Здравоохранение
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Здравоохранение:
Здравоохранение
Экономика психиатрии
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Частота получения услуг в медицине. Стоимость медицинских услуг при шизофрении

Информацию об услугах, используемых каждым отдельным потребителем, мы получали от ключевых работников, всецело полагаясь на них в этом вопросе. Поэтому достоверность наших выводов зависит от точности их записей или от того, достаточно ли крепка их память — насколько верно они способны припомнить соответствующие события, происшедшие на протяжении шести месяцев. Все те клиенты, которые в течение этого шестимесячного периода изучения находились в больнице, использовали определенные внебольничные услуги (дневные центры, профессионально-трудовая реабилитация, неформальная помощь и т. д.).

Для трех из них общие затраты на это составили 21, 24 и 51 ф. ст., а вот для четвертого аналогичный показатель достиг около 110 ф. ст. в неделю только за счет посещения дневного центра. Этот человек жил в «доме на полпути» на территории больницы, но при этом обращался и к другим ресурсам сообщества. Данный пример наглядно демонстрирует, насколько сильно может исказить картину (и ввести в заблуждение) пренебрежение временными госпитализациями при измерении стоимости внебольничной помощи: ведь люди, находясь в лечебном учреждении, используют также услуги, не предоставляемые как часть стационарного больничного обслуживания, а значит, надлежащая калькуляция затрат, связанных с эпизодом госпитализации, должна охватывать и внешние службы.

Мы обнаружили, что с точки зрения стоимости получаемой помощи люди с диагнозом шизофрении не отличаются от представителей других диагностических групп. Единственным элементом обслуживания, по которому выявлена статистически значимая разница, оказались (что неудивительно) инъекции депо-препаратов, производимые патронажными психиатрическими сестрами. Что же касается других услуг, обеспечения жильем или времени, проведенного в больнице, то по этим статьям общие затраты на людей с шизофренией не были значительно выше по сравнению с остальными клиентами.

Мы также вели наблюдение за более пожилыми и относительно более молодыми пользователями услуг — в нашей выборке тех и других было соответственно 21 и 39. Как показали полученные данные, все члены исследуемой группы наиболее часто прибегали к услугам дневных центров (включая дневные стационары), патронажных психиатрических сестер, домашних работниц, социальных работников и лиц, обеспечивающих неформальную помощь.

услуги в медицине

Пользователи, относящиеся к возрастной группе до 65 лет, намного больше посещали дневные центры, но это различие теряет свое значение, если принять в расчет использование более пожилыми людьми дневных стационаров (как общего, так и психиатрического профиля). В нашей выборке ни один из представителей старшей возрастной группы не обращался к психологу, а среди более молодых этой услугой воспользовались всего несколько человек.

Следует признать важность неформальной помощи с точки зрения частоты посещений, поскольку их количество представляет дополнительные визиты, связанные с психиатрическими проблемами человека, по сравнению с обычными социальными контактами.

Кроме названных, члены нашей выборки использовали и другие услуги, к которым относятся: программа организации досуга для людей с психиатрическими проблемами, действующая под эгидой городского совета; работники по оказанию поддержки, на нимаемые организацией MIND (4); прачечная и иные услуги для страдающих недержанием мочи и/или кала (4); предоставление лицам, обеспечивающим неформальный уход, дней отдыха или свободных уикендов путем помещения больного на это время в специализированные учреждения, такие как специальные дома или общежития, принадлежащие органам местного самоуправления (2); консультация диетолога (1); приобщение к участию в церковных собраниях и религиозной деятельности (1); услуги библиотекаря-добровольца (1); служба пробации (1); гигиена окружающей среды (1); инъекции депо-препаратов, производимые больничной медицинской сестрой (1).

Хотя многие люди из числа охваченных исследованием жили вне специализированных заведений, полученные данные показывают, что лишь относительно небольшая часть потребляемых услуг выходит за рамки сектора официальной помощи.

- Вернуться в оглавление раздела "Организация здравоохранения"


Оглавление темы "Программирование медицинской помощи":
1. Затраты на психиатрию в Англии. Внебольничная психиатрия Англии
2. Калькуляция затрат на медицинскую помощь. Программирование медицинской помощи
3. Политические основы медицинской помощи. Практические основы медицинской помощи
4. Проблемы программирования медицинской помощи. Претензии при программировании помощи
5. Производство услуг по медико-социальной помощи. Источники информации о медицинских затратах
6. Готовые сведения о затратах. Общие сведения о затратах
7. Информация о затратах третьей стороны. Затраты на жилье в психиатрии
8. Расходы на личное потребление в психиатрии. Доход у психически больных
9. Ожидания программирования в медицине. Действительные затраты в медицине
10. Частота получения услуг в медицине. Стоимость медицинских услуг при шизофрении
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта