MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Непульсирующие устройства вспомогательного кровообращения. MicroMed DeBakey и HeartMate II

Насосы осевого типа представляют собой одно из новейших поколений УВК. Они могут обеспечивать полную поддержку сердца с помощью насоса небольшого размера с меньшим числом подвижных частей и меньшей поверхностью, контактирующей с кровью, по сравнению с УВК с изменяющимся объемом. Маленький размер устройства позволяет применять их у пациентов с небольшим размером тела, которым невозможно имплантировать УВК пульсирующего типа. Устройства непульсирующего типа просто устанавливать и удалять у пациентов с любым размером тела.

Меньшее количество подвижных частей и меньшая площадь трущихся поверхностей увеличивают долговечность устройств. Однако трущиеся поверхности этих УВК омываются кровью, что в конечном счете уменьшает их износостойкость. Кроме того, сохраняется высокий риск развития гемолиза.

Некоторые исследования продемонстрировали метаболические и нейрогуморальные изменения в органах, перфузируемых непульсирующим кровотоком. Но клинические и долгосрочные исследования на животных не выявили существенных различий в уровне заболеваемости и смертности при использовании осевых насосов. У многих пациентов сохраняется функция сердца во время поддержки с использованием осевого насоса, поэтому у них пульсирующий кровоток по-прежнему остается сниженным.

В случае неисправности УВК, нарушения различных функций или механизмов защиты для осевых насосов у пациента могут развиться гемодинами-ческие изменения, аналогичные тем, которые наблюдаются при тяжелой аортальной недостаточности.

Наконец, многие осевые насосы создают постоянное отрицательное давление, которое может привести к коллапсу желудочка и транзиторнои остановке насоса (и следовательно, к формированию тромба), а также к деформации ЛЖ на фоне недостаточного его заполнения, способного приводить к нарушениям ритма желудочков. Из-за этого важнейшее значение для таких насосов имеют желудочковая преднагрузка и расположение канюли.

устройство вспомогательного кровообращения непульсирующее MicroMed DeBakey

Устройство MicroMed DeBakey - это ЛЖУВК имеет диаметр 1,2 дюйма (3,048 см), длину 3 дюйма (7,62 см) и вес 95 г. Он состоит из титановой оболочки и импеллера, способного прокачивать кровь со скоростью до 10 л/мин, а также приточной канюли, изготовленной из титана, флуометра, отточной канюли из дакрона (Sulzer Inc., Austin, TX) и чрескожного кабеля, который соединяется с переносной консолью на батареях. Метод имплантации практически идентичен описанному ранее.

Пациентам необходима постоянная антикоагулянтная терапия варфарином и антиагрегантами. Оценка оттока позволяет непрерывно мониторировать ток крови для изменения скорости вращения насоса, а также выявления чрезмерного присасывания крови с развитием коллапса желудочка. Согласно европейским клиническим исследованиям, основным осложнением имплантации этого УВК являются поздние кровотечения, вероятно связанные с гипокоагуляцией, пониженной до целевых значений MHO от 2,0 до 2,5.

Последующее наблюдение пациентов выявило увеличение толерантности к ФН и возможность покинуть стационар на период ожидания трансплантации. Данное УВК было имплантировано > 300 пациентам во всем мире. Неприемлемо высокий уровень тромбоза УВК, который привел к необходимости проведения тромболизиса или к замене устройства, обусловил изменение конструкции насоса.

HeartMate II — осевое ротационное ЛЖУВК, изготовленное из титана, с производительностью > 10 л/мин при частоте вращения ротора от 13 тыс. об/мин. Метод имплантации практически идентичен имплантации HeartMate XVE, за исключением его брюшной части. В настоящее время уровень гипокоагуляции должен составлять 1,5-2,5 MHO Питание и управление устройством осуществляется с помощью чрескожного кабеля, который присоединяют к зарядному устройству или портативному аккумулятору.

Основные исследования, посвященные применению УВК в качестве моста к трансплантации, в настоящее время завершены; исследования по назначению УВК в качестве основного метода лечения активно продолжаются. В исследованиях также изучается возможность замены неисправного HeartMate XVE на HeartMate II. С августа 2006 г. этот насос был установлен > 400 пациентам.

Существуют два других осевых насоса, испытанных в клинических условиях, — Jarvik 2000 и Incor. Jarvik 2000 размещается внутри желудочка с анастомозом отточной канюли с нисходящей Ао через левостороннюю торакотомию. Метод имплантации Incor такой же, как и Micromed Debakey и HeartMate II.

- Вернуться в оглавление раздела "Кардиология"


Оглавление темы "Устройства вспомогательного кровообращения (УВК) и искусственное сердце":
  1. Техника внутриаортальной балонной контрпульсации. Завершение и осложнения внутриаортальной балонной контрпульсации (ВАБК)
  2. Желудочковые устройства вспомогательного кровообращения. Показания к имплантации устройств вспомогательного кровообращения
  3. Устройства вспомогательного кровообращения после операции на сердце. Вспомогательное кровообращение после инфаркта миокарда
  4. Вспомогательное кровообращение при сердечной недостаточности. Вспомогательное кровообращение при аритмиях
  5. Риск имплантации устройства вспомогательного кровообращения. Виды устройств вспомогательного кровообращения
  6. Центробежные насосы для вспомогательного кровообращения. Abiomed BVS 5000i
  7. TandemHeart для вспомогательного кровообращения. Устройства вспомогательного кровообращения Impella и ORQIS CANCION
  8. Устройства вспомогательного кровообращения HeartMate. Длительное вспомогательное кровообращение устройством Novacor
  9. Устройства вспомогательного кровообращения Thoratec. Искусственное сердце CardioWest и AbioCor
  10. Непульсирующие устройства вспомогательного кровообращения. MicroMed DeBakey и HeartMate II
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта