MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Принципы терапии тяжелого больного в барокамере. Лечение остаточных явлений декомпрессионной болезни

Следует помнить о регулярном переворачивании паралитического больного и обращать внимание на участки кожи, испытывающие давление массы тела. Несколько раз в день в парализованной конечности нужно делать полные в объеме пассивные движения.

Если манжета эндотрахеальной трубки и постоянного мочевого катетера заполнена воздухом, то при изменении давления в барокамере она должна реагировать в соответствии с газовым законом Бойля. На протяжении периода лечения в камере манжеты следует заполнить стерильной водой.

Растворы для внутривенных вливаний должны находиться в пластиковых пакетах, а не во флаконах. При крайней необходимости допустимо использовать стеклянную капельницу с отверстием, выравнивающим давление. Но в обоих случаях нужно постоянно заботиться о поддержании уровня жидкости в ампуле капельницы по мере изменения давления в барокамере.

Перед компрессией и декомпрессией следует вскрыть ампулы с медикаментами, открыть выходные отверстия во флаконах многоразового использования, откупорить флаконы, содержащие кровь для переливания.

В результате грубого пропуска декомпрессионной ступени состояние больного может ухудшиться до тяжелого, и тогда после лечения в барокамере нужно будет провести несколько дней специальной интенсивной терапии, прежде чем начнется выздоровление.

декомпрессионная болезнь

Лечение остаточных явлений декомпрессионной болезни

Некоторые больные с остаточными неврологическими проявлениями, как ранее было отмечено, по-видимому, положительно реагируют на ежедневные курсы гипербарической оксигенотера-лии. Большинство остаточных явлений, таких как сохраняющаяся слабость, онемение участков кожи, нарушение регуляции мочевого пузыря, имеют тенденцию к исчезновению в течение нескольких недель.

Полагают, что степень восстановления функции при этом будет превосходить таковую после других форм нарушений спинного мозга, таких как поперечный миелит и травма. Тем не менее любое нарушение, которое не проходит в течение около 6 мес после происшествия, следует считать стойким.

Очевидно, таких лиц нельзя допускать вновь к водолазной работе. Однако по той или иной причине некоторые из них не воспринимают советов врачей и возобновляют погружения, вероятно, без дальнейших осложнений. Это не следует одобрять, поскольку можно ожидать, что патологические отклонения усилят предрасположенность этих лиц к развитию в дальнейшем болезни декомпрессии.

Последующая болезнь декомпрессии может протекать тяжелее, так как у спинного мозга остались меньшие резервные возможности для компенсации новых нарушений. Когда больной сознательно идет на этот риск, компромиссное решение состоит в инструктировании водолаза за счет каких факторов он может повысить безопасность при проведении безостановочных декомпрессий и декомпрессионных режимов.

- Вернуться в оглавление раздела "Физиология человека."


Оглавление темы "Лечение баротравмы и декомпрессионной болезни":
1. Лечение кожных и легочных форм болезни декомпрессии. Терапия неврологических проявлений болезни декомпрессии
2. Лечение болезни декомпрессии у кессонных рабочих. Режимы рекомпрессии у кессонных рабочих
3. Терапия болезни декомпрессии после кратковременного погружения. Лечение болезни декомпрессии после экскурсионного погружения
4. Лечение нарушений резкого выброса на поверхность. Лечение газовой эмболии
5. Лечение баротравмы легких. Терапия газовой эмболии под компрессией
6. Схемы лечения газовой эмболии. Дополнительное лечение газовой эмболии
7. Отсутствие реакции на рекомпрессию. Тактика при неэффективности рекомпрессии
8. Непрерывное наблюдение при нахождении в барокамере. Вспомогательная терапия в барокамере
9. Жидкостной баланс в барокамере. Лекарственная терапия в барокамере
10. Принципы терапии тяжелого больного в барокамере. Лечение остаточных явлений декомпрессионной болезни
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта