MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Пересадка сердца. Врожденные пороки сердца у взрослых

Кардиопульмональная проба физической нагрузки полезна при отборе больных с критической СН для пересадки сердца. Пиковое VО2 < 10 мл О2/ кг/мин ассоциируется с неблагоприятным краткосрочным прогнозом. Расчет процента от прогнозируемого VО2, который соотносит индивидуальное пиковое VО2 с возрастом, полом и массой тела, в отличие от использования только показателя веса пациента, и оценка измерений Ve/V( (Vslope способствовали более точному определению прогноза у пациентов с низкими значениями пикового VО2.

Наличие у пациентов с изначально плохой переносимостью ФН и ожидающих трансплантацию сердца способности к увеличению пикового потребления кислорода с повышенным кислородным пульсом позволяет отнести их к группе с относительно меньшим риском, в которой трансплантация сердца при стабильном клиническом статусе может быть отложена.

На выполнение ФН реципиентами после пересадки влияет тот факт, что донорское сердце было хирургически денервировано и не испытывает эфферентную симпатическую и парасимпатическую стимуляции, также высока зависимость от развития отторжения и фиброзного перерождения, величин системного и легочного сосудистого сопротивления, тренированности пациента и атеросклеротического поражения трансплантата.

пересадка сердца

Гиперпноэ при ФН у некоторых пациентов может быть связано с повышенной чувствительностью периферических хеморецепторов. После трансплантации сердца максимальное потребление кислорода и физическая работоспособность снижены по сравнению с возрастной нормой, но обычно значительно выше относительно предоперационных показателей. Изменения реакции желудочкового ритма включают тахикардию в покое вследствие парасимпатической денервации, медленную реакцию 4СС при нарастании ФН от незначительной до умеренной и более активную — при более энергичных упражнениях, а также значительное увеличение времени возврата показателей желудочкового ритма к исходным в период восстановления. После пересадки увеличение СВ по мере повышения ФН от незначительной до умеренной во многом происходит по механизму Франка-Старлинга.

ОПСС может повышаться вследствие терапии циклоспорином. После пересадки сердца можно наблюдать восстановление симпатической иннервации синусового узла с частичным возвратом к нормальной реакции па ФН, но у большинства пациентов физическая работоспособность не приходит в норму. ЭКГ при ФН относительно нечувствительна при выявлении коронарной васкулопатии после трансплантации сердца. Однако вновь появившиеся изменения на ЭКГ при ФН через несколько лет после пересадки сердца могут указывать на локальные сужения просвета КА.

Врожденные пороки сердца у взрослых. Физическая работоспособность обычно снижена у взрослых пациентов с ВПС даже при отсутствии клинической симптоматики. Хронотропный ответ на ФН при легочной АГ (ЛАГ), нарушение функций легких и существующие локальные изменения в коронарном русле являются важными детерминантами пиковой физической способности. Низкие значения пикового Vo2 тесно связаны с показателями госпитализации и смертности.

Пациент с незначительными изменениями без цианоза, с бивентрикулярпым сердцем без ЛЛГ имеет существенно большую физическую работоспособность и лучший прогноз, чем пациенты со сложными или вызывающими цианоз поражениями в сочетании с ЛАГ.

- Читать далее "Риск тестирования сердца с физической нагрузкой. Безопасность пробы с физической нагрузкой"


Оглавление темы "Пробы с физической нагрузкой":
1. Хроническая сердечная недостаточность при физической нагрузке. Физическая нагрузка при сердечной недостаточности
2. Нарушения сердечного ритма при физической нагрузке. Эктопическая активность в сердце
3. Оценка желудочковых аритмий. Наджелудочковые аритмии и фибрилляция предсердий
4. Синдром преждевременного возбуждения - Wolff-Parkinson-White. Кардиологические пейсмекеры и имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы
5. Влияние лекарств на переносимость физической нагрузки. Влияние дигиталиса на пробу с физической нагрузкой
6. Пробы с физической нагрузкой у женщин. Нагрузочные пробы при гипертензии
7. Пробы с физической нагрузкой при сахарном диабете. Физическая нагрузка при пороках клапанов сердца
8. Аортокоронарное шунтирование. Чрескожные коронарные вмешательства
9. Пересадка сердца. Врожденные пороки сердца у взрослых
10. Риск тестирования сердца с физической нагрузкой. Безопасность пробы с физической нагрузкой
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта