MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Риск имплантации устройства вспомогательного кровообращения. Виды устройств вспомогательного кровообращения

Цель отбора для имплантации желудочковых устройств вспомогательного кровообращения — достичь баланса между «либеральным» подходом к пациентам с высоким риском и недопустимо высокой смертностью и слишком консервативным подходом, при котором пациентам была бы полезна механическая поддержка с помощью желудочковых УВК. Важно разумное использование этого метода, поскольку установка желудочковых УВК связана со значительными финансовыми затратами. Была разработана система оценки относительного риска и прогноза для отбора пациентов с возможностью успешных результатов после имплантации ЛЖУВК.

В соответствии со этой шкалой сумма баллов > 5 соответствует смертности после имплантации ЛЖУВК, равной 47%, по сравнению со смертностью в 9% при сумме баллов < 5. Степень тяжести СН также влияет на выживаемость больного. В исследовании Deng M.C. и соавт. у пациентов с ЛЖУВК в связи с декомпенсацией ОСН выживаемость до трансплантации была ниже по сравнению с больными с ЛЖУВК в связи с декомпенсацией ХСН или теми, кто не нуждался в ЛЖУВК в период ожидания трансплантации. У пациентов с ХСН пожилого возраста, женского пола, с СД и низким уровнем альбумина прогноз течения болезни также был крайне неблагоприятный.

Количество противопоказаний к установке желудочковых устройств вспомогательного кровообращения существенно уменьшилось, но некоторые из них по-прежнему остаются. Наиболее существенное противопоказание — наличие у пациентов необратимых нарушений органов-мишеней, что делает имплантацию УВК невозможной. Это особенно касается больных с длительно существующей ПН, при которой после имплантации желудочковых УВК отмечаются непомерно высокие уровни заболеваемости и смертности, связанные с нарушениями регуляции водно-электролитного баланса и инфекционных осложнений из-за артериовенозного доступа при хроническом гемодиализе.

устройства вспомогательного кровообращения

Этих пациентов вряд ли стоит рассматривать в качестве кандидатов на трансплантацию. Необратимые неврологические повреждения также служат абсолютными противопоказаниями к имплантации желудочкового УВК. Имплантацию трудно провести сразу после операции на сердце или при остром кардиогенном шоке; возникшую ситуацию важно оценить до имплантации желудочкового УВК. Применение седативных препаратов у пациентов, которым выполнено обезболивание, следует ограничить, чтобы подтвердить наличие неврологических повреждений. Большинство инфекций или сепсис являются абсолютными противопоказаниями к имплантации. Бактериемия может вызвать инфицирование УВК с развитием эндокардита, увеличить длительность сепсиса и полиорганную недостаточность и, безусловно, должна быть ликвидирована до установки ЛЖУВК.
В обзоре, посвященном инфицированию устройств вспомогательного кровообращения, успешные результаты отмечены менее чем у 20% пациентов.

Виды устройств вспомогательного кровообращения

Выбор устройства вспомогательного кровообращения обычно обусловлен его доступностью и опытом врачей. Опубликовано множество работ, посвященных отдельным УВК, однако отсутствуют исследования, в которых было проведено сравнение этих устройств между собой. К УВК, утвержденным FDA, относятся: (1) Abiomed BVS 5000i и АВ5000 VENTRICLE при шоке после операции на сердце и шоке после ОИМ; (2) паракорпоральные и интракорпоральные устройства Thoratec, Novacor LVAS и пневматические (модель IP) и управляемые электрические (модель VE) HeartMate ЛЖУВК в качестве «моста к трансплантации»; (3) HeartMate XVE ЛЖУВК в качестве основного метода лечения. Различные имплантируемые УВК, включая осевые насосы Jarvik 2000, HeartMate II, MicroMed-DeBakey, и имплантируемые центробежные насосы VentrAssist, DuraHeart и Cor-Aide, устанавливают на этапе перехода к трансплантации или в качестве основного метода лечения. FDA утвердило ряд других желудочковых УВК для разработки и клинического использования.

Важными клиническими моментами, которые следует учитывать при выборе устройства, являются ожидаемая продолжительность поддержки, необходимость бивентрикулярной поддержки, стоимость, риски, связанные с УВК (например, необходимость антикоагулянтной терапии и частота нарушения работы устройств), характеристики пациента (особенно его антропометрические данные и группа крови) и классификационные правила сети United Network of Organ Sharing (UNOS). Соответствие стандартам медицинской помощи (от врача общей практики до специализированных кардиологических центров трансплантации) также оказывает влияние на выбор УВК. Что касается антропометрических данных пациента, для имплантации HeartMate XVE и ЛЖУВК Novacor необходимо, чтобы площадь поверхности тела пациента была > 1,5 м2.

- Читать далее "Центробежные насосы для вспомогательного кровообращения. Abiomed BVS 5000i"


Оглавление темы "Устройства вспомогательного кровообращения (УВК) и искусственное сердце":
  1. Техника внутриаортальной балонной контрпульсации. Завершение и осложнения внутриаортальной балонной контрпульсации (ВАБК)
  2. Желудочковые устройства вспомогательного кровообращения. Показания к имплантации устройств вспомогательного кровообращения
  3. Устройства вспомогательного кровообращения после операции на сердце. Вспомогательное кровообращение после инфаркта миокарда
  4. Вспомогательное кровообращение при сердечной недостаточности. Вспомогательное кровообращение при аритмиях
  5. Риск имплантации устройства вспомогательного кровообращения. Виды устройств вспомогательного кровообращения
  6. Центробежные насосы для вспомогательного кровообращения. Abiomed BVS 5000i
  7. TandemHeart для вспомогательного кровообращения. Устройства вспомогательного кровообращения Impella и ORQIS CANCION
  8. Устройства вспомогательного кровообращения HeartMate. Длительное вспомогательное кровообращение устройством Novacor
  9. Устройства вспомогательного кровообращения Thoratec. Искусственное сердце CardioWest и AbioCor
  10. Непульсирующие устройства вспомогательного кровообращения. MicroMed DeBakey и HeartMate II
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта