МедУнивер - MedUniver.com Все разделы сайта Видео по медицине Книги по медицине Форум консультаций врачей  
Рекомендуем:
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС (ЭхоКГ, УЗИ сердца)
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Форум
 

Пробы с физической нагрузкой при сахарном диабете. Физическая нагрузка при пороках клапанов сердца

Частота коронарного атеросклероза и болезни периферических сосудов значительно выше у пациентов с СД по сравнению с теми, у кого его нет; вероятность атеросклероза тесно коррелирует с длительностью СД и наличием микро-аш иоиатии, болезни периферических сосудов и автономной нейропатии. У пациентов с автономной дисфункцией и сенсорной нейропатией болевой порог может быть повышен, и часто наблюдаются патологические реакции ЧСС и АД, вызванные ФН.

После постановки диагноза ИБС частота регистрации изменений на ЭКГ вследствие ФН становится такой же, как и у лиц, не страдающих СД. Вероятность нежелательных сердечных исходов у больных СД по сравнению с теми, кто не имеет этого заболевания, при одинаковых результатах ПФН, возрастает, возможно, из-за повышенного риска дислипопротеинемии, нарушения фибринолиза и АГ, связанных с СД. Пациентов с СД, желающих участвовать в программе умеренной и высокой интенсивности, можно рассматривать как имеющих показания класса IIа к нагрузочному тестированию.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить оптимальные неинвазивные процедуры для диагностики ранней эндоартелиальной дисфункции, а также выявления и оценки распространенности стенозирующего коронарного атеросклероза.

проба с физической нагрузкой

Физическая нагрузка при пороках клапанов сердца

Гемодинамика при физической нагрузке обеспечивает прекрасную возможность измерить градиенты давления на стеиозированных клапанах, оценить функцию желудочков у пациентов с первичной клапанной недостаточностью или смешанными пороками и измерить легочное и системное сосудистое сопротивление. Использование допплеровской ЭхоКГ (ДЭхоКГ) особенно важно при обследовании пациентов, у которых симптомы выходят за рамки гемодинамических изменений в покое, а также при оценке результатов вальвулотомии или протезирования клапанов.

Клиническая оценка и неинвазивное стресс-тестирование пациентов с пороками клапанов дают полезную информацию о сроках оперативного лечения и помогают при определении степени потери трудоспособности пациентом достичь большей точности, чем только на основании клинической симптоматики. Исследования взрослых лиц с умеренным или выраженным стенозом аортального клапана (например, площадь отверстия от 0,5 до 1,5 см, средний градиент от 18 до 64 мм рт. ст.) показали, что нагрузочное тестирование можно выполнить безопасно, если использовать соответственно подобранные протоколы и соблюдать меры предосторожности. ПФН эффективна при измерении градиентов давления на аортальном клапане, если поток крови в выходном отделе снижен, и совместно с результатами ДЭхоКГ обеспечивает важную информацию о функциональном резерве ЛЖ. Гипотензия, развившаяся во время ФН у бессимптомных пациентов со стенозом КЛ, может быть значимой причиной для рассмотрения вопроса о замене клапана.

У пациентов со стенозом МК чрезмерная реакция ЧСС при относительно низких уровнях ФН, снижение СВ при нарастании интенсивности упражнений (проявляющееся гипотензией, вызванной ФН) и боли в груди (ишемия вследствие низкого СВ или ЛГ) являются показаниями к раннему протезированию МК. Если у пациентов с ПМК без регургитации в покое она возникает при ФН, это является признаком последующего развития прогрессирующей MP, симптомов СН или синкопальных состояний.

Пиковое VО2 и анаэробный порог у пациентов с клинической картиной ГКМП понижены по сравнению с лицами с ограниченной подвижностью. Неспособность к повышению давления на 20 мм рт. ст. во время ФН может быть следствием систолической дисфункции ЛЖ, связанной с ФН, и ассоциируется с неблагоприятным прогнозом. Неадекватная реакция АД у пациентов с ГКМП может нормализоваться после транскоронарной алкогольной аблации перегородки, что приводит к незначительному увеличению продолжительности ПФН.

Нагрузочное тестирование относительно безопасно для пациентов с ГКМП и постоянным или преходящим градиентом давления. Пациентам с градиентами давления в покое (например, > 4 м/сек), симптоматикой III или IV функционального класса но NYHA и эпизодами серьезных желудочковых аритмий в анамнезе тестирование не проводят.

- Также рекомендуем "Аортокоронарное шунтирование. Чрескожные коронарные вмешательства"

Оглавление темы "Пробы с физической нагрузкой":
1. Хроническая сердечная недостаточность при физической нагрузке. Физическая нагрузка при сердечной недостаточности
2. Нарушения сердечного ритма при физической нагрузке. Эктопическая активность в сердце
3. Оценка желудочковых аритмий. Наджелудочковые аритмии и фибрилляция предсердий
4. Синдром преждевременного возбуждения - Wolff-Parkinson-White. Кардиологические пейсмекеры и имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы
5. Влияние лекарств на переносимость физической нагрузки. Влияние дигиталиса на пробу с физической нагрузкой
6. Пробы с физической нагрузкой у женщин. Нагрузочные пробы при гипертензии
7. Пробы с физической нагрузкой при сахарном диабете. Физическая нагрузка при пороках клапанов сердца
8. Аортокоронарное шунтирование. Чрескожные коронарные вмешательства
9. Пересадка сердца. Врожденные пороки сердца у взрослых
10. Риск тестирования сердца с физической нагрузкой. Безопасность пробы с физической нагрузкой
Медунивер Мы в Telegram Мы в YouTube Мы в VK Форум консультаций врачей Контакты, реклама
Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.