MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Стоимость лечения от сердечно-сосудистых заболеваний. Распространение методов лечения болезней сердца и сосудов

В последнем исследовании, в котором изучались распространенность факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и стоимость лечения в стране со средним уровнем доходов, находившейся под влиянием быстрых социальных и экономических перемен, использовали генерические препараты. Сейшельские острова — это группа островов в Индийском океане, где ВВП на душу населения вырос с $600 в 1976 г. ло $8432 в 2003 г., и 38% всех смертей приходятся па смерти от ССЗ.

В исследовании обнаружена высокая распространенность основных факторов риска: повышенного АД — наиболее распространенного ФР, высоких уровней ХС, избыточной массы тела, ожирения среди мужчин и женщин, а также распространенность СД — 9% и курения — 31% среди мужчин. Минимум $68 на человека необходимы для медикаментозного лечения и основного динамического медицинского наблюдения всех больных с высоким риском, что ложится тяжелым бременем на бюджет здравоохранения страны.
Авторы делают вывод, что устранение таких факторов риска в раннем эпидемиологическом переходном периоде, даже когда их распространенность невелика, не иод силу многим развивающимся странам.

После оценки исходной ситуации в стране имеющиеся ресурсы необходимо самым тщательным образом распределить между стратегиями, при этом большую часть ресурсов необходимо выделить на первые 2 стратегии — национальные профилактические популяционные программы и руководства для осуществления мониторинга, а также стратегию профилактики в группах высокого риска. Руководства по профилактике для государств с высоким уровнем доходов не следует широко использовать в других странах, т.к. все затраты па них и эффективность этих руководств основаны на экономическом развитии страны, где они были разработаны.

Для многих развивающихся стран программы должны быть основаны на оценке популяционного атрибутивного риска и доступных ресурсов, а руководства по профилактике следуем разрабатывать и внедрять с учетом недорогих кампаний. Усилия, направленные на профилактические мероприятия, могут замедлить рост смертности от заболеваний, что в настоящее время наблюдается в развитых странах. Учитывая серьезные ограничения в расходах здравоохранения во многих странах с низким и средним уровнями доходов, выделение ресурсов для внедрения дорогостоящих стратегий по лечению больных ССЗ могут привести к переводу этих ресурсов из разряда наиболее эффективных популяционных методов профилактики в разряд дорогостоящих видов лечения.

сердечно-сосудистые заболевания

Такие дорогостоящие высокотехнологичные вмешательства можно внедрять только в тех городах, где популяционный атрибутивный риск наибольший. Передача профилактических и терапевтических технологий из стран с высоким уровнем доходов в значительной степени повысит возможности государств с развивающейся экономикой.

Сейчас мы находимся на этапе, когда одно столетие меняет другое, на котором сердечно-сосудистые заболевания все еще остаются доминирующей причиной заболеваемости и смертности населения мира. Несмотря на то что смертность от ССЗ в странах с высоким уровнем доходов снижается, она растет фактически в каждом регионе мира. В перспективе во всем мире будут ускоряться процессы глобальных перемен в бремени ССЗ.

Эти процессы будут отражать изменения, происходящие в странах с низким и средним уровнями доходов, численность населения которых составляет 85% всего населения мира; многие из этих стран быстро пройдут второй и третий эпидемиологические переходные периоды, а некоторые страны — и четвертый. Последствия предотвратимой эпидемии ССЗ будут ощутимы па всех уровнях — индивидуальной заболеваемости и смертности, влияния на семью, грандиозных финансовых затратах, как прямых (связанных с диагностикой и лечением), так и непрямых (вследствие потери нетрудоспособности).

Каждый регион в мире окажется под влиянием проблем, обусловленных эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с огромными социальными, культурными и экономическими различиями между регионами не будет единого глобального решения в борьбе с растущим бременем ССЗ. Страны с высоким уровнем доходов должны будут сокращать неравенство между людьми, снижать рост неблагоприятных поведенческих факторов и других ФР ССЗ, проводить мероприятия в связи с ростом распространенности ССЗ среди стареющего населения. Страны с низким и средним уровнями доходов столкнутся с множеством проблем. Этим странам предстоит вкладывать ресурсы для оценки смертности, заболеваемости ССЗ и их ФР.

Для того чтобы ускорить процесс перехода из третьего экономического периода и четвертый, страны Восточной Европы и Центральной Азии должны будут найти методы эффективного лечения увеличивающегося количества больных ССЗ, а также широкого применения малозатратных профилактических стратегий. Вложение ресурсов в недорогие стратегии, скорее всего, будет экономически более эффективно, чем их вложение в длительные дорогостоящие методы контроля ССЗ. Страны с высоким уровнем доходов должны будут продолжат!) использование новых знаний и достижений пауки для профилактики и лечения. Возможно, что эффективное использование недорогих профилактических и терапевтических стратегий сможет повлиять на естественное течение эпидемиологических переходных периодов в каждом регионе мира и тем самым снизить чрезмерное бремя ССЗ.

- Читать далее "Влияние демографии населения на сердечно-сосудистые заболевания. Распространенность артериальной гипертензии"


Оглавление темы "Эпидемиология артериальной гипертензии":
1. Стоимость лечения от сердечно-сосудистых заболеваний. Распространение методов лечения болезней сердца и сосудов
2. Влияние демографии населения на сердечно-сосудистые заболевания. Распространенность артериальной гипертензии
3. Распространенность сахарного диабета. Распространенность избыточной массы тела
4. Распространенность избыточного потребления натрия. Значение диеты в развитии сердечно-сосудистых заболеваний
5. Смертность от болезней сердца. Распространенность коронарной болезни сердца
6. Медицинская помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Доступность медицины при болезнях сердца
7. Артериальная гипертензия в популяционных группах. Распространенность гипертензии среди американцев
8. Артериальная гипертензия среди афроамериканцев. Факторы риска развития артериальной гипертензии
9. Лечение артериальной гипертензии среди американцев. Влияние антигипертензивных препаратов на афроамериканцев
10. Распространенность ишемической болезни сердца. Эпидемиология инфаркта миокарда
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта