Здравоохранение
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Здравоохранение:
Здравоохранение
Экономика психиатрии
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Базовая система предоставления помощи. Улучшенная внебольничная поддержка

Первым вариантом выбора следует считать статус кво. Соответствующая ему стратегия будет заключаться в том, чтобы оставить без изменений (в том виде, в каком его показали исследования БПНИ) базовое положение в сфере оказания помощи пожилым людям с выраженными когнитивными нарушениями.

Мы можем оценить затраты на этот вариант методом, описанным в предыдущем подразделе, приняв полные ежегодные затраты равными примерно 5067 млн ф. ст. и скорректировав количество людей по каждой форме оказания помощи в соответствии с изменением численности старшей возрастной группы населения со времени проведения исследования. Очевидно, что в случае выбора этого варианта предоставляемая поддержка ни для кого не изменилась бы к лучшему — ни по объему, не по качеству.

Улучшенная внебольничная поддержка

Второй вариант предусматривает значительное расширение возможности получить «передышку» для тех, кто ухаживает за примерно 153 тыс. стариков с ВКН, проживающих совместно с ними в частных домохозяйствах. Эта мера призвана уменьшить нагрузку, связанную с неформальной помощью, и тем самым позволить людям позднего возраста дольше оставаться в сообществе, прежде чем возникнет необходимость поместить их в заведения институционального характера.

Ряд исследователей сообщают о существенном положительном влиянии программ поддержки с предоставлением «передышки» (во время которой обеспечивался заместительный уход за клиентом) на неформальных помощников (см., например: Brodaty & Gresham, 1989; Drummond et al., 1991; Levin & Moriarty, 1994).

внебольничная поддержка в медицине

Однако авторы обзора доступных материалов исследований пришли к заключению, что подобные меры нередко оказывают на стресс, испытываемый предоставляющими уход лицами, весьма умеренное влияние, да и оно достигается за счет ухудшения результатов клиента (Melzer et al., 1991).

Дональдсон и Грегсон (Donaldson & Gregson, 1988) оценили деятельность специальной группы поддержки семьи (ГПС), которая предложила индивидуально подбираемые пакеты помощи на период «передышки» в сочетании с целым спектром других внебольничных услуг. Исследователи обнаружила что среди клиентов в семьях, обслуживаемых ГПС, была гораздо ниже смертность в период пребывания вне специальных учреждений, и эти люди удовлетворительно поддерживались в сообществе в течение более длительного времени по сравнению с теми, кто получал внебольничную помощь без этой формы поддержки, пусть даже она обходится дороже обычной (что связано как с затратами на саму ГПС, так и с повышением интенсивности использования различных услуг). Если время, проведенное дома, рассматривается (уж по крайней мере) как не менее желанное, чем долгосрочное содержание в больнице, то деятельность ГПС при более низких по сравнению с больничными затратах на каждый из дополнительных дней, проведенных клиентом дома, может расцениваться как экономически эффективная.

При проведении оценки имело место неполное измерение затрат и результатов — так, Дональдсон и Грегсон не учли, в частности, стоимость нескольких внебольничных услуг в области здравоохранения, элементы капитальных затрат, расходы, падающие на тех, кто обеспечивает уход. Кроме того, исследователи не уделили внимания воздействию, которое услуги по предоставлению «передышки» этим неформальным помощникам оказывают на испытываемый ими стресс. Тем не менее ясно, что ГПС — перспективная форма организации обслуживания, которую стоит включить в рассматриваемый здесь набор вариантов стратегий по изменению баланса форм помощи, а материалы проведенной оценки способны послужить полезной отправной точкой для калькуляции соответствующих затрат. Упущенные ранее затраты были внесены в расчет (затраты на жилье, личные расходы и неформальная помощь оценивались согласно изложенным ранее принципам) и в целом приведены к уровню цен 1992/93 г. Мы приняли допущение, что затраты по неформальной помощи остаются постоянной величиной, хотя со временем ГПС могла бы сократить необходимое вложение такой помощи.

Таким образом, описанное направление в политике сводится, по сути, к тому, чтобы заместить неподдерживаемую неформальную помощь пожилым людям, проживающим в частном домохозяйстве совместно с другими лицами, — поддерживаемой. «Статические» затратные следствия при выборе этого курса выражаются в дополнительных (по сравнению с базовым вариантом) издержках в размере 367 млн ф. ст. в год на общегосударственном уровне. Если при заимствовании опыта ГПС исходная модель будет в точности воспроизведена, то лишь менее половины этих дополнительных затрат (171 млн ф. ст.) ляжет на местные власти, а остальное — на управления здравоохранения.

Со временем, разумеется, можно ожидать, что благодаря проводимой политике удастся сократить прием клиентов в коммунальные учреждения, а это даст соответствующую экономию средств, но здесь мы не подсчитывали эти динамические изменения.

- Читать далее "Внебольничная поддержка с усиленной помощью на дому. Усиленная медицина на дому"


Оглавление темы "Внебольничная медицинская помощь":
1. Использование служб внебольничной помощи. Затраты домов специального проживания
2. Калькуляция больничных затрат. Выбор вариантов стратегий по формированию баланса
3. Базовая система предоставления помощи. Улучшенная внебольничная поддержка
4. Внебольничная поддержка с усиленной помощью на дому. Усиленная медицина на дому
5. Сокращение предоставления долгосрочного больничного обслуживания. Сокращение стационарной медицины
6. Резиденциальная медицинская помощь повышенного качества. Универсальные изменения в предоставлении обслуживания
7. Сокращение долгосрочной медицинской помощи. Частные специальные дома с уходом
8. Внебольничное обслуживание пациентов. Внебольничная психиатрическая помощь
9. Оценка баланса форм медицинской помощи. Востребованность медицинской помощи
10. Когнитивные нарушения в медицинских учреждениях. Показатели распространенности деменции в Англии
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта