MedUniver Скорая помощь
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Скорая помощь:
Скорая помощь
Частная неотложка.
Шок. Шоковые состояния.
Хирургическая патология.
Помощь при ожогах.
Краш синдром. ОПН. ОПен.
Неврологическая помощь.
Эндокринология.
Помощь при отравлениях.
Поражения глаз.
Неотложная стоматология.
Неотложная психиатрия.
Неотложные состояния.
Неотложная помощь.
УЗИ диагностика.
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Цели и задачи Ultrasound Users Group ACS. Формат обучения хирургов эхографии

Комитет ACS по новым хирургическим технологиям и образованию (Committee on Emerging Surgical Technologies and Education, CESTE) является органом, ответственным за решение всех вопросов, касающихся новых хирургических технологий. В середине 1990-х годов CESTE поддержал идею создания Ultrasound Users Group, задачей которой стала разработка программ обучения ультрасонографии, рекомендуемых коллегией.

Ultrasound Users Group ACS была сформирована в середине 1990-х гг. несколькими хирургами, которые самостоятельно освоили разнообразные ультразвуковые методики. Некоторые из первых членов Ultrasound Users Group принимали участие в публикации статей и руководств по УЗИ для общих хирургов. Все большее число хирургов, занимающихся травматическими повреждениями, заболеваниями молочных желез, раком прямой и ободочной кишки и др., стали прибегать к помощи ультразвука.
К этому моменту урологи, сосудистые хирурги и хирурги-кардиологи уже широко использовали ультразвуковые методики в своей практике.

Одной из целей Ultrasound Users Group стала разработка программы обучения практикующих хирургов и хирургов-ординаторов. Моделью для этой программы послужили курсы «Помощь при политравме» (Advanced Trauma Life Support, ATLS). Первоначально был разработан цикл обучения основам ультрасонографии, который должен быть пройден всеми хирургами, желающими освоить методику УЗИ.

обучение хирургов

После прохождения базового цикла по ультрасонографии хирург имеет право пройти специализированные циклы (например, по обследованию молочных желез, головы и шеи, органов брюшной полости при травматических повреждениях/острых состояниях, органов гепатопакреатобилиарной зоны, сосудов, а также трансректальному, интраоперационному и лапароскопическому исследованию).

В настоящее время ACS предлагает несколько курсов по ультрасонографии: «Ультрасонография для хирургов», «Биопсия молочной железы под контролем визуализации», «Ультразвуковое исследование молочной железы» и «Ультразвуковое исследование при острых состояниях». Разрабатываются дополнительные курсы по ультрасонографии. Для прохождения предлагаемых коллегией углубленных курсов по УЗИ молочных желез или стереотаксической биопсии молочных желез хирург должен пройти базовый цикл, посвященный молочной железе.

В 1998 г. произошла встреча CESTE с председателем Ultrasound Users Group, по результатам которой Комитет утвердил предложенный формат обучения, одобрил идею формирования государственного совета преподавателей ультрасонографии, дал согласие на подготовку Национальным советом экзаменаторов по медицине (National Board of Medical Examiners) вопросов тестовых экзаменов по программам обучения ультрасонографии, которые будут представлены на весеннем и ежегодном съезде коллегии, одобрил разработку курсов для преподавателей и согласился включить Ultrasound Users Group в web-сайт ACS.

В результате действий CESTE Ultrasound Users Group разработала курс для преподавателей. Первые преподаватели ультрасонографии (уровень 3), окончившие курсы, получили сертификаты на ежегодном Клиническом конгрессе (Clinical Congress), который прошел в Орландо (штат Флорида) в октябре 1998 г.

- Читать далее "Создание Ultrasound Imaging Group. Аккредитация по УЗИ исследованиям"


Оглавление темы "Подготовка специалистов УЗИ":
1. Вспомогательное лапароскопическое УЗИ. Ограничения лапароскопического УЗИ
2. УЗИ контроль вмешательств. Система UltraGuide 1000
3. Высокочастотная термическая аблация. Оборудование для высокочастотной термической аблации
4. Техника аблация. Чрескожная и лапароскопическая аблация
5. Обучение УЗИ. Компьютерные симуляторы УЗИ
6. Подготовка хирургов к работе с УЗИ. Программа обучения УЗИ
7. Цели и задачи Ultrasound Users Group ACS. Формат обучения хирургов эхографии
8. Создание Ultrasound Imaging Group. Аккредитация по УЗИ исследованиям
9. Аттестация врачей ультразвуковой диагностики. Неформальное обучение УЗИ
10. Проверка качества УЗИ. Отбор и контроль хирургов по основам ультрасонографии
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта