Здравоохранение
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Здравоохранение:
Здравоохранение
Экономика психиатрии
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Внебольничная помощь. Организация финансирования внебольничной медицинской помощи

Внебольничная помощь — это вопрос распределения ресурсов и обязанностей, объединения навыков для достижения высокого качества современного обслуживания, способного удовлетворять насущные потребности реальных людей способами, которые эти люди находят приемлемыми, и в условиях, которые способствуют нормальной жизни, а не препятствуют ей. ...Высококачественное обслуживание, ориентированное на помощь в сообществе, вполне может быть более дорогостоящим, чем низкокачественное институциональное.
...Задача не в том, чтобы сэкономить деньги, а в том, чтобы использовать их разумно (Secretary of State for Social Services, 1985).

Никого не удивляет, что самые дорогие пакеты обслуживания получают люди, живущие в специальных домах постоянного проживания либо в домах с сестринским уходом, или что издержки, связанные с оплатой жилья, составляют в таких случаях приблизительно 90% всех затрат на оказание помощи. Общая закономерность состоит в том, что по мере снижения уровня поддержки, предоставляемой непосредственно в местах проживания, сокращается и доля общих затрат, поглощаемая издержками на жилье.

Вариант, когда клиенты решают жилищный вопрос самостоятельно, поселяясь обычно в дешевом жилье с минимальной поддержкой по месту проживания, — наименее дорогостоящий. Если в подобных случаях получение обслуживания вне места проживания не вносит существенного вклада в общую стоимость пакета помощи клиенту, — это должно стать поводом для беспокойства, поскольку такая ситуация может указывать скорее на отсутствие доступа к услугам, чем на отсутствие потребности в них.

внебольничная медицинская помощь

Организация финансирования внебольничной медицинской помощи

В обеспечение внебольничной помощи вносят свой вклад несколько источников финансирования. Деньги из Министерства здравоохранения доходят до РУЗов и управлений служб охраны здоровья семьи по отдельным общенациональным или региональным маршрутам. Первые традиционно отвечают за службы психического здоровья, хотя Закон о Национальной службе здравоохранения и медико-социальной помощи по месту жительства (1990 г.) поощряет местные власти к большему участию. Отделы социального обеспечения (ОСО) органов местного самоуправления получают финансирование из центральных правительственных ведомств и от местных налогов.

Источниками финансирования добровольных организаций и жилищных ассоциаций являются ОСО или РУЗы, центральные субсидии, добровольные пожертвования и плата, поступающая от пользователей (которые обычно черпают эти средства из пособий по социальному страхованию). Некоторые затраты, связанные с решением жилищного вопроса, несут жилотделы органов власти на местах, предоставляя льготы и субсидии по аренде жилья, а сумма, эквивалентная «упущенным» местным налогам, включается в расчет, если клиенты освобождены от оплаты. (Более подробно методика определения путей финансирования раскрывается в работе: Beecham et al., 1995.)

Все вышеназванные агентства предоставляют финансирование для поддержки изучаемой нами популяции. В соответствии с положениями о переброске ресурсов на внебольничное обслуживание деньги из бюджетов больниц были «защищены» в целях использования во внебольничных службах психического здоровья именно для этих клиентов. Большая часть этих средств пошла на предоставление специализированного жилья, меньшая — на другие поддерживающие службы. Хотя районные управления здравоохранения вносят существенный вклад в четыре из шести агентств, управляющих таким жильем, в процентном отношении доля РУЗов в финансировании сейчас меньше, чем когда они финансировали долгосрочную госпитализацию.

Следовательно, большую часть этого бремени несут другие агентства, которые не всегда получают возмещение от Национальной службы здравоохранения (или, говоря более конкретно, из средств, сэкономленных в результате сокращения больничных коек) за обеспечение этих услуг.

- Вернуться в оглавление раздела "Организация здравоохранения"


Оглавление темы "Затраты на медицинскую помощь":
1. Раздувание затрат в медицине. Вариации медицинских затрат
2. Вариации затрат психиатрических больниц. Сокращение числа больничных коек
3. Расчет маржинальных издержек. Влияние сокращения числа коек на издержки
4. Экономика долгосрочной стационарной помощи. Реформа здравоохранения Великобритании
5. Всеобъемлющий набор данных о затратах. Индивидуальные характеристики пациентов
6. Относительные уровни зависимости последовательных когорт. Получение обслуживания пациентом
7. Место жительства больных. Обеспечение жильем в психиатрии
8. Отделы социального обеспечения в медицине. Использование других служб в медицине
9. Затраты на внебольничную помощь. Расчет затрат на медицинскую помощь по месту жительства
10. Внебольничная помощь. Организация финансирования внебольничной медицинской помощи
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта