MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Лечение кожных и легочных форм болезни декомпрессии. Терапия неврологических проявлений болезни декомпрессии

Чтобы установить истинный характер и обширность поражения, важно также обследовать всех больных тщательно. Обследование больных, имеющих только болевые симптомы в конечностях, может выявить дополнительные признаки неврологических нарушений, требующих более интенсивного лечения. Медицинский осмотр должен включать определение чувствительности кожи половых органов и зоны вокруг анального отверстия, а также тонуса анального сфинктера.

Декомпрессионное заболевание кожи и лимфатической системы. Компрессия будет всегда излечивать сопутствующие местные раздражения кожи. Но когда зуд представляет единственный симптом болезни декомпрессии, то все, что в этом случае требуется — только длительное наблюдение. Обычно, но не всегда, любые видимые сосудистые изменения кожи исчезают в процессе лечения. Случаев рецидива не отмечено.

В результате лечения симптоматическое облегчение закупорки лимфатических сосудов наступает быстро, но полного исчезновения отека, возможно, не произойдет до тех пор, пока не будет завершен короткий курс кислородного лечебного режима. Рецидивов этого вида поражений тоже не наблюдали.

Респираторная форма болезни декомпрессии. Если имеют место респираторные симптомы (наряду с болевыми симптомами в конечностях или без них), то такой больной должен быть подвергнут немедленной рекомпрессии с использованием либо продленного кислородного режима, начиная с глубины 18 м, либо компрессии до 50 м с последующим приемлемым для этого лечебным режимом декомпрессии.

болезнь декомпрессии

Большинство больных, леченых безотлагательно, отмечают полное исчезновение симптомов в течение нескольких минут. Водолазы, прошедшие подготовку во Франции, предпочитают использовать для этих целей обогащенный кислородом лечебный режим с компрессией до 30 м.

Неврологическая форма болезни декомпрессии. Если имеются неврологические симптомы с явным болевым симптомом в конечностях (или без него), больной должен быть подвергнут немедленной рекомпрессии с использованием режимов, рекомендованных и в случае респираторных проявлений болезни декомпрессии.

Применение кислорода на глубине 18 м для тяжелобольных, хотя еще полностью и не признано, рассматривается большинством опытных водолазных врачей как метод выбора. Особенно это справедливо у тех больных, которым рекомпрессия была проведена не сразу. Однако имеется тенденция лечения больных после глубоководных погружений, проведенных на сжатом воздухе, только с помощью «мелководного» кислородного режима, если излечение наступает быстро и полностью.
В противном случае продолжают рекомпрессию до 50 м или, по методу французских специалистов, до 30 м с использованием смесей.

Если эти лечебные мероприятия окажутся безуспешными, тогда большие давления (например, в ВМС Великобритании принят режим до 70 м) могут дать положительный результат, особенно в тех случаях, когда глубина начального погружения при дыхании сжатым воздухом превышала обычно применяемую для лечения (50 м, или 6 кгс/см2). Последняя часть из указанной лечебной процедуры при трудноподдающихся случаях предусматривает некоторое право выбора, которое следует учитывать, если быстрое излечение не наступает.
Растет убеждение в том, что состояние каждого больного должно быть оценено индивидуально и о продолжительности лечения надо судить по реакциям организма.

- Читать далее "Лечение болезни декомпрессии у кессонных рабочих. Режимы рекомпрессии у кессонных рабочих"


Оглавление темы "Лечение баротравмы и декомпрессионной болезни":
1. Лечение кожных и легочных форм болезни декомпрессии. Терапия неврологических проявлений болезни декомпрессии
2. Лечение болезни декомпрессии у кессонных рабочих. Режимы рекомпрессии у кессонных рабочих
3. Терапия болезни декомпрессии после кратковременного погружения. Лечение болезни декомпрессии после экскурсионного погружения
4. Лечение нарушений резкого выброса на поверхность. Лечение газовой эмболии
5. Лечение баротравмы легких. Терапия газовой эмболии под компрессией
6. Схемы лечения газовой эмболии. Дополнительное лечение газовой эмболии
7. Отсутствие реакции на рекомпрессию. Тактика при неэффективности рекомпрессии
8. Непрерывное наблюдение при нахождении в барокамере. Вспомогательная терапия в барокамере
9. Жидкостной баланс в барокамере. Лекарственная терапия в барокамере
10. Принципы терапии тяжелого больного в барокамере. Лечение остаточных явлений декомпрессионной болезни
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта