MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

TandemHeart для вспомогательного кровообращения. Устройства вспомогательного кровообращения Impella и ORQIS CANCION

TandemHeart (Cardiac Assist, Inc., Pittsburgh) — моновентрикулярное устройство для краткосрочного (до 14 сут) вспомогательного кровообращения. Это УВК можно установить чрескожным методом. Приточную канюлю вводят в ЛП последовательно через бедренную вену, ПП и МПП, а отточную канюлю устанавливают в бедренной артерии. Обе канюли подключают к экстракорпоральному миниатюрному центробежному насосу.

Это позволяет быстро и с минимальной инвазивностью оказывать механическую поддержку кровообращения. Устройство способно перекачивать до 4 л/мин крови и купировать тяжелый кардиогенный шок, развившийся при ОИМ. Недостатки: необходимость непрерывной антикоагулянтной терапии и наблюдения в ОИТ, а также ограниченная подвижность пациента. Во всем мире имплантировано > 500 таких устройств.

Impella (Abiomed Cardiovascular Inc., Danvers, MA) являются минимально инвазивными катетерными насосами, которые можно имплантировать чрескожно через венесекцию бедренной или подмышечной артерии или непосредственно в восходящую аорту. Система состоит из имплантируемого насоса и мобильной консоли.

Микроосевой насос направляет кровь в катетер, помещенный в ЛЖ через клапан аорты, далее кровь попадает в отточную часть устройства, расположенную в восходящей аорте. При размещении устройства необходима точная коррекция под контролем ЧПЭхоКГ или флюороскопии. Существуют два вида УВК. Одни могут перекачивать до 5 л/мин крови; их имплантируют через периферическую артерию или восходящую Ао. Устройства этого вида продемонстрировали высокую эффективность у больных с кардиогенным шоком после операции на сердце.

устройства вспомогательного кровообращения

В Европе их использование одобрено Советом Европы. Другие УВК можно установить чрескожно, они могут перекачивать до 2,5 л/мин крови. Преимущества и недостатки этих устройств аналогичны TandemHeart. В США эти устройства еще проходят испытания.

В США проводят клинические исследования системы ORQIS CANCION в качестве нового интервенционного подхода к лечению острой декомпенсации ХСН у пациентов, которые не реагируют должным образом на стандартную медикаментозную терапию. Система состоит из двух катетеров (один устанавливают проксимально в нисходящем грудном отделе аорты, другой — в бедренной артерии) и маленького насоса, который перекачивает кровь из дистальной части аорты в проксимальную часть.

При разработке долгосрочных УВК были использованы несколько ключевых характеристик, которые полезны при изучении их преимуществ и недостатков. Во-первых, все долгосрочные УВК пульсирующего типа имеют приточные и отточные клапаны. В некоторых устройствах это тканевые клапаны, в других — механические, поэтому для их эксплуатации необходима долгосрочная анти-коагулянтная терапия. Поверхности, контактирующие с кровью, должны соответствовать требованиям антикоагулянтной терапии.

Чтобы исключить необходимость этой терапии, в HeartMate XVE применены инновационные текстурные поверхности (псевдоинтима), которые так плотно прилежат к поверхности, что эмболизация практически исключена. Недостатком является то, что сама неоинтима может выступать в качестве иммунологически активного субстрата, способствующего аутоиммунным и иммунологическим реакциям, что ограничивает конечную цель трансплантации.

Показатели тромбоэмболических осложнений у пациентов с УВК пульсирующего типа с текстурной поверхностью были ниже, чем у пациентов, у которых использовали УВК с гладкой внутренней поверхностью и проводили системную антикоагулянтную терапию. Однако долговечность толкателя с одной пластиной, приводящего в действие механизм ЛЖУВК HeartMate, была существенно меньше, чем толкателя с двумя пластинами УВК Novacor (согласно толковословообразовательному словарю, толкатель — это механическое приспособление, служащее для выталкивания, проталкивания чего-либо.

В данном случае диафрагма насоса крови приводится в действие пластинами толкателя (две пластины, расположенные по сторонам от резервуара насоса, связанного с механизмом привода).

- Читать далее "Устройства вспомогательного кровообращения HeartMate. Длительное вспомогательное кровообращение устройством Novacor"


Оглавление темы "Устройства вспомогательного кровообращения (УВК) и искусственное сердце":
  1. Техника внутриаортальной балонной контрпульсации. Завершение и осложнения внутриаортальной балонной контрпульсации (ВАБК)
  2. Желудочковые устройства вспомогательного кровообращения. Показания к имплантации устройств вспомогательного кровообращения
  3. Устройства вспомогательного кровообращения после операции на сердце. Вспомогательное кровообращение после инфаркта миокарда
  4. Вспомогательное кровообращение при сердечной недостаточности. Вспомогательное кровообращение при аритмиях
  5. Риск имплантации устройства вспомогательного кровообращения. Виды устройств вспомогательного кровообращения
  6. Центробежные насосы для вспомогательного кровообращения. Abiomed BVS 5000i
  7. TandemHeart для вспомогательного кровообращения. Устройства вспомогательного кровообращения Impella и ORQIS CANCION
  8. Устройства вспомогательного кровообращения HeartMate. Длительное вспомогательное кровообращение устройством Novacor
  9. Устройства вспомогательного кровообращения Thoratec. Искусственное сердце CardioWest и AbioCor
  10. Непульсирующие устройства вспомогательного кровообращения. MicroMed DeBakey и HeartMate II
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта