MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Гипотензия при острой сердечной недостаточности. Перегрузка объемом при сердечной недостаточности

Гипотензию (САД < 90 мм рт. ст.) рассматривают как прогностически неблагоприятный признак у больных с ОСН. Лечить такие потенциально обратимые причины ОСН, как ОКС, ТЭЛА, гиповолемия, необходимо. Гиповолемическая гипотензия обычно связана с усиленным диурезом (необычное явление для больных с ОСН), и возможна недооценка перегрузки объемом, особенно у тучных пациентов, у которых набухание шейных вен и асцит определяются с трудом. Если точно установлены признаки гиповолемии, требуется тщательное мониторирование водного баланса.

При гипотензии с симптомами и поражением органов-мишеней следует постепенно восполнять объем жидкости, при этом, как правило, достаточно приема жидкости per os, поскольку быстрое в/в введение жидкости может привести к развитию застоя.

Бессимптомная гипотензия как случайная находка при отсутствии признаков застоя и без нарушения регионарной и центральной перфузии не требует неотложного вмешательства. Инотропная терапия может быть показана в случае персистирующей гипотензии или гипоперфузии при наличии систолической дисфункции, особенно с целью улучшения клинической картины, периферической перфузии и диуреза, однако в ряде случаев может увеличиться риск развития ишемии и нарушений ритма.

сердечная недостаточность

Добутамин, допамин, милринон, адреналин и НА — положительные инотропные агенты, доступные к применению в США, во многих других странах доступен левосимендан. У большинства пациентов мониторирование давления в ЛА необязательно, т.к. конечные точки (азотистый обмен, АД и функции органов-мишеней) можно оценить клинически. Применение вазоконстрикторов (допамина, мезатона, адреналина, НА и вазопрессина) остается противоречивым, но в ряде случаев они абсолютно показаны пациентам с рефрактерной, клинически выраженной гипотензией или гипоперфузией.

Редко передозировка препаратов, снижающих постнагрузку, может спровоцировать госпитализацию по поводу ОСН с клиническими проявлениями кардиогенного шока или псевдосепсиса. Состояние этих пациентов улучшается при приеме тщательно подобранных вазоконстрикторов.

Большинство пациентов с ОСН имеют признаки перегрузки объемом. Для пациентов, у которых доминируют выраженные периферические отеки или асцит, важно в/в введение диуретика, несмотря на ограничения. У таких пациентов избыточный объем обычно составляет 4-5 л, нередко — более 10 л. Выбор режима приема диуретика зависит от объема и желаемой скорости удаления жидкости, а также функции почек. Ультрафильтрация — другая потенциальная возможность быстрого удаления большого объема жидкости. Диурез устраняет основные нарушения и часто улучшает симптоматику, связанную с повышенным ДН.

Однако в/в вазодилатирующая терапия может обеспечить более быстрое облегчение симптомов, особенно у пациентов с выраженной клиникой и признаками застоя в легких. Тем не менее многим пациентам с ОСН гипертензивной этиологии может потребоваться прием минимальных доз диуретика.

- Читать далее "Функция почек при острой сердечной недостаточности. Ухудшение функции почек при сердечной недостаточности"


Оглавление темы "Терапия сердечной недостаточности":
1. Гипотензия при острой сердечной недостаточности. Перегрузка объемом при сердечной недостаточности
2. Функция почек при острой сердечной недостаточности. Ухудшение функции почек при сердечной недостаточности
3. Кардиоренальный синдром. Катетеризация легочной артерии при сердечной недостаточности
4. Неинвазивная оценка гемодинамики - ЭхоКГ. Диуретики при острой сердечной недостаточности
5. Вазодилататоры при острой сердечной недостаточности. Нитраты при острой сердечной недостаточности
6. Нитропруссид натрия при острой сердечной недостаточности. Эффективность нитропруссида натрия
7. Несиритид при острой сердечной недостаточности. Механизмы действия и эффективность несиритида
8. Адреномиметики при острой сердечной недостаточности. Добутамин при острой сердечной недостаточности
9. Допамин при острой сердечной недостаточности. Адреналин и норадреналин при ОСН
10. Ингибиторы фосфодиэстеразы при острой сердечной недостаточности. Милринон и эноксимон в лечении сердечной недостаточности
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта