MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Функции мужской уретры. Функции и задачи женской уретры

Сокращение внутреннего сфинктера уретры препятствует ретроградному току эякулята. Отмечено что давление при профилометрии уретры возрастает в ней максимально до 500 см. вод. ст. и более!!! в проксимальных 10-15 мм уретры, что продолжается 5-30 сек (Schmid and Bolen, 2000).

Продвижение эякулята в заднюю уретру и далее возможно только при опущении мышц тазового дна на 1,5-2 см. и при повышении АД, которое активно участвует в эвакуаторной функции. При натуживании и повышении АД задняя уретра выходит из одной с половыми резервуарами манометрической ямы, исчезает отрицательный резервуарно-сфинктерный градиент давления. Давление в резервуарах превышает замыкательную активность и эякулят поступает в заднюю уретру.

Уретра у женщин является эрогенной зоной, активно участвующей в накоплении эякулята, создании камеры высокого давления и формировании местного женского оргазма, который в данном случае ни чем не отличается от мужского. У женщин есть много спорных вопросов относительно эякуляции и местного оргазма. Согласно одной из точек зрения местный оргазм у женщин может происходить также за счет скопления эякулята в проксимальной уретре, который вырабатывается железами Скенна или рудиментами простаты, которые расположены в проксимальной уретре с противоположной стороны от пятна Граффенберга или эрогенной зоны влагалища.
Раздражение зоны Граффенберга способствует очевидно выработке секрета в уретре.

мужская уретра

Подтверждение этой точки зрения находят в течении оргазма примерно у 10% женщин с выраженным оргазмом и эякуляцией. При определении характера эякулята, выделяемого у них при оргазме, отметили, что по составу он сходен с соком простаты Хотя некоторые считаю его мочой. С другой стороны за это говорит то, что девушки и женщины имеющие уретральную эрогенную зону и уретральный оргазм, часто мастурбируют, вводя в уретру инородные тела (травинки, соломинки и др.) , которые часто попадают в мочевой пузырь.

С чем они и поступают в специализированные урологические отделения. Их достаточно много бывает в весеннее и летнее время, то есть в период спонтанного повышения половой активности. Это даже заставило немецких врачей дать им шутливое название - blassen botaniker. Дочь английского короля Якова!, принцесса Виктория, в 15 лет ввела в мочеиспускательный канал (уретру) инородный предмет и ощутила наслаждение.
С той поры принцесса ласкала себя с помощью раздражения уретры, испытывая настоящее половое наслаждение. С этого начиналось викторианство!

Эвакуация мочи из мочевого пузыря через уретру происходит аналогичным образом: пациент принимает своеобразную физиологически эффективную для мочеиспускания позу - лучше сидя на корточках в позе орла, тужится, тазовое дно опускается, задняя уретра выходит из манометрической ямы, градиент давления меняется, внутрипузырное давление превышает замыкательную активность уретры и больной мочится. Это рефлекс замыкания.

При мочеиспускании срабатывает ряд рефлексов, которые облегчают процесс эвакуации мочи: уретро-уретральный, уретро-пузырный и др. При этом раздражение флоу-рецепторов уретры текущей по ней мочой, приводит к расширению уретры, что облегчает мочеиспукание. ние. Раздражение уретры текущей по ней мочой, также способствует усилению сокращения мочевого пузыря и т.п.

- Читать далее "Рефлекс замыкания уретры. Резервуарная функция уретры"


Оглавление темы "Патология тазовых органов":
1. Анатомия уретры. Особенности женской уретры
2. Физиологическая активность уретры. Функции уретры
3. Функции мужской уретры. Функции и задачи женской уретры
4. Рефлекс замыкания уретры. Резервуарная функция уретры
5. Синдром недостаточности тазовых органов. Синдром обструкции или анизма
6. Синдром гипорефлексии резервуаров и опущения тазового дна. Синдром хронических тазовых болей
7. Сексуальный синдром у мужчин. Импотенция у женщин и стариков
8. Парные сексуальные дисфункции. Причины сексуальных проблем у пары
9. Причины дисфункций тазового дна. Лечение дисфункций тазовых органов
10. Исследование интимных мышц. Мотивация к тренингу интимных мышц
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта