MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Сексуальный синдром у мужчин. Импотенция у женщин и стариков

Сексуальная функция у мужчин тесно связана с активностью интимных мышц. А по большому счету пенис, состоящий на 50% из гладких мышц, следует также относить к интимным мышцам.

Половой акт имеет две фазы парасимпатическую (эрекция) и симпатическую (эякуляция), в которых участвуют различные группы интимных мышц. В эректильную фазу: половой член, ЛК мышца, седалищно-кавернозная мышца, кремастерная мышка. В эякуляторную фазу: бульбо-кавернозная мыщца, седалищно-кавернозная мышца, кремастерная мышца, семенные пузырьки, простата, придатки яичек, семявыносящие и семявыбрасывающие протоки (микрорезервуары), уретра и окружающие ее сфинктерные образования и мышцы тазового дна, синхронное сокращение которых обуславливает выделение эякулята и оргазм как у мужчин, так и у женщин.

Нарушения функции "интимных мышц" в различные фазы копулятивного цикла вызывает эректильную и эякуляторную дисфункции, a также сочетанные нарушения либидо, сексуального возбуждения и оргазма.

сексуальный синдром у мужчин

Импотенция у женщин и стариков

Потенция - это способность к совершению какого-либо действия как в жизни, так и в сексе. С этой точки зрения, по-моему, и следует говорить о женской импотенции. Неспособность женщины осуществить рекреационную функцию свидетельствует об импотенции воспроизводства. Половая холодность или фригидность женщины делает ее импотентной в рекреационной функции или функции получения удовольствия.

Сексуальные дисфункции у женщин также связаны с синхронной работой интимных мышц матки, влагалища, "простаты", уретры, анального канала, тазового дна. Чаше всего женщины страдают половой холодностью или фригидностью (снижение либидо и отсутствие оргазма). Оргазм - это повышенное кровенаполнение и ритмичное сокращение интимных мышц.

Денервация срамного нерва, влагалища, мышц тазового дна в родах и тяжелый физический труд приводит к опущению тазового дна, снижает тонус интимных мышц, чувствительность эрогенных зон, а резкое увеличение денервированного влагалища и входа в него делает невозможным воллюст (получение удовольствия во время полового акта (при фрикциях)). При этом часто возникают интракоитальные боли, синдром патологической сосудистой конгестии (от неудовлетворенности) и дисфункции мочеиспускания (цисталгия, уретральный синдром и др.).

У 15% женщин имеется спазм интимных мышц газового дна и входа во влагалище (вагинизм), что делает болезненным и часто невозможным половой акт.
Секс является нормой в любом возрасте. Возрастное уменьшение гормонов (андро- и менопауза), старческая инволюция, различные психологические моменты обычно резко снижают сексуальные возможности пожилых людей. Снижается либидо, сексуальное возбуждение, эрекция, эякуляция и оргазм у мужчин. Со стороны женщин также отмечается снижение либидо, сексуального возбуждения и отсутствие оргазма.

При этом резко снижается количество кавернозных сосудистых образований вокруг влагалища, стенка влагалища становится мало эластичной, хрупкой, истонченной, сухой. При коитусе отсутствует выделение смазки, слизистая кровоточит, половой акт становится резко болезненным.

- Читать далее "Парные сексуальные дисфункции. Причины сексуальных проблем у пары"


Оглавление темы "Патология тазовых органов":
1. Анатомия уретры. Особенности женской уретры
2. Физиологическая активность уретры. Функции уретры
3. Функции мужской уретры. Функции и задачи женской уретры
4. Рефлекс замыкания уретры. Резервуарная функция уретры
5. Синдром недостаточности тазовых органов. Синдром обструкции или анизма
6. Синдром гипорефлексии резервуаров и опущения тазового дна. Синдром хронических тазовых болей
7. Сексуальный синдром у мужчин. Импотенция у женщин и стариков
8. Парные сексуальные дисфункции. Причины сексуальных проблем у пары
9. Причины дисфункций тазового дна. Лечение дисфункций тазовых органов
10. Исследование интимных мышц. Мотивация к тренингу интимных мышц
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

новости сайта
Полная версия сайта