MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Устройства вспомогательного кровообращения Thoratec. Искусственное сердце CardioWest и AbioCor

Thoratec — паракорпоральное желудочковое УВК — широко распространенная система для бивентрикулярной гемодинамической поддержки. В отличие от Novacor и HeartMate, это паракорпоральное устройство можно использовать и для моновентрикулярной поддержки. Поскольку насосы расположены вне тела, устройство можно использовать для пациентов с малой площадью поверхности тела (<1,5 м2). Однако внешняя система ограничивает мобильность пациента и является препятствием для долгосрочного применения.

Насос состоит из искусственного желудочка с максимальным УО 65 мл и приточной канюли для желудочка или предсердия и отточной канюли для артерии. В настоящее время доступны как большая управляющая консоль с пневматическим приводом, так и блок управления меньшего размера (величиной с портфель). Пневматическое управление позволяет чередовать давления воздуха для заполнения и опорожнения насоса кровью и обеспечивает объем кровообращения 1,3-7,2 л/мин.

Приточную канюлю можно разместить в предсердии или желудочке, при этом желудочковое размещение предпочтительнее для левожелудочковой гемодинамической поддержки, т.к. позволяет достичь большей скорости потока. Антикоагулянтная терапия варфарином или гепарином обязательна, как и у пациентов с механическими клапанами. Эти УВК использовали более чем у 1 тыс. пациентов для моновентрикулярной и бивентрикулярной поддержки в качестве «моста к трансплантации» и для восстановления после операции на сердце.

Выживаемость до трансплантации составила 60-80% в зависимости от того, поддержку какого желудочка проводили. Основные преимущества устройства Thoratec: универсальность; меньшая травматичность операции (по сравнению с BVS 5000i и АВ5000); возможность использования у пациентов с разными антропометрическими данными; возможность установки в предсердия или желудочки; применение для поддержки ПЖ и ЛЖ. Однако паракорпоральное расположение потенциально ограничивает подвижность пациента и сужает возможности применения в качестве постоянного устройства.

Имплантируемое желудочковое УВК Thoratec разработано той же фирмой, что и внешнее УВК. Преимущества: небольшой размер, надежность, возможность имплантировать в качестве правожелудочковой, левожелудочковой и бивентрикулярной системы и сходная технология, основанная на базе используемого в настоящее время паракорпорального УВК Thoratec. Оно показано пациентам, которым необходима долгосрочная поддержка или постоянная терапия.

искусственное сердце полное cardiowest

Искусственное сердце CardioWest и AbioCor

Разработка искусственного сердца CardioWest (Syncardia, Tucson, AZ) началась с ИС Jarvik-7, которое использовали в 1980-х гг. CardioWest — бивентрикулярное, полностью искусственное сердце с пневматическим приводом и внешней консолью. ИС состоит из двух сферических полиуретановых камер с полиуретановой диафрагмой. Приточная и отточная части изготовлены из дакрона и имеют искусственные клапаны Medtronic-Hall (Medtronic, Inc., Minneapolis).

Исследование по изучению причин извлечения УВК, начавшееся в 1993 г., выявило длительность поддержки кровообращения от 12 до 186 сут с выживаемостью до трансплантации 93%. Устройство одобрено FDA в качестве «моста к трансплантации» в 2005 г. на основании выживаемости до трансплантации, равной 79%, у 81 пациента. Полностью ИС способно предоставить полную поддержку циркуляции, причем, в отличие от других УВК, отсутствует необходимость в работе собственного сердца пациента. Это бывает особенно полезно в ситуациях, когда сохранение собственного сердца пациента невозможно (например, при опухоли сердца). Однако необходимо достаточное внутригрудное пространство, чтобы полностью разместить ИС. Критерии для размещения: площадь поверхности тела > 1,7 м2, переднезадний размер > 10 см, общий объем желудочков > 1500 мл.

Тщательная интраоперационная подгонка ИС во время операции является обязательной. Дополнительное условие — успешная антикоагулянтная терапия варфарином, аспирином и тренталом. Ранее реабилитация и выписка из стационара были невозможны из-за большого размера консоли, но теперь переносная консоль, разработанная для устройства Berlin Heart Excor, позволяет пациентам с имплантированным УВК наблюдаться амбулаторно.

Искусственное сердце AbioCor (Abiomed Cardiovascular Inc., Danvers, MA) состоит из внутреннего грудного насоса, внутреннего аккумулятора, внутреннего электронного блока и внешнего источника энергии. Клинические испытания были приостановлены из-за чрезмерного количества неврологических осложнений, связанных с УВК. Совсем недавно применение этого устройства было одобрено FDA для «гуманитарного использования в исключительных случаях» (humanitarian device exemption, HDE).

Существуют два класса имплантируемых устройств пульсирующего типа: (1) Arrow-Lionheart LVD-2000, которое является первой системой с электроиндукционной чрескожной передачей энергии и удобными камерами, позволяющими добиться полной имплантации без чрескожных магистралей и соединений; клиническое исследование этого устройства в настоящее время отложено; (2) Novacor II, которое в настоящее время проходит доклинические испытания.

- Читать далее "Непульсирующие устройства вспомогательного кровообращения. MicroMed DeBakey и HeartMate II"


Оглавление темы "Устройства вспомогательного кровообращения (УВК) и искусственное сердце":
  1. Техника внутриаортальной балонной контрпульсации. Завершение и осложнения внутриаортальной балонной контрпульсации (ВАБК)
  2. Желудочковые устройства вспомогательного кровообращения. Показания к имплантации устройств вспомогательного кровообращения
  3. Устройства вспомогательного кровообращения после операции на сердце. Вспомогательное кровообращение после инфаркта миокарда
  4. Вспомогательное кровообращение при сердечной недостаточности. Вспомогательное кровообращение при аритмиях
  5. Риск имплантации устройства вспомогательного кровообращения. Виды устройств вспомогательного кровообращения
  6. Центробежные насосы для вспомогательного кровообращения. Abiomed BVS 5000i
  7. TandemHeart для вспомогательного кровообращения. Устройства вспомогательного кровообращения Impella и ORQIS CANCION
  8. Устройства вспомогательного кровообращения HeartMate. Длительное вспомогательное кровообращение устройством Novacor
  9. Устройства вспомогательного кровообращения Thoratec. Искусственное сердце CardioWest и AbioCor
  10. Непульсирующие устройства вспомогательного кровообращения. MicroMed DeBakey и HeartMate II
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта