MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Медицинская помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Доступность медицины при болезнях сердца

Информация, изложенная ранее, четко указывает на необходимость деления населения па группы для изучения ФР и исходов ССЗ. Подробное объяснение различий в уровнях ФР и исходах ССЗ между популяционными группами отсутствует. Эти группы отражают комплекс взаимосвязанных социальных, политических, физиологических и генетических особенностей, отличающих эти группы друг от друга. Эти особенности больше всего привлекают внимание при оценке неравенства в возможности получения медицинской помощи различными расовыми или этническими группами населения.

Неравенство в получении медицинской помощи отражают различия в ее качестве, когда она не соответствует имеющимся ФР, или необходимым клиническим вмешательствам, льготам (т.е. праву пациента на выбор), или правильности выбора того или иного вмешательства. Причинами неравноправия могут стать решения, принимаемые больным или теми, кто организует лечение, сама система оказания медицинской помощи, языковые барьеры, особенности культуры или предвзятое отношение.

Представители этнических меньшинств чаще других отказываются от операции аортокоронарного шунтирования (АКШ). Наибольшие проблемы, относящиеся к неравноправию, находятся в системе оказания медицинской помощи. Языковый барьер — важное препятствие для многих больных. Почти 14 млн американцев плохо владеют английским языком, 1 из 5 испаноговорящих не обращается за медицинской помощью из-за плохого знания английского языка. Около 8 млн американцев испанского происхождения плохо говорят на английском языке.

Английским языком плохо владеет 1 из 20 коренных американцев, а среди американцев азиатского происхождения языковый барьер ощущают выходцы с Гавайских островов (1%), из Японии (15%) и из Камбоджи (55%). Кроме языковых барьеров, причинами неравноправия являются недостаточное медицинское страхование и географическая изоляция.

сердечно-сосудистые заболевания

Специалисты здравоохранения влияют па неравенство в получении медицинской помощи как неосознанно, через сомнения в клинической картине от незнания культурных особенностей, так и путем отказов в направлении пациента на необходимые для него процедуры. Несмотря на схожесть характерной симптоматики и необходимых мероприятий для наблюдения в будущем, врачи направляют афроамериканцев на катетеризацию сердца реже, чем пациентов с белым цветом кожи.

Факты свидетельствуют, что этническим американцам редко проводят процедуры, необходимые при сердечно сосудистых заболеваниях. В исследовании The National Hospital Discharge Survey 4 млн пациентов с ИМ было показано, что коронарную ангиографию и аортокоронарное шунтирование выполняли афроамериканцам в очень редких случаях. Отдельное исследивание Medicare survey подтвердило, что населению с белым цветом кожи в США проводили АКШ в 4 раза чаще, чем афроамериканцам; данные предоставлены после стандартизации но возрасту и полу. Такие различия наиболее часто наблюдали в Юго-Восточном регионе США.

При анализе данных больных, которых выписывали с диагнозом ИМ, выявлено, что американцы испанского происхождения получали меньше лекарственных препаратов (на 38%), чем американцы с белым цветом кожи. Им реже выполняли чрескожные коронарные вмешательства. Результаты исследований Veterans Affair hospitals очень неожиданные, т.к. льготы для ветеранов теоретически должны были устранить все препятствия для получения медицинской помощи. Однако даже при таких условиях ветеранам европеоидной расы проводили кардиологические процедуры чаще. Отмечено, что афроамериканцам в 2 раза чаще отказывали в инвазивпых процедурах. Имелись также различия в назначении тромболитической терапии и АКШ; афроамериканцы в 2 раза реже, чем другие, получали одну из этих процедур.

Покрытие услуг медицинской страховкой Medicare больным с терминальной стадией заболеваний почек теоретически сглаживает неравенства. Результаты длительного изучения неравноправия в получении медицинской помощи больными с терминальной стадией болезней почек, у которых расходы на такую помощь покрывались медицинской страховкой Medicare, различны. До развития терминальной стадии американцам с белым цветом кожи в 3 раза чаще проводили катетеризацию сердца, ангиопластику или АКШ; результаты представлены после стандартизации по социально-экономическим характеристикам. Такие различия сокращались до 40% после наступления терминальной стадии заболеваний почек или начала действия медицинской страховки Medicare. Эти данные свидетельствуют, что субсидирование определенных видов медицинских услуг может существенно снизить неравенство в получении отдельных видов кардиологической медицинской помощи, хотя различия все же сохраняются.

Различия в риске развития сердечно-сосудистых заболеваний и очевидное неравноправие в получении медицинской помощи наиболее характерны для афроамериканок. В исследовании HERS (The Heart and Estrogen/progestin Replacement Study) приняли участие 2699 женщин, в т.ч. 218 афроамериканок. В длительном 4-летнем исследовании определяли риск для здоровья/эффект заместительной гормональной терапии у женщин. Несмотря на то что среди афроамериканок риск развития ССЗ был в 2 раза выше, контроль АГ и ХС ЛНП у них был хуже, они реже других принимали аспирин и статины.

- Читать далее "Артериальная гипертензия в популяционных группах. Распространенность гипертензии среди американцев"


Оглавление темы "Эпидемиология артериальной гипертензии":
1. Стоимость лечения от сердечно-сосудистых заболеваний. Распространение методов лечения болезней сердца и сосудов
2. Влияние демографии населения на сердечно-сосудистые заболевания. Распространенность артериальной гипертензии
3. Распространенность сахарного диабета. Распространенность избыточной массы тела
4. Распространенность избыточного потребления натрия. Значение диеты в развитии сердечно-сосудистых заболеваний
5. Смертность от болезней сердца. Распространенность коронарной болезни сердца
6. Медицинская помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Доступность медицины при болезнях сердца
7. Артериальная гипертензия в популяционных группах. Распространенность гипертензии среди американцев
8. Артериальная гипертензия среди афроамериканцев. Факторы риска развития артериальной гипертензии
9. Лечение артериальной гипертензии среди американцев. Влияние антигипертензивных препаратов на афроамериканцев
10. Распространенность ишемической болезни сердца. Эпидемиология инфаркта миокарда
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта