MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Вспомогательное кровообращение при сердечной недостаточности. Вспомогательное кровообращение при аритмиях

Состояние некоторых пациентов в период ожидания трансплантации может ухудшаться гемодинамически с дальнейшим прогрессированием недостаточности функции органов-мишеней и увеличением доз инотропных препаратов. Пациентов в период ухудшения их состояния не включают в лист ожидания, но часто направляют в центры трансплантации.

При отсутствии донорского сердца механическая поддержка с помощью желудочковых УВК обеспечивает гемодинамическую стабильность, позволяет восстановить функцию органов-мишеней и дает возможность предтрансплантационной реабилитации. Для этих пациентов гемодинамическая поддержка должна рассматриваться как долгосрочная мера.

Некоторых пациентов не признают кандидатами на трансплантацию во время установки левожелудочкового устройства вспомогательного кровообращения (ЛЖУВК) из-за терминальной недостаточности органов-мишеней, чаще всего почечной. Для этих пациентов поддержка с помощью ЛЖУВК часто предотвращает дальнейшее повреждение и позволяет полностью восстановить функции органов-мишеней, в результате этих пациентов признают кандидатами на трансплантацию.

Другую часть этой группы составляют пациенты с быстро прогрессирующей СН и относительно недавней декомпенсацией. Имплантация УВК восстанавливает функцию органов-мишеней и позволяет поддерживать состояние ремиссии более длительное время.

Некоторые пациенты во время имплантации левожелудочкового устройства вспомогательного кровообращения (ЛЖУВК) не признаются кандидатами на трансплантацию сердца по возрасту или другим абсолютным критериям. При декомпенсации этим пациентам имплантируют левожелудочковое устройства вспомогательного кровообращения (ЛЖУВК) с перспективой постоянного использования в качестве основного метода лечения. С момента одобрения FDA в 2002 г. имплантации желудочковых УВК в качестве основного метода лечения эти устройства были установлены почти 300 больным. В исследовании REMATCH было продемонстрировано, что показание к имплантации УВК в качестве основного метода лечения является стандартным у этой категории пациентов.

кровообращение при сердечной недостаточности

Вспомогательное кровообращение при аритмиях

Имплантацию левожелудочкового устройства вспомогательного кровообращения (ЛЖУВК) больным с острым миокардитом, особенно молодым, иногда применяют скорее как переходный этап к восстановлению функции, чем к трансплантации. Трудно отобрать пациентов, которые смогут воспользоваться краткосрочной поддержкой кровообращения, и тех, которым потребуются долгосрочные УВК с последующей трансплантацией. В связи с этим считают, что всех пациентов следует готовить для долгосрочной поддержки.

Мы выступаем за первичное использование долгосрочных УВК с последующей коррекцией терапии и реабилитации. После восстановления циркуляции в достаточной степени следует тщательно оценить деятельность сердца; УВК можно будет удалить, если восстановление сердечной деятельности подтверждено и поддерживается адекватная гемодинамика. Если ощутимого восстановления не произошло, пациента следует готовить для трансплантации.

Пациенты с желудочковыми аритмиями уникальны в том смысле, что у них, кроме нарушений ритма, может отсутствовать значимое изменение сократительной функции миокарда. Тем не менее если лекарственная терапия и дефибрилляторы оказались неэффективны, то следует использовать механическую поддержку с помощью желудочковых УВК. Разгрузка желудочка часто помогает при контроле аритмий, стойкие нарушения ритма пациенты с УВК обычно переносят хорошо.

- Читать далее "Риск имплантации устройства вспомогательного кровообращения. Виды устройств вспомогательного кровообращения"


Оглавление темы "Устройства вспомогательного кровообращения (УВК) и искусственное сердце":
  1. Техника внутриаортальной балонной контрпульсации. Завершение и осложнения внутриаортальной балонной контрпульсации (ВАБК)
  2. Желудочковые устройства вспомогательного кровообращения. Показания к имплантации устройств вспомогательного кровообращения
  3. Устройства вспомогательного кровообращения после операции на сердце. Вспомогательное кровообращение после инфаркта миокарда
  4. Вспомогательное кровообращение при сердечной недостаточности. Вспомогательное кровообращение при аритмиях
  5. Риск имплантации устройства вспомогательного кровообращения. Виды устройств вспомогательного кровообращения
  6. Центробежные насосы для вспомогательного кровообращения. Abiomed BVS 5000i
  7. TandemHeart для вспомогательного кровообращения. Устройства вспомогательного кровообращения Impella и ORQIS CANCION
  8. Устройства вспомогательного кровообращения HeartMate. Длительное вспомогательное кровообращение устройством Novacor
  9. Устройства вспомогательного кровообращения Thoratec. Искусственное сердце CardioWest и AbioCor
  10. Непульсирующие устройства вспомогательного кровообращения. MicroMed DeBakey и HeartMate II
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта