MedUniver Скорая помощь
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Скорая помощь:
Скорая помощь
Частная неотложка.
Шок. Шоковые состояния.
Хирургическая патология.
Помощь при ожогах.
Краш синдром. ОПН. ОПен.
Неврологическая помощь.
Эндокринология.
Помощь при отравлениях.
Поражения глаз.
Неотложная стоматология.
Неотложная психиатрия.
Неотложные состояния.
Неотложная помощь.
УЗИ диагностика.
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Подготовка хирургов к работе с УЗИ. Программа обучения УЗИ

Хирурги стали самостоятельно выполнять диагностические и лечебные процедуры с использованием ультрасонографии относительно недавно. Большинство новых хирургических методик и использование нового оборудования первоначально изучаются на коммерческих курсах, которые проводят врачи-специалисты, работающие с производителями оборудования. Обучающиеся на подобных курсах могут не только наблюдать, но и ассистировать хирургам, использующим новые методики и/или оборудование. Приобретение знаний такими способами не всегда качественно и редко подтверждается документально. Хирурги испытывают потребность в высококачественных курсах, посвященных новым технологиям, гарантирующих медицинским факультетам и обучающимся хирургам приобретение новых знаний и навыков, а также безопасное внедрение новых технологий и/или процедур в собственную практику.

Первой организацией, которая в конце 1970-х годов поставила вопрос о необходимости освоения методики УЗИ практикующими хирургами, закончившими ординатуру, стала Американская Коллегия хирургов (American College of Surgeons, ACS). В октябре 1977 г. Управляющий совет ACS выработал стандарты для курсов подготовки практикующих хирургов к использованию этой технологии в клинической практике. Ниже приведены сведения из разработанных ACS Стандартов курсов усовершенствования по новым методикам, которые являются частью Положения об утверждении курсов обучения.

1. Сформулирована цель(и) программы. Подробно изложены задачи курса, в том числе принципы, на которых основана методика, показания и противопоказания к ее применению, возможные осложнения, исходы и последующее лечение. Перечислены навыки, необходимые для безопасного и эффективного проведения процедуры.

2. Содержание учебной программы курсов соответствует поставленным задачам обучения, а методика обучения позволяет получить перечисленные навыки.
3. Знания обучающихся оцениваются при помощи методики, описанной разработчиками курса. Подобная оценка будет включать тестирование перед началом курсов и после их завершения; при необходимости могут использоваться другие утвержденные методики оценки знаний.

4. Приобретенные навыки оцениваются индивидуально у каждого студента путем сравнения с установленными стандартами по каждому показателю (время, точность, успешное завершение задания, правильная трактовка отображаемых данных и др.).

Инструктор наблюдает и оценивает общий и индивидуальный уровни навыков, демонстрируемых студентом. Методика оценки навыков должна быть апробирована и утверждена (например, путем повторных измерений или независимыми экспертами) в начале курса.

обучение хирургов узи

5. Учебный план курса содержит ссылки на соответствующую литературу по данной технике, показания и противопоказания к проведению процедуры, осложнения, исходы и последующее лечение, а также краткое изложение целей и задач курса.

В соответствии со Стандартами курсов усовершенствования по новым технологиям руководитель курсов, финансируемых ACS, должен предоставить установленную документацию:

Уровень 1. Подтверждение посещения:
Хирург посещал курс в течение всего времени его проведения.

Уровень 2. Подтверждение удовлетворительного выполнения задач курса:
Хирург удовлетворительно выполнил определенные задачи обучения.

Уровень 3. Уровень преподавателя:
Хирург обладает практическим опытом применения методики, зафиксированы хорошие результаты использования изученной методики у пациентов; хирург участвовал в разработке целей и задач для программ обучения методике и имеет опыт обучения других хирургов.

- Читать далее "Цели и задачи Ultrasound Users Group ACS. Формат обучения хирургов эхографии"


Оглавление темы "Подготовка специалистов УЗИ":
1. Вспомогательное лапароскопическое УЗИ. Ограничения лапароскопического УЗИ
2. УЗИ контроль вмешательств. Система UltraGuide 1000
3. Высокочастотная термическая аблация. Оборудование для высокочастотной термической аблации
4. Техника аблация. Чрескожная и лапароскопическая аблация
5. Обучение УЗИ. Компьютерные симуляторы УЗИ
6. Подготовка хирургов к работе с УЗИ. Программа обучения УЗИ
7. Цели и задачи Ultrasound Users Group ACS. Формат обучения хирургов эхографии
8. Создание Ultrasound Imaging Group. Аккредитация по УЗИ исследованиям
9. Аттестация врачей ультразвуковой диагностики. Неформальное обучение УЗИ
10. Проверка качества УЗИ. Отбор и контроль хирургов по основам ультрасонографии
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта