MedUniver Хирургия
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Неотложная хирургия:
Неотложная хирургия
Анестезиология
Детская хирургия
Перед операцией.
Операция.
Переливание крови.
После операции.
Сочетанная травма.
Эндохирургия.
Травма и хирургия кисти
Хирургия груди:
Хирургия груди
Хирургия легких
Фтизиохирургия
Хирургия туберкулеза
Хирургия рака легкого
Торакопластика
Травма грудной клетки - груди
Книги по торакальной хирургии
Хирургия живота:
Хирургия живота.
Хирургия печени.
Хирургия pancreas.
Хирургия желудка.
Хирургия прямой кишки.
Травма живота
Книги по хирургии
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Влияние времени года на дорожный травматизм. Зависимость травматизма от дня недели

Значительный интерес представляют данные о возникновении дорожно-транспортных происшествий в зависимости от времени года. Так, при изучении травматизма по месяцам установлено, что наибольшее количество этого вида происшествий с жертвами происходит в летние и осенние месяцы. Такая закономерность выявлена повсеместно, начиная с автомагистрали Харьков — Симферополь (Б. В. Богачевский, 1957) и кончая автомобильными дорогами далекой Якутии (В. Г. Попов, 1971).

По данным Московского института скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, в Москве самые неблагополучные в этом отношении — октябрь, сентябрь, май, декабрь, а наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий происходит в октябре (Б. Д. Комаров, П. А. Елкин и Р. М. Чувашов, 1976). В зимние месяцы количество происшествий уменьшается, однако полученные повреждения отличаются наибольшей тяжестью, о чем свидетельствует увеличивающаяся смертность пострадавших (Л. Ф. Воробей, 1976).
Таким образом, наибольшее количество дорожно-транспортных травм приходится на летние месяцы — июль и агуст и осенние— сентябрь и октябрь.

Согласно мнению зарубежных исследователей, такой сезонный рост дорожно-транспортного травматизма в летние месяцы обусловлен в основном увеличением интенсивности движения на дорогax в период летних отпусков и миграции населения.

дорожный травматизм

Для наших условий такое объяснение не следует принимать безоговорочно. Во-первых, потому что с учетом распространенности и доступности в нашей стране для широкого населения таких средств передвижения, как самолеты, поезда, междугородние автобусы и т. д., индивидуальные легковые автомобили не являются основным транспортным средством даже в период летних отпусков. Во-вторых, в летний период и в начале осени резко возрастают автомобильные перевозки сельскохозяйственных и других народнохозяйственных грузов. Высказанное нами положение подтверждается нашими данными: половина дорожно-транспортных травм в упомянутое время года нанесена грузовыми автомобилями, четвертая часть — легковыми автомобилями, а остальные — автобусами, мотоциклами и прочими транспортными средствами и самодвижущимися механизмами.

Аналогичные результаты исследований получены В. К. Стешицем и Ю. А. Гусаковым (1974), изучавшими дорожно-транспортный травматизм в Белоруссии. По данным этих авторов, 67,2% повреждений нанесены грузовыми автомобилями, 18,2% —легковыми и 9,5 — автобусами. В остальных случаях травмы нанесены прочими транспортными средствами: 3,6% повреждений —мотоциклами и 1,6% — колесными тракторами и троллейбусами.

При рассмотрении травматизма по дням недели также выявлены некоторые его особенности относительно нашей страны, ее административных областей и других стран. Согласно результатам исследований многих авторов (Ю. М. Миленькая, 1968, П. С. Драчук, Г. Е. Дудко, И. М. Рубленик, 3. Г. Потапович, Л. С. Богусловский, 1974), наибольшее количество происшествий происходит по понедельникам. По г. Харькову с понедельника по пятницу (5 рабочих дней недели) зарегистрировано 63,2% дорожно-транспортных происшествий с травмами и смертельными исходами. В Житомирской обл. травматизм по рабочим дням недели примерно одинаков и колеблется на уровне 13—14%, увеличиваясь в воскресные дни до 15,9%. В Черновицкой обл. 56,3% дорожно-транспортных происшествий происходит по пятницам, субботам и понедельникам (П. С. Драчук, Г. Е. Дудко, И. М. Рубленик, З. Г. Потапович, Л. С. Богусловский, 1974). В Москве наибольшее количество происшествий совершается в предвыходные дни — пятницу или субботу и в предпраздничные (Б. Д. Комаров, П. А. Елкин, Р. М. Чувашов, 1976). Весьма важно заметить, что в понедельник и пятницу особенно часты случаи наездов на пешеходов.

Данные о зависимости количества дорожно-транспортных происшествий от дня недели в зарубежных странах незначительно отличаются от аналогичных показателей для нашей страны. Так, в Англии отмечено снижение количества происшествий с велосипедистами по субботам и воскресеньям, а с пешеходами — только по воскресеньям и увеличение количества происшествий с травмами по субботам и воскресеньям с мотоциклистами, водителями мопедов, мотороллеров, легковых автомобилей и такси. Количество дорожных происшествий с травмами пешеходов увеличивается только по субботам.

- Читать далее "Распределение травматизма по часам. Причины смерти дорожного травматизма"


Оглавление темы "Дорожный травматизм":
1. Судебная экспертиза дорожного травматизма. Анализ травматизма
2. Оценка травматизма на дороге. Травматизм пешеходов
3. Наезды на пешеходов. Распространенность наездов на пешеходов
4. Влияние времени года на дорожный травматизм. Зависимость травматизма от дня недели
5. Распределение травматизма по часам. Причины смерти дорожного травматизма
6. Сочетанные и множественные травмы. Смерть из-за травматического шока
7. Контингент смертей дорожного травматизма. Дорожный травматизм пенсионеров
8. Алкогольное опьянение при дорожной травме. Влияние алкоголя на травматизм
9. Локализация дорожных травм. Влияние вида травмы на прогноз
10. Механизмы повреждений при дорожных травмах. Механизмы травм в автомобиле
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта