MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Устройства вспомогательного кровообращения HeartMate. Длительное вспомогательное кровообращение устройством Novacor

Левожелудочковое устройство вспомогательного кровообращения (ЛЖУВК) пульсирующего типа серии HeartMate (Thoratec Corporation, Pleasanton, США) появилось в 1975 г.. Система сначала имела пневматически вентилируемую конструкцию с большой консолью, которая ограничивала мобильность пациентов за пределами стационара. В 1991 г. в клиническом исследовании было начато изучение модели VE с переносными батареями, что позволяло выписывать пациентов из стационара. Обе модели продемонстрировали 60-70% выживаемость пациентов до трансплантации.

Средняя длительность работы имплантируемого устройство вспомогательного кровообращения составляет 80-100 сут, максимальная — до 2 лет. Однако в исследовании REMATCH было выявлено нарушение функционирования УВК в 35% случаев в течение 2-летнего периода наблюдения. Dowling R.D. и соавт. показали, что последующие изменения конструкции УВК могут повысить его долговечность и надежность.

HeartMate имеет внешний корпус из титанового сплава, отточную и приточную части, в которых использованы свиные клапаны (ксенографты) (25 мм). Уникальной особенностью УВК являются его внутренние поверхности, контактирующие с кровью, которые изготовлены из текстурированного титана на одной стороне и текстурированного полиуретана — на другой. Эти поверхности способствуют созданию фибриново-клеточной матрицы, которая формирует псевдоинтиму. Эта поверхность снижает потребность в антикоагулянтной терапии, поскольку риск тромбоэмболии значительно снижается.

устройство вспомогательного кровообращения heartmate

Пациенты с такими УВК принимают аспирин в основном для профилактики воспалительной реакции, а не с целью антикоагулянтной терапии и имеют удивительно низкую частоту тромбоэмболических осложнений (ТЭО) без приема варфарина (Coumadin). Насос имеет производительность до 9 л/мин: пульсирующий поток создается системой толкателя с одной пластиной. Аппарат работает с фиксированной частотой или в автоматическом режиме; в автоматическом режиме насос реагирует на перенаполнение камеры и активирует пластину толкателя. Насос устанавливают в левый верхний квадрант брюшной стенки переднебрюшинным или забрюшинным доступом.

Соединительную магистраль, состоящую из воздуховода и кабеля, контролирующего питание, проводят в туннеле подкожно и выводят в правом верхнем квадранте. Небольшие батареи, закрепленные на ремнях, обеспечивают от 4 до 6 час автономной работы (в зависимости от активности пациента). В случае возникновения неотложной ситуации для УВК с пневматическим приводом можно использовать портативный ручной насос.

Длительное вспомогательное кровообращение устройством Novacor

Левожелудочковое устройство вспомогательного кровообращения (ЛЖУВК) Novacor (World Heart Corporation, Ottawa, ON, Canada) впервые успешно использовали в 1984 г. в качестве «моста к трансплантации» (рис. 28-еб на web-сайте). Сначала устройство было разработано как система с контроллером на базе стационарной консоли, но с 1993 г. стало доступно с переносным контроллером. Эта система оказалась весьма надежной: 55-65% пациентов доживали до трансплантации. Во всем мире средняя продолжительность механической поддержки циркуляции с помощью этой системы составляет 85 сут, максимальная — 962 сут.

Насос имеет систему толкателя с двумя пластинами, которые сжимают полиуретановую емкость. В приточной и отточной частях установлены биологические клапаны диаметром 25 мм. Размещают устройство практически также, как и HeartMate. Однако пациентам с ЛЖУВК Novacor необходима антикоагулянтная терапия с применением варфарина во избежание ТЭ. Распространенность мозговых и сердечно-сосудистых эмболических осложнений составляет 27-41%. Использование материала Gore-Тех при изготовлении приточной канюли привело к снижению частоты мозговых и сердечнососудистых ТЭО до 10%.

- Читать далее "Устройства вспомогательного кровообращения Thoratec. Искусственное сердце CardioWest и AbioCor"


Оглавление темы "Устройства вспомогательного кровообращения (УВК) и искусственное сердце":
  1. Техника внутриаортальной балонной контрпульсации. Завершение и осложнения внутриаортальной балонной контрпульсации (ВАБК)
  2. Желудочковые устройства вспомогательного кровообращения. Показания к имплантации устройств вспомогательного кровообращения
  3. Устройства вспомогательного кровообращения после операции на сердце. Вспомогательное кровообращение после инфаркта миокарда
  4. Вспомогательное кровообращение при сердечной недостаточности. Вспомогательное кровообращение при аритмиях
  5. Риск имплантации устройства вспомогательного кровообращения. Виды устройств вспомогательного кровообращения
  6. Центробежные насосы для вспомогательного кровообращения. Abiomed BVS 5000i
  7. TandemHeart для вспомогательного кровообращения. Устройства вспомогательного кровообращения Impella и ORQIS CANCION
  8. Устройства вспомогательного кровообращения HeartMate. Длительное вспомогательное кровообращение устройством Novacor
  9. Устройства вспомогательного кровообращения Thoratec. Искусственное сердце CardioWest и AbioCor
  10. Непульсирующие устройства вспомогательного кровообращения. MicroMed DeBakey и HeartMate II
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта