MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Влияние демографии населения на сердечно-сосудистые заболевания. Распространенность артериальной гипертензии

Сердечно-сосудистые заболевания остаются лидирующей причиной смертности и нетрудоспособности Соединенных Штатах Америки (США), и это касается всего населения страны. Результаты, полученные в больших эпидемиологических (например, The Framingham Study) и многих клинических исследованиях, были использованы для оценки возможностей возникновения естественного развития ССЗ у всех больных с риском развития болезней сердца.

К сожалению, эти базы данных обычно содержали информацию преимущественно о мужчинах, представителях белой расы, и не содержали информацию относительно всех больных. Клинические выводы распространялись на всех, независимо от пола, расы или этнической принадлежности. Однако последние публикации свидетельствуют, что распространенность ССЗ может значительно различаться в разных популяционных группах.
Для снижения бремени болезней сердца среди всего населения необходимо лучше понимать особенности распространенности ССЗ в различных популяционных группах.

Необходимость акцентировать внимание на различиях отдельных групп населения в меньшей степени была связана с включением в исследование отдельных популяционных групп и в большей степени была обусловлена изменениями в демографических показателях США. В настоящее время в США происходят значительные демографические перемены: американцы африканского происхождения (афроамериканцы) составляют 14% населения США, а американцы испанского происхождения — 13%.

Американцы азиатского происхождения и коренные жители Америки относятся к малочисленной группе населения США, но вместе эти расовые/этнические или различные по своему происхождению группы составляют 30% населения США. В течение последующих 20-30 лет ожидается дальнейший рост популяционных различий в США. К 2050 г. численность населения с белым цветом кожи неиспанского происхождения может снизиться и составить 52,5% (по сравнению с 75,7% в 1990 г.), в то время как численность американцев испанского происхождения может составить 22,5%, а афроамериканцев — 15,7%.

Выходцы из Азии и с Тихоокеанских островов составят 10,3%, американские индейцы и коренные жители Аляски — 1,1% всего населения США. Таким образом, эпидемиология, патофизиология и лечение ССЗ в различных группах населения США будет оказывать большое влияние на сердечно-сосудистое здоровье всего населения страны.

сердечно-сосудистые заболевания

Распространенность артериальной гипертензии

В отдельных группах населения США распространенность изученных факторов риска ССЗ тревожно высокая. NHANES III (The Third National Health and Nutrition Examination Survey) содержит данные по распространенности артериальной гипертензии среди представителен белой п черной рас неиспанского происхождения и американцев испанского происхождения. Как минимум 33 млн людей белой расы, 6 млн афроамериканцев и 1,3 млн американцев испанского происхождения имеют АГ. Распространенность АГ среди афроамериканцев составляет 29,9% у мужчин и 27,3% — у женщин.

Среди белого населения иеиспанского происхождения АГ болеют 25,6% мужчин и 23,8% женщин; среди американцев испанского происхождения — 14,6% мужчин и 14% женщин. Кроме того, у афроамериканцев АГ протекает очень тяжело. Распространенность тяжелых форм АГ (артериальное давление > 180/110 мм рт. ст.) среди афроамериканцев составляет 8,5%, а среди белого населения — 1%. Средний уровень систолического артериального давления (САД) п диастолического артериального давления (ДАД) у афроамериканцев равен 125/75 мм рт. ст.; у белого населения — 122/74 мм рт. ст.

Для афроамериканцев с артериальной гипертензией уровни АД различаются на 30/20 мм рт. ст. но сравнению с афроамериканцами с нормальным АД, в то время как среди белого населения различия в уровнях АД между аналогичными группами составляют 23/15 мм рт. ст.

- Читать далее "Распространенность сахарного диабета. Распространенность избыточной массы тела"


Оглавление темы "Эпидемиология артериальной гипертензии":
1. Стоимость лечения от сердечно-сосудистых заболеваний. Распространение методов лечения болезней сердца и сосудов
2. Влияние демографии населения на сердечно-сосудистые заболевания. Распространенность артериальной гипертензии
3. Распространенность сахарного диабета. Распространенность избыточной массы тела
4. Распространенность избыточного потребления натрия. Значение диеты в развитии сердечно-сосудистых заболеваний
5. Смертность от болезней сердца. Распространенность коронарной болезни сердца
6. Медицинская помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Доступность медицины при болезнях сердца
7. Артериальная гипертензия в популяционных группах. Распространенность гипертензии среди американцев
8. Артериальная гипертензия среди афроамериканцев. Факторы риска развития артериальной гипертензии
9. Лечение артериальной гипертензии среди американцев. Влияние антигипертензивных препаратов на афроамериканцев
10. Распространенность ишемической болезни сердца. Эпидемиология инфаркта миокарда
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта