MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Остеопороз после пересадки сердца. Перспективы трансплантации сердца

У пациентов, перенесших трансплантацию, высок риск развития остеопороза в связи с постельным режимом и гиподинамией. Дальнейшее уменьшение костной массы может развиться на фоне пролонгированной терапии гепарином и применения кортикостероидов. Потеря костной ткани наиболее выражена в поясничном отделе позвоночника, но также может поражать бедренную кость, приводя к развитию асептического некроза.

Всем пациентам с признаками остеопороза до трансплантации и после нее следует назначать кальций и витамин D. С целью увеличения плотности костной ткани к терапии кальцием и витамином D можно добавлять дифосфонат (алендронат натрия).

Итак, трансплантация сердца является наиболее эффективным методом лечения отдельных случаев терминальной сердечной недостаточности. Большинство инфекционных и аутоимунных осложнений можно предотвратить или вылечить, а применение имплантируемых систем вспомогательного кровообращения при этапной трансплантации сердца больше не влияет отрицательно на прогноз.

Тем не менее коронарная артериопатия и развитие злокачественных новообразований уменьшают длительность выживания: 10-летняя выживаемость составляет 50%. В связи с недостатком донорских сердец следует очень тщательно выбирать кандидатов для пересадки и включать в список ожидания только тех, которым трансплантация принесет наибольшую пользу. Потенциальные кандидаты должны быть направлены к трансплантологу как можно раньше с целью определения тактики лечения.

перспективы пересадки сердца

Перспективы трансплантации сердца

Хирургические методы лечения сердечной недостаточности открывают широкие перспективы. Наиболее часто выполняют АКШ, которое, по результатам клинических исследований, показало большую эффективность в снижении риска смерти по сравнению с лекарственной терапией. В целом проведение кардиохирургических вмешательств у таких пациентов не настолько опасно, как считали раньше. Сравнительно недавно выполненные рандомизированные исследования с участием пациентов, которым проводили коррекцию МК, выявили, что даже при наличии низкой ФВ ЛЖ операцию можно выполнять не только в специализированных клиниках.

Существует небольшое количество пациентов с очаговым поражением и дилатацией ЛЖ, у которых реконструкция ЛЖ может дать положительный эффект. Результаты продолжающегося исследования STICH могут дать более точный ответ на этот вопрос. С совершенствованием хирургических и анестезиологических пособий при СН увеличиваются возможности хирургической коррекции у пациентов, которым показана трансплантация. Задача заключается в том, чтобы максимально сохранить собственное сердце пациента, оттянув момент пересадки, и таким образом облегчить получение донорского сердца тем пациентам, для которых пересадка является единственной возможностью сохранить жизнь.

Современная лекарственная терапия помогает больным с прогрессирующей сердечной недостаточностью, но выживаемость и качество жизни этих пациентов остаются ограниченными. Только трансплантация сердца является способом лечения, который обеспечивает существенное улучшение этих показателей. Однако в год во всем мире пересаживают лишь 3 тыс. донорских сердец, поэтому трансплантацию при СН оценивают как эпидемиологически тривиальное вмешательство.

Повышение выживаемости и качества жизни пациентов с сердечной недостаточностью в терминальной стадии остается конечной целью использования метода механической поддержки кровообращения (циркуляторная поддержка). За последние 50 лет в разработке устройств для механической поддержки достигнуты существенные успехи. В настоящее время внутриаортальные баллонные контрпульсаторы широко используют даже в небольших стационарах общего профиля, а в специализированных медицинских центрах применяют разнообразные сложные одно- и двухкамерные устройства вспомогательного кровообращения и аппараты для краткосрочного, долгосрочного и постоянного применения. Их использование привело к лучшему пониманию технологических недостатков, ограничивающих разработку УВК, а также к расширению соответствующих показаний для их имплантации и применения. Было создано полностью искусственное сердце (ИС).

Food and Drug Administration одобрило в качестве «моста к трансплантации» сердца устройства, особенности конструкции которых позволяют использовать их у новорожденных, младенцев и детей; клинические испытания таких УВК начнутся в ближайшее время.

- Читать далее "История вспомогательного кровообращения. Внутриаортальная балонная контрпульсация"


Оглавление темы "Пересадка (трансплантация) сердца":
  1. Донор сердца. Критерии отбора доноров сердца
  2. Реципиенты сердца. Критерии отбора реципиентов донорского сердца
  3. Операция по трансплантации сердца. Техника трансплантации в условиях искусственного кровообращения
  4. Физиология сердца после пересадки. Иммуносупрессия после трансплантации сердца
  5. Отторжение трансплантата. Критерии отторжения сердца после пересадки
  6. Выживаемость после пересадки сердца. Тенденции трансплантации сердца
  7. Прогноз пересадки сердца. Болезнь коронарных артерий пересаженного сердца
  8. Онкология после пересадки сердца. Инфекции после трансплантации сердца
  9. Остеопороз после пересадки сердца. Перспективы трансплантации сердца
  10. История вспомогательного кровообращения. Внутриаортальная балонная контрпульсация
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта