальных проблем у пары
9. Причины дисфункций тазового дна. Лечение дисфункций тазовых органов
10. Исследование интимных мышц. Мотивация к тренингу интимных мышц
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта