MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Синдром преждевременного возбуждения - Wolff-Parkinson-White. Кардиологические пейсмекеры и имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы

Наличие синдрома Wolff-Parkinson-White лишает возможности использовать изменения сегмента ST как на преждевременных, так и на регулярных сердечных комплексах в качестве диагностического метода при ИБС. Часто регистрируются ложноположительные ишемические изменения. У пациентов с постоянным преждевременным возбуждением ФН может нормализовать комплекс QRS с исчезновением дельта-волны в 20-50% случаев.

Предполагают, что неожиданное исчезновение дельта-волны является признаком более длительного антероградного эффективного рефрактерного периода дополнительных проводящих путей. Постепенное исчезновение дельта-волны менее обнадеживающее и происходит, когда усиление проведения через АВ-узел выше, чем по дополнительным путям; но это не устраняет возможного значительного или даже критического укорочения антероградпого рефрактерного периода в дополнительных путях проведения при усилении гиперсимпатикотонии.

Исчезновение дельта-волны, связанное с ФН, чаще встречается при левом расположении дополнительных путей проведения, чем при правом. Тахиаритмии при синдроме WPW развиваются редко, однако при возникновении они дают возможность оценить скорость АВ-провсдепия. Наличие синдрома WPW не ограничивает физическую работоспособность пациента.

синдром преждевременного возбуждения

Кардиологические пейсмекеры и имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы

Кардиологические пейсмекеры и имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы. Протокол ПФН, используемый для оценки хронотропной реактивности до установки искусственного водителя ритма (ИВР) и после его установки, следует выбирать с учетом того, гп -п что большинство пациентов с ИВР — люди преклонного возраста, которые не могут выполнить большие ФП или осуществить резкие и относительно мощные переходы от ступени к ступени в ходе ПФН.

Оптимально физиологичный ИВР должен нормализовывать реакцию ЧСС на ФП пропорционально потреблению кислорода, что составляет рост ЧСС па 2-4 уд/мин при повышении VО2 на каждый 1 мл О2/кг/мин и несколько меньший прирост у больных с тяжелым нарушением функции ЛЖ. ПФН может быть особенно полезной при оценке управляемой сенсором ритм-адаптивной кардиостимуляции в плане достижения максимума и темпов увеличения ЧСС при нарастании ФН.

Нагрузочное тестирование можно использовать для оценки после ресинхронизирующей терапии у пациентов с СН и задержкой внутрижелудочкового проведения.

При ПФН у пациентов с имплантируемыми кардиовертерами-дефибрилляторами необходимо знать программируемый интервал детекции ЧСС-устройства. Если ИКД установлен с целью купирования фибрилляции желудочков или быстрой ЖТ, ритм будет превышать допустимый для синусовой тахикардии и тест может быть прекращен при достижении ЧСС на 10 уд/мин ниже определяющего интервала устройства.

У пациентов с более медленным запрограммированным уровнем определения ИКД может быть перепрограммирован на более быстрый ритм во избежание нежелательного разряда во время нагрузочного тестирования или может быть временно дезактивирован магнитом. ПФН можно использовать для определения эффективности алгоритмов диагностики тахикардии, которые соответствуют таким критериям, как внезапность возникновения выраженных колебаний интервала R-R.

- Читать далее "Влияние лекарств на переносимость физической нагрузки. Влияние дигиталиса на пробу с физической нагрузкой"


Оглавление темы "Пробы с физической нагрузкой":
1. Хроническая сердечная недостаточность при физической нагрузке. Физическая нагрузка при сердечной недостаточности
2. Нарушения сердечного ритма при физической нагрузке. Эктопическая активность в сердце
3. Оценка желудочковых аритмий. Наджелудочковые аритмии и фибрилляция предсердий
4. Синдром преждевременного возбуждения - Wolff-Parkinson-White. Кардиологические пейсмекеры и имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы
5. Влияние лекарств на переносимость физической нагрузки. Влияние дигиталиса на пробу с физической нагрузкой
6. Пробы с физической нагрузкой у женщин. Нагрузочные пробы при гипертензии
7. Пробы с физической нагрузкой при сахарном диабете. Физическая нагрузка при пороках клапанов сердца
8. Аортокоронарное шунтирование. Чрескожные коронарные вмешательства
9. Пересадка сердца. Врожденные пороки сердца у взрослых
10. Риск тестирования сердца с физической нагрузкой. Безопасность пробы с физической нагрузкой
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта