MedUniver Скорая помощь
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Скорая помощь:
Скорая помощь
Частная неотложка.
Шок. Шоковые состояния.
Хирургическая патология.
Помощь при ожогах.
Краш синдром. ОПН. ОПен.
Неврологическая помощь.
Эндокринология.
Помощь при отравлениях.
Поражения глаз.
Неотложная стоматология.
Неотложная психиатрия.
Неотложные состояния.
Неотложная помощь.
УЗИ диагностика.
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Создание Ultrasound Imaging Group. Аккредитация по УЗИ исследованиям

На встрече в апреле 1999 г. CESTE рекомендовал переименовать Ultrasound Users Group в Ultrasound Imaging Group. Кроме того, коллегия утвердила первый государственный совет преподавателей ультрасонографии, в который вошли 18 членов коллегии. Отбор членов совета производился с учетом квалификации и интересов в различных областях обучения и применения ультрасонографии. С переименованием Ultrasound Users Group в Ultrasound Imaging Group было решено, что государственный совет преподавателей будет выполнять функции исполнительного комитета Imaging Group.

Государственный совет преподавателей отвечает за разработку обучающих и экзаменационных материалов, предназначенных для практикующих хирургов и хирургов-ординаторов, изучающих ультрасонографию. Государственный совет преподавателей также вырабатывает минимальные стандарты непрерывного образования в области ультрасонографии и определяет стандарты подтверждения владения методикой на 2-м и 3-м уровнях.

Члены государственного совета должны являться членами коллегии; иметь подтвержденный опыт проведения УЗИ; участвовать в качестве преподавателей в программах по ультрасонографии; и вносить вклад в развитие клинического использования ультрасонографии, подтверждением которого могут служить публикации, исследования или работа в качестве преподавателя. Ultrasound Imaging Group консультирует государственный совет по вопросам, касающимся ультразвуковых исследований. Члены Imaging Group участвуют в качестве преподавателей в образовательных программах коллегии по ультрасонографии.

Американская коллегия радиологов (American College of Radiology, ACR) — организация, аналогичная ACS; членами ACR являются радиологи. Американский институт по использованию ультразвука в медицине (American Institute of Ultrasound in Medicine, AIUM) объединяет 9500 врачей, ученых, инженеров, ветеринаров, врачей ультразвуковой диагностики, техников, производителей, представителей производства и студентов медицинских факультетов.

узи исследования

Членами АШМ являются рентгенологи, акушеры, гинекологи, эндокринологи, хирурги и врачи других специальностей. АШМ открывает перед своими членами широкие возможности обучения в области диагностической ультрасонографии, среди которых участие в ежегодных съездах, курсах, возможности публиковаться (в том числе в Журнале по использованию ультразвука в медицине (Journal of Ultrasound in Medicine)), приобретать видеокассеты, участвовать в комитетах и секциях, представляющих различные медицинские специальности, в которых применяется УЗИ.

ACR и АШМ учредили аккредитационные программы по ультразвуковым исследованиям. Эти программы устанавливают минимальные требования к знаниям врачей, обучению, непрерывному медицинскому образованию (HMO) и изучению дисциплины после прохождения первоначального курса обучения. По мнению этих организаций, для получения аккредитации все врачи, проводящие УЗИ в клинической практике, должны выполнять определенные минимальные требования. Обратите внимание, что страховые компании и правительственные организации учитывают наличие аккредитации при возмещении расходов на лечение.

Целью аккредитации является повышение качества диагностических УЗИ. Добровольная Программа аккредитации практикующих врачей ультразвуковой диагностики (Ultrasound Practice Accreditation Program) AIUM позволяет врачам оценить степень владения методикой, правильность выполнения процедур и сравнить их с государственными стандартами. АШМ предлагает аккредитацию в следующих областях:

УЗИ в акушерстве. УЗИ в гинекологии.
Абдоминальная/общая ультрасонография. УЗИ молочных желез.
Комплексное УЗИ: УЗИ сосудов и любая комбинация вышеперечисленных методов обследования.
Практикующие хирурги, проводящие УЗИ сосудов, молочных желез и другие специальные обследования, могут получить аккредитацию AIUM (обращаться в АШМ, Accreditation Department, 14750 Sweitzer Lane, Suite 100, Laurel, MD 20707-5906).

- Читать далее "Аттестация врачей ультразвуковой диагностики. Неформальное обучение УЗИ"


Оглавление темы "Подготовка специалистов УЗИ":
1. Вспомогательное лапароскопическое УЗИ. Ограничения лапароскопического УЗИ
2. УЗИ контроль вмешательств. Система UltraGuide 1000
3. Высокочастотная термическая аблация. Оборудование для высокочастотной термической аблации
4. Техника аблация. Чрескожная и лапароскопическая аблация
5. Обучение УЗИ. Компьютерные симуляторы УЗИ
6. Подготовка хирургов к работе с УЗИ. Программа обучения УЗИ
7. Цели и задачи Ultrasound Users Group ACS. Формат обучения хирургов эхографии
8. Создание Ultrasound Imaging Group. Аккредитация по УЗИ исследованиям
9. Аттестация врачей ультразвуковой диагностики. Неформальное обучение УЗИ
10. Проверка качества УЗИ. Отбор и контроль хирургов по основам ультрасонографии
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта