MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Лечение болезни декомпрессии у кессонных рабочих. Режимы рекомпрессии у кессонных рабочих

Схемы лечения рабочих-проходчиков туннелей, работающих в условиях сжатого воздуха, в течение многих лет отсутствовали. А применяемые методы лечения изменялись на разных стройках в зависимости от опыта и предпочтительного отношения персонала, осуществляющего медицинское наблюдение за рабочими.

Как правило, пострадавшего возвращали в условия того же давления, которому он подвергался в туннеле или несколько более высокому, если быстрого облегчения состояния не достигали. Последующую декомпрессию делали продолжительнее, чем обычно, с надеждой на то, что симптомы не возобновятся.

В Великобритании аналогичный метод включал применение относительно низких давлений. Так называемое лечение минимальным эффективным давлением применяли у нескольких тысяч больных. Неудачные результаты во время оказания первой помощи при болевых симптомах в конечностях составили 7%, при II типе болезни декомпрессии наблюдался только один неудачный результат более чем за 15 лет.

кессонные рабочие

Порядок проведения лечебной процедуры состоит в том, что больного подвергают рекомпрессии до давления, слегка превышающего то, под которым он работал в туннеле, и при необходимости до более высокого давления, небольшими добавлениями. И только в редких ситуациях давление рекомпрессии более чем на 0,7 кгс/см2 (глубина 7 м) превышает давление, необходимое в рабочей зоне.

После исчезновения симптомов пострадавшего выдерживают 10 мин и более под этим давлением, прежде чем начинают декомпрессию по предписанному режиму. Совсем недавно Совет по медицинским исследованиям Великобритании рассмотрел подробное руководство, принцип которого очень прост. Например, для лечения болевых симптомов в конечностях рекомендуют рекомпрессию проводить до давления, под которым проводились работы, увеличивая его на 0,3 кгс/см2, и если облегчение не наступает, давление повышают еще на 0,3 кгс/см2.

Применение кислорода в барокамерах на местах промышленно-монтажных работ, проводимых в условиях сжатого воздуха, в Великобритании пока еще не стало общепризнанным, главным образом по соображениям возможного возникновения пожара.. Однако к 1947 г. в США лечение кислородом болезни декомпрессии у проходчиков туннелей успешно проведено более чем в 300 случаях [End, 1980].

Позже, когда лечебные режимы ВМС США, предусматривающие вдыхание кислорода под минимальным давлением, были внедрены для использования водолазами, их также с успехом применили наряду с обычными методами для применения на местах монтажных работ, проводимых в условиях сжатого воздуха.

- Читать далее "Терапия болезни декомпрессии после кратковременного погружения. Лечение болезни декомпрессии после экскурсионного погружения"


Оглавление темы "Лечение баротравмы и декомпрессионной болезни":
1. Лечение кожных и легочных форм болезни декомпрессии. Терапия неврологических проявлений болезни декомпрессии
2. Лечение болезни декомпрессии у кессонных рабочих. Режимы рекомпрессии у кессонных рабочих
3. Терапия болезни декомпрессии после кратковременного погружения. Лечение болезни декомпрессии после экскурсионного погружения
4. Лечение нарушений резкого выброса на поверхность. Лечение газовой эмболии
5. Лечение баротравмы легких. Терапия газовой эмболии под компрессией
6. Схемы лечения газовой эмболии. Дополнительное лечение газовой эмболии
7. Отсутствие реакции на рекомпрессию. Тактика при неэффективности рекомпрессии
8. Непрерывное наблюдение при нахождении в барокамере. Вспомогательная терапия в барокамере
9. Жидкостной баланс в барокамере. Лекарственная терапия в барокамере
10. Принципы терапии тяжелого больного в барокамере. Лечение остаточных явлений декомпрессионной болезни
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта