МедУнивер - MedUniver.com Все разделы сайта Видео по медицине Книги по медицине Форум врачей  
Рекомендуем:
Микробиология:
Микробиология
Общая микробиология
Общая бактериология
Экология микробов
Учение об инфекции
Лечение инфекций
Иммунология
Методы диагностики
Грам "+" бактерии
Грам "-" бактерии
Микобактерии
Хламидии. Риккетсии
Спирохеты. Трепонемы
Вирусы
Грибы
Простейшие
Гельминтозы
Санитарная микробиология
Видео по микробиологии
Книги по микробиологии
Форум
 

Профилактика коронавирусной инфекции (болезни) COVID-19

Скрининг и меры предосторожности при лихорадке или респираторных симптомов - Скрининг пациентов для клинических проявлений в соответствии с COVID-19 (например, лихорадка, кашель, одышка) до вступления в медицинское учреждение может помочь идентифицировать тех , кто может гарантировать дополнительные меры по борьбе с инфекцией. Это можно сделать по телефону до того, как пациент действительно появится в учреждении. Любому человеку с этими проявлениями следует рекомендовать носить маску для лица. Отдельные зоны ожидания для пациентов с респираторными симптомами должны быть обозначены, по возможности, на расстоянии не менее шести футов от обычных зон ожидания.

Пациентам с симптомами заболевания следует также спросить о недавних поездках или возможном воздействии COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, чтобы определить необходимость оценки для COVID -19. (См. "Клиническое подозрение и критерии для тестирования" выше.)

В некоторых учреждениях, таких как учреждения долгосрочного ухода, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют использовать стандартные меры предосторожности, контактные меры и капли в дополнение к защите глаз для любого пациента с не диагностированной респираторной инфекцией, который не рассматривается для COVID-19 [97]. Это может помочь снизить риск распространения от непредвиденных случаев COVID-19. Меры предосторожности при инфекционном контроле для подозрительных случаев COVID-19 обсуждаются ниже.

В местах, где продолжается передача по месту жительства, откладывание избирательных процедур или несрочных посещений и использование виртуальных (например, посредством видеосвязи) посещений могут быть полезными стратегиями для снижения риска воздействия [98].

Инфекционный контроль для подозреваемых или подтвержденных случаев - Инфекционный контроль для ограничения передачи является важным компонентом медицинской помощи пациентам с подозреваемым или документированным COVID-19. В одном сообщении о 138 пациентах с COVID-19 в Китае было подсчитано, что 43 процента приобрели инфекцию в условиях больницы [40].

Лицам с подозрением на инфекцию в общине следует рекомендовать носить медицинскую маску для защиты дыхательных путей до обращения к врачу. (См. "Оценка и диагностика" выше.)

В условиях здравоохранения рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и CDC по инфекционному контролю для подозреваемых или подтвержденных инфекций незначительно отличаются:

ВОЗ рекомендует стандартные меры предосторожности при контакте и капельках (например, халат, перчатки и маску) с защитой для глаз или лица [99]. Добавление аэрозольных мер предосторожности (например, респиратор) является оправданным во время процедур, генерирующих аэрозоль (как подробно описано ниже).

CDC рекомендует помещать пациентов с подозреваемым или подтвержденным COVID-19 в комнату для одного человека с закрытой дверью и отдельной ванной комнатой [98]. Пациент должен носить лицевую маску, если его вывозят из комнаты (например, для исследований, которые не могут быть выполнены в комнате). Комната для изоляции от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем (т.е. Комната отрицательного давления для одного пациента) должна быть зарезервирована для пациентов, проходящих процедуры, генерирующие аэрозоль (как подробно описано ниже)

Любой персонал, входящий в комнату пациента с подозреваемым или подтвержденным COVID-19, должен носить соответствующие средства индивидуальной защиты: халат, перчатки, средства защиты глаз и респиратор (например, респиратор N95). Если снабжение респираторами ограничено, CDC признает, что маски для лица являются приемлемой альтернативой (в дополнение к контактным мерам предосторожности и защите глаз), но респираторы следует носить во время процедур, генерирующих аэрозоль [98].

Аэрозоль-генерирующие процедуры включают интубацию трахеи, неинвазивную вентиляцию, трахеотомию, сердечно-легочную реанимацию, ручную вентиляцию перед интубацией, верхнюю эндоскопию и бронхоскопию. Сбор образцов носоглотки или ротоглотки не считается процедурой, генерирующей аэрозоль.

Для медицинских работников, которые могли подвергнуться воздействию COVID-19, CDC предоставил рекомендации по ограничению работы и мониторингу . Подход зависит от продолжительности воздействия, симптомов пациента, от того, носил ли пациент маску для лица, типа средств индивидуальной защиты, используемых поставщиком, и от того, была ли выполнена процедура генерирования аэрозоля.

Прекращение мер предосторожности - Решение о прекращении мер инфекционного контроля для пациентов с COVID-19, должно быть сделано на индивидуальной основе случая в консультации с экспертами в области профилактики инфекции и контроле и органы здравоохранения. Факторы, на которых основывается это решение, включают разрешение клинических признаков и симптомов, а также отрицательных результатов тестирования методом обратной транскрипционной полимеразной цепной реакции (ОТ-ПЦР) на тяжелый острый респираторный синдром коронавирус 2 (SARS-CoV-2) на двух последовательных парных образцах носоглотки и горла (т. е. всего четыре экземпляра, каждый обрабатывается отдельно), каждая пара собрана с интервалом не менее 24 часов [100].

Положительные результаты ОТ-ПЦР-теста на SARS-CoV-2 были зарегистрированы у четырех лабораторно подтвержденных пациентов с COVID-19 после их клинического улучшения и отрицательных результатов при двух последовательных тестах [101]. Клиническое значение этого открытия является неопределенным; неизвестно, продолжали ли эти люди распространять инфекционный вирус.

Дезинфекция окружающей среды - чтобы помочь уменьшить распространение вируса COVID-19, необходимо также внедрить процедуры контроля инфекций окружающей среды [71,75,98,99,102]. В медицинских учреждениях Соединенных Штатов CDC заявляет, что обычные процедуры очистки и дезинфекции подходят для вируса COVID-19 [98].

Следует использовать продукты, одобренные Агентством по охране окружающей среды (EPA) для выявления вирусных патогенов; список продуктов, зарегистрированных EPA, можно найти здесь . Конкретное руководство по природоохранным мерам, в том числе используемым в домашних условиях, доступно на веб-сайтах CDC и ВОЗ . Дополнительную информацию также можно найти в отдельном тематическом обзоре.

Важность экологической дезинфекции была проиллюстрирована в исследовании из Сингапура, в котором вирусная РНК была обнаружена почти на всех протестированных поверхностях (ручки, выключатели света, кровать и поручни, внутренние двери и окна, унитаз, раковина) в воздушно-капельной изоляции. комната пациента с симптомами легкой степени тяжести COVID-19 до рутинной очистки [103]. Вирусная РНК не была обнаружена на аналогичных поверхностях в комнатах двух других пациентов с симптомами после обычной очистки (дихлоризоциануратом натрия). Следует отметить, что обнаружение вирусной РНК не обязательно указывает на наличие инфекционного вируса.

Неизвестно, как долго SARS-CoV-2 может сохраняться на поверхностях [14, 102, 104]; другие коронавирусы были протестированы и могут сохраняться на неодушевленных поверхностях до шести-девяти дней без дезинфекции. В исследовании по оценке выживаемости вирусов, высушенных на пластиковой поверхности при комнатной температуре, образец, содержащий SARS-CoV (вирус, тесно связанный с SARS-CoV-2), обнаруживал инфекционность через шесть, а не через девять дней [104]. Однако в систематическом обзоре аналогичных исследований различные дезинфицирующие средства (в том числе этанол в концентрациях от 62 до 71 процента) инактивировали ряд коронавирусов, связанных с SARS-CoV-2, в течение одной минуты [102].

Предотвращение воздействия в сообществе - следующие общие меры рекомендуются для уменьшения передачи инфекции:

  • Тщательное мытье рук, особенно после касания поверхностей в общественных местах. Использование дезинфицирующего средства для рук, содержащего не менее 60 процентов спирта, является разумной альтернативой, если руки не сильно загрязнены.
  • Респираторная гигиена (например, при кашле или чихании).
  • Избегать прикосновения к лицу (в частности, к глазам, носу и рту).
  • По возможности избегать скопления людей (особенно в плохо проветриваемых помещениях) и избегать тесного контакта с больными людьми.
  • Очистка и дезинфекция предметов и поверхностей, к которым часто прикасаются. CDC выпустил руководство по дезинфекции в домашних условиях; список продуктов, зарегистрированных EPA, можно найти здесь.

В частности, пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями следует рекомендовать следовать этим мерам.

Если SARS-CoV-2 распространен в сообществе, следует побуждать жителей практиковать социальное дистанцирование, оставаясь дома как можно дольше. В Соединенных Штатах CDC предоставил руководство для отмены и переноса собраний [105].

Для людей без респираторных симптомов не рекомендуется носить медицинскую маску в общине, даже если COVID-19 распространен в этой области [2]; ношение маски не уменьшает важности других общих мер для предотвращения инфекции, и это может привести к ненужным затратам и проблемам с поставками [106].

Тем не менее, лицам, которые ухаживают за пациентами с подозрением или документально подтвержденным COVID-19 в домашних условиях, следует носить плотно облегающую медицинскую маску, когда он находится в той же комнате, что и этот пациент.

Лицам, у которых развивается острое респираторное заболевание (например, с лихорадкой и / или респираторными симптомами), следует рекомендовать оставаться дома вне школы или на работе в течение всего срока болезни. Некоторые могут требовать оценки для COVID-19.

CDC включил рекомендуемые меры по предотвращению распространения в сообществе на своем веб-сайте.

Управление бессимптомных лиц с потенциальным воздействием - Лица, у которых были поездки в районы высокого риска или являются контакты пациентов с подозрением или подтвержденным COVID-19 должны контролироваться для развития последовательных симптомов и признаков (лихорадка, кашель или одышка). Такие клинические проявления должны вызывать как минимум самоизоляцию с социальным дистанцированием и клинической оценкой необходимости медицинской оценки.

В Соединенных Штатах уровень риска (на основе местоположения поездки или типа контакта) информирует о том, осуществляется ли мониторинг и изоляция отдельным лицом или с привлечением персонала общественного здравоохранения. Категории риска и предлагаемые стратегии мониторинга и изоляции можно найти на веб-сайте CDC .

Глобальные меры общественного здравоохранения - 30 января 2020 года ВОЗ объявила вспышку COVID-19 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и в марте 2020 года начала характеризовать ее как пандемию, чтобы подчеркнуть серьезность ситуации и необходимость все страны должны принять меры по выявлению инфекции и предотвращению распространения. ВОЗ определила три приоритета для стран: защита работников здравоохранения, привлечение сообществ для защиты тех, кто подвергается наибольшему риску тяжелых заболеваний (например, пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями), и поддержка уязвимых стран в сдерживании инфекции [4].

ВОЗ не рекомендует международные ограничения на поездки, но признает, что ограничение на передвижение может быть временно полезным в некоторых ситуациях. ВОЗ рекомендует проводить выездной скрининг для международных путешественников из районов с продолжающейся передачей вируса COVID-19 для выявления лиц с лихорадкой, кашлем или потенциальным риском высокого риска [107,108]. Многие страны также проводят скрининг (например, температуру, оценку признаков и симптомов). Более подробная информация о поездках доступна на веб-сайте ВОЗ .

В Соединенных Штатах CDC в настоящее время рекомендует людям избегать любых несущественных поездок в материковый Китай, Иран, большинство европейских стран (включая Италию) и Южную Корею [109]. Поскольку риск путешествий быстро меняется, тем, кто приезжает из других стран, следует проверить правительственные веб-сайты США на предмет возможных ограничений по прибытию. CDC выпустил туристические рекомендации относительно других мест, где сообщалось о передаче сообщества [109]. Веб-сайт CDC предоставляет обновленное руководство по ограничениям на поездки, а также по оценке рисков и управлению лицами, подозреваемыми в воздействии COVID-19.

Хотя многие случаи COVID-19 могут быть обнаружены путем скрининга входа, некоторые могут быть пропущены. Например, в Германии 114 путешественников, возвращающихся из Ухани, считались бессимптомными во время скрининга при входе, но при тестировании на вирус COVID-19 методом ОТ-ПЦР двое дали положительный результат [110]. Однако роль бессимптомных пациентов в передаче инфекции другим и, следовательно, ценность ПЦР-тестирования бессимптомных лиц при поступлении остается неясной.

- Читайте далее "Беременность и кормление грудью при коронавирусной инфекции (болезни) COVID-19"

Редактор: Искандер Милевски. Дата публикации: 22.3.2020

Оглавление темы "Коронавирусная инфекция (болезнь) COVID-19":
  1. Коронавирусная инфекция (болезнь) COVID-19: эпидемиология и вирусология
  2. Клиника, течение и осложнения коронавирусной инфекции (болезни) COVID-19
  3. Анализы и КТ при коронавирусной инфекции (болезни) COVID-19
  4. Лечение и уход при коронавирусной инфекции (болезни) COVID-19
  5. Профилактика коронавирусной инфекции (болезни) COVID-19
  6. Беременность и кормление грудью при коронавирусной инфекции (болезни) COVID-19
Медунивер - поиск Чат в Telegram Мы в YouTube Мы в Вконтакте Мы в Instagram Форум консультаций наших врачей Контакты и реклама
Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Ваши вопросы и отзывы: