Здравоохранение
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Здравоохранение:
Здравоохранение
Экономика психиатрии
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Резиденциальная медицинская помощь повышенного качества. Универсальные изменения в предоставлении обслуживания

Шестой вариант заключается в предоставлении высококачественного резиденциального обслуживания (включая помощь специалистов) пожилым людям с ВКН (по оценкам, около 27 тыс. чел.), находящимся в настоящее время в подведомственных местным властям домах, посредством изменения определенных характеристик среды (Netten, 1992a).

Одной из моделей могло бы послужить созданное в Западном Камберленде специализированное заведение, предлагающее высокий уровень психотерапевтического вложения на базе «ориентировки в реальности» (повсеместная эффективность которой при использовании во внебольничных условиях доказана на практике; см.: Greene et al., 1983).

Эта западнокамберлендская служба, организованная и оцененная в рамках демонстрационной программы «Помощь в сообществе» как ее часть (Knapp et al., 1992, 1994), оказалась экономически эффективной альтернативой больнице. Качество жизни клиентов было не хуже (в некоторых отношениях — лучше), чем в больнице, а затраты (см. нижнюю строку табл. 6.6) — существенно ниже. В случае если традиционная резиденциальная помощь, оказываемая местными властями, будет заменена этим более высококачественным резиденциальным обслуживанием, потребуются дополнительные (по сравнению с текущим состоянием) затраты в размере 95 млн ф. ст. в год.

Опять-таки со временем может быть накоплена определенная экономия затрат (кумулятивный эффект), но в этой книге мы ограничиваем свое внимание только статическими изменениями.

медицинская помощь

Универсальные изменения в предоставлении обслуживания

При разработке политики можно взять на вооружение любое количество рассмотренных гипотетических вариантов стратегий в различных комбинациях. Если мы будем стремиться к наиболее широкому, как можно более полному спектру улучшений — с тем чтобы пожилые люди, живущие в одиночку, обеспечивались усиленной помощью на дому (вариант III), те, кто ухаживает за престарелыми, проживающими совместно с ними в частном домохозяйстве, получали поддержку с предоставлением «передышки» (вариант П), клиенты, живущие в домах, подведомственных местным властям, пользовались бы различными режимами помощи (вариант VI), а находящиеся в больницах переселились бы в дома с сестринским уходом системы НСЗ (вариант V), — то такой системой мер было бы охвачено приблизительно 242 тыс. пожилых людей с выраженными когнитивными нарушениями, а чистые затраты составляли бы 192 млн ф. ст. в год. Единственной категорией клиентов, не затронутой таким заключительным вариантом (будем считать его седьмым), оказались бы жильцы специальных домов, относящихся к частному и добровольному секторам.

Еще один (восьмой) комбинированный вариант может заключаться в том, чтобы переместить в другую среду оказания помощи только половину пациентов стационаров, признав, что некоторые из этих людей очень зависимы и могут нуждаться в непрерывном больничном уходе. Дополнительные затраты на эту стратегию составили бы 386 млн ф. ст. в год.

Описанные и скалькулированные здесь восемь вариантов выбора явно не охватывают всего спектра альтернативных стратегий, доступных на государственном или местном уровне. Например, консультации по оценке потребностей всех людей в возрасте от 75 лет и старше, будучи введенными в новые контракты, заключаемые с врачами общей практики, могли бы повысить выявляемость случаев деменции, а следовательно, и результативность системы.

Мы также не выполняли калькуляцию затрат по изменениям в службах дневной помощи, хотя предшествующие исследования привели к противоречивым мнениям об их результативности. Например, Тернер и др. (Turner et al., 1984) пришли к заключению, что дневные стационары обходятся дороже других форм реабилитации, но более эффективны по сравнению с ними, а Вудс и Фаньо (Woods & Phanjoo, 1991) на основании полученных ими данных утверждают, что посещение этих учреждений оказывает небольшой положительный эффект на окончательные потребности в резиденциальной помощи.- В то же время Макдональд и др. (Macdonald et al., 1982) в итоге своего исследования сделали вывод, что дневные центры справляются с задачей снижения уровня зависимости потребителей более успешно, чем специальные дома, подведомственные местным властям, дневные стационары и соответствующие отделения больниц.

Рассмотрение нами вышеописанных вариантов не включало анализ процесса перехода от одной среды оказания помощи к другой, хотя не требуется доказывать, что для обеспечения его гладкого протекания уже на ранних этапах проведения преобразований необходимы адекватные ресурсы.

- Читать далее "Сокращение долгосрочной медицинской помощи. Частные специальные дома с уходом"


Оглавление темы "Внебольничная медицинская помощь":
1. Использование служб внебольничной помощи. Затраты домов специального проживания
2. Калькуляция больничных затрат. Выбор вариантов стратегий по формированию баланса
3. Базовая система предоставления помощи. Улучшенная внебольничная поддержка
4. Внебольничная поддержка с усиленной помощью на дому. Усиленная медицина на дому
5. Сокращение предоставления долгосрочного больничного обслуживания. Сокращение стационарной медицины
6. Резиденциальная медицинская помощь повышенного качества. Универсальные изменения в предоставлении обслуживания
7. Сокращение долгосрочной медицинской помощи. Частные специальные дома с уходом
8. Внебольничное обслуживание пациентов. Внебольничная психиатрическая помощь
9. Оценка баланса форм медицинской помощи. Востребованность медицинской помощи
10. Когнитивные нарушения в медицинских учреждениях. Показатели распространенности деменции в Англии
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта