MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Центробежные насосы для вспомогательного кровообращения. Abiomed BVS 5000i

Центробежные насосы были впервые представлены как альтернатива роликовым насосам для искусственного кровообращения и стали доступны с конца 1970-х гг. с целью краткосрочной поддержки кровообращения. Эти насосы широко распространены, относительно недороги и просты в установке и применении. Их можно использовать для правожелудочковой, левожелудочко-вой или бивентрикулярной поддержки кровообращения при обязательном применении системной антикоагулянтной терапии.

Одним из наиболее часто применяемых насосов является изготовленный из акрила Biomedicus Biopump (Medtronic Biomedicus, Inc., Eden Prairie, MN), приточная и отточная части которого расположены под прямым углом. Насос универсален, его можно использовать как правожелудочковое УВК (из ПП или ПЖ к ЛА), так и левожелудочковое УВК (из ЛП или верхушки ЛЖ к Ао) либо как часть цепи экстракорпоральной мембранной оксигенации.

У насоса есть несколько недостатков. Во-первых, необходимость в системной антикоагулянтной терапии; при увеличении активированного времени свертывания > 200 сек повышается вероятность и массивность кровотечения. Во-вторых, увеличивается число интерстициальных отеков, возникающих при повышении проницаемости капилляров как части системной воспалительной реакции. Наконец, необходим постоянный контроль специально обученным персоналом.

Центробежный насос может быть включен в цепь ЭКМО для обеспечения дополнительной поддержки легких. ЭКМО успешно применяют у младенцев и детей, но результаты использования ЭКМО у взрослых менее оптимистичны. Основными показаниями для ЭКМО являются необходимость механической поддержки кровообращения при комбинированной легочной недостаточности или только респираторной недостаточности. Сначала ЭКМО использовали при кардиогенном шоке, вызванном оперативным вмешательством на сердце, но выживаемость была низкой (25%).

насосы для вспомогательного кровообращения

Основными ограничениями служат необходимость седации и миорелаксации для иммобилизации и полной системной гепаринизации. Осложнениями являются ишемия нижних конечностей, ПН, кровотечения и нарушение оксигенации. ЭКМО у взрослых применяют лишь в некоторых центрах.

Abiomed BVS 5000i (Abiomed Cardiovascular, Inc., Danvers, MA) — это моновентрикулярное или бивентрикулярное устройство для краткосрочного вспомогательного кровообращения. С момента первоначального одобрения FDA для лечения пациентов после операции на сердце показания для использования данного УВК были расширены. Добавлены ОИМ, миокардит, правожелудочковое вспомогательное кровообращение в сочетании с долгосрочной левожелудочковой поддержкой, «мост к восстановлению» функции желудочка или «мост к трансплантации». В результате это УВК стало одним из наиболее часто используемых для краткосрочной механической поддержки кровообращения.

Система Abiomed BVS 5000i представляет собой экстракорпоральное двухкамерное УВК, состоящее из двух полиуретановых емкостей объемом 100 мл с полиуретановыми клапанами на приточной и отточной частях. Устройство изгоняет кровь путем компрессии искусственного желудочка с помощью управляющей консоли с пневматическим приводом. Одним из важных преимуществ системы BVS 5000i является возможность ее отключения: ручки управления на консоли позволяют вручную отключать поток крови через УВК. При использовании данного УВК в сочетании с ЭхоКГ и оценкой гемодинамики система позволяет легко оценить восстановление функции миокарда.

Другие преимущества заключаются в удобстве установки и простоте эксплуатации, отсутствии необходимости в постоянном наблюдении перфузиолога. Система надежно функционирует в течение нескольких суток (известно об использовании ее в течение 90 сут). Недостатки: необходимость непрерывной антикоагулянтной терапии, ограниченная подвижность пациента, необходимость наблюдения и лечения в условиях отделения интенсивной терапии.

Недавно FDA было одобрено устройство Abiomed АВ5000 VENTRICLE. Искусственный желудочек, разделенный на приточную и отточную части, полностью автоматически управляется консолью с пневматическим вакуумным приводом. Консоль можно использована как для АВ5000, так и для BVS 5000i. Метод имплантации АВ5000 такой же, как и у BVS 5000i. Важным преимуществом АВ5000 является его паракорпоральное размещение, которое позволяет осуществлять долгосрочную поддержку циркуляции в амбулаторных условиях.

- Читать далее "TandemHeart для вспомогательного кровообращения. Устройства вспомогательного кровообращения Impella и ORQIS CANCION"


Оглавление темы "Устройства вспомогательного кровообращения (УВК) и искусственное сердце":
  1. Техника внутриаортальной балонной контрпульсации. Завершение и осложнения внутриаортальной балонной контрпульсации (ВАБК)
  2. Желудочковые устройства вспомогательного кровообращения. Показания к имплантации устройств вспомогательного кровообращения
  3. Устройства вспомогательного кровообращения после операции на сердце. Вспомогательное кровообращение после инфаркта миокарда
  4. Вспомогательное кровообращение при сердечной недостаточности. Вспомогательное кровообращение при аритмиях
  5. Риск имплантации устройства вспомогательного кровообращения. Виды устройств вспомогательного кровообращения
  6. Центробежные насосы для вспомогательного кровообращения. Abiomed BVS 5000i
  7. TandemHeart для вспомогательного кровообращения. Устройства вспомогательного кровообращения Impella и ORQIS CANCION
  8. Устройства вспомогательного кровообращения HeartMate. Длительное вспомогательное кровообращение устройством Novacor
  9. Устройства вспомогательного кровообращения Thoratec. Искусственное сердце CardioWest и AbioCor
  10. Непульсирующие устройства вспомогательного кровообращения. MicroMed DeBakey и HeartMate II
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта