Здравоохранение
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Здравоохранение:
Здравоохранение
Экономика психиатрии
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Отделы социального обеспечения в медицине. Использование других служб в медицине

Покинув больницу, 9% клиентов переехали оттуда в предназначенные для проживания заведения, управляемые частными агентствами. Для членов исследуемой группы пользование услугами частного (коммерческого) сектора сконцентрировано вокруг резиденциальных учреждений с персоналом, обеспечивающим круглосуточное обслуживание; это отчасти обусловлено юридическими положениями, определяющими права клиентов на социальное обеспечение и предусматривающими финансирование такого размещения на жительство.
На противоположном полюсе этого спектра — 15% людей, ведущих независимый образ жизни, как правило, в обычных домашних условиях, в арендуемом муниципальном жилье.

Отделы социального обеспечения (ОСО) и добровольные (бесприбыльные) организации создают условия для размещения во всех категориях жилья. Добровольные организации несут прямую ответственность за управление принадлежащим им жильем, которым пользуется 22% членов изучаемой выборки, а также за управление консорциумным жильем (которое лишь недавно было выделено в самостоятельную категорию в нашей работе по калькуляции затрат), где живут еще 7% представителей той же группы. Связи с добровольными организациями и получение официального статуса благотворительного агентства открывают РУЗам доступ к финансированию из множества источников.

Хотя значительная часть дохода консорциумов поступает от управлений здравоохранения, возможен также доступ к более высокому уровню пособий по социальному обеспечению. При консорциумном управлении наметилась тенденция к распространению жилищных единиц, рассчитанных на меньшее количество жильцов и персонала по сравнению с заведениями, которые обычно предоставляются РУЗами при других условиях.

обеспечение в медицине

Использование других служб в медицине

Службы, расположенные вне жилья, обеспечивают небольшие по объему, но обычно очень важные компоненты пакета внебольничной помощи. Здесь нет необходимости в подробных комментариях, но некоторые ключевые выводы следует отметить. В частности, заслуживает внимания тот факт, что в оказании поддержки людям с длительно протекающими психическими расстройствами, живущим в сообществе, участвует множество разнообразных агентств, отделов и служб. Хотя большая доля общих затрат относится к жилищному бюджету, сюда также вовлечен целый ряд других служб и бюджетов.

При множественности и разнообразии потребностей клиентов и обязанностей агентств немудрено и упустить из виду какие-либо грани или аспекты при организации обслуживания; предотвратить эти потенциальные проблемы призваны менеджмент помощи и программирование помощи. Например, большинство клиентов в той или иной степени прибегали к услугам врачей общей практики, хотя доля таких услуг в общих затратах, связанных с переходом на внеболь-ничное обслуживание, в среднем составляет менее 0,5% по всей группе, охваченной исследованием.

Изучение изменений в пользовании услугами, происходящих с течением времени, позволяет наблюдать за тем, как отдельные внебольничные службы реагируют на требования, предъявляемые развивающейся смешанной экономикой оказания помощи. К примеру, количество людей, пользующихся дневной помощью (в частности, предоставляемой социальными службами), уменьшается по мере того, как последующие когорты переходят в сообщество. Примечательна также устойчивая тенденция к снижению вовлеченности «полевых» социальных работников в оказание помощи клиентам.

Если в первой когорте к ним обращалось больше половины людей, то в третьей и четвертой этот показатель упал до 20% с небольшим, а в шестой — до 4%. Вероятно, это сокращение пользования услугой отражает скорее дефицит ресурсов, чем снижение уровня потребности клиентов; также может удивить тот факт, что среди членов седьмой когорты более четверти обращались к социальному работнику в течение первого года после перехода в сообщество. Кроме того, в этой группе (по сравнению с двумя предыдущими когортами) резко возросло использование учреждений дневной помощи, предлагаемых социальными службами. Теперь мы более подробно исследуем эти тенденции и наблюдаемые аномалии.

Некоторые из происшедших с течением времени изменений в использовании услуг, по-видимому, связаны с влиянием мер по обеспечению жильем. Например, в системе районных управлений здравоохранения ряд специально построенных, хорошо укомплектованных персоналом заведений для проживания, которые были запланированы в начале переходной программы, вступил в строй к тому времени, когда покинула больницу третья когорта. Использование этих свежепостроенных жилищных единиц с сестринским персоналом, предоставляющим обслуживание непосредственно в местах проживания, могло способствовать резкому сокращению в третьей когорте количества людей, пользующихся стационарным больничным обслуживанием; если бы не указанное обстоятельство, данный показатель, вероятно, остался бы неизменным.

- Читать далее "Затраты на внебольничную помощь. Расчет затрат на медицинскую помощь по месту жительства"


Оглавление темы "Затраты на медицинскую помощь":
1. Раздувание затрат в медицине. Вариации медицинских затрат
2. Вариации затрат психиатрических больниц. Сокращение числа больничных коек
3. Расчет маржинальных издержек. Влияние сокращения числа коек на издержки
4. Экономика долгосрочной стационарной помощи. Реформа здравоохранения Великобритании
5. Всеобъемлющий набор данных о затратах. Индивидуальные характеристики пациентов
6. Относительные уровни зависимости последовательных когорт. Получение обслуживания пациентом
7. Место жительства больных. Обеспечение жильем в психиатрии
8. Отделы социального обеспечения в медицине. Использование других служб в медицине
9. Затраты на внебольничную помощь. Расчет затрат на медицинскую помощь по месту жительства
10. Внебольничная помощь. Организация финансирования внебольничной медицинской помощи
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта