MedUniver Скорая помощь
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Скорая помощь:
Скорая помощь
Частная неотложка.
Шок. Шоковые состояния.
Хирургическая патология.
Помощь при ожогах.
Краш синдром. ОПН. ОПен.
Неврологическая помощь.
Эндокринология.
Помощь при отравлениях.
Поражения глаз.
Неотложная стоматология.
Неотложная психиатрия.
Неотложные состояния.
Неотложная помощь.
УЗИ диагностика.
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Проверка качества УЗИ. Отбор и контроль хирургов по основам ультрасонографии

Ультрасонография используется в разных областях хирургии, она стала рутинным способом неинвазивного обследования различных органов и систем, а также методом визуализации зоны вмешательства. Примерами служат УЗИ глаза, шеи, половых органов, а также сосудистой, нервной систем и опорно-двигательного аппарата. Клиническое применение ультрасонографии требует специальных знаний и навыков. С целью подтверждения квалификации хирургов, проводящих УЗИ, обеспечения соответствия используемой ультразвуковой аппаратуры требованиям, предъявляемым к медицинскому оборудованию, а также для поддерживания качества УЗИ на высоком уровне для членов коллегии была разработана добровольная программа контроля.

Данная программа включает в себя несколько требований: во-первых, хирург должен иметь соответствующий уровень образования/опыт; во-вторых, аппаратура и оборудование должны соответствовать рекомендуемым стандартам; в-третьих, хирург должен поддерживать уровень квалификации за счет постоянной практики и участия в программах непрерывного медицинского образования; и, в-четвертых, результаты УЗИ, проводимых хирургом, должны оцениваться по программе непрерывного повышения качества.

Добровольная Программа контроля качества проведения УЗИ для хирургов (Voluntary Verification Program for Surgeons in the Use of Ultrasound) разработана Американской коллегией хирургов.

качество узи

Хирурги, проводящие УЗИ и лечебные вмешательства под контролем ультрасонографии. должны быть знакомы с принципами физики ультразвука, а также с показаниями, преимуществами и ограничениями методики, с проведением и интерпретацией данных ультразвуковых обследований. Хирург должен использовать соответствующую аппаратуру, а оборудование должно использоваться в соответствии со своим предназначением. Технические специалисты, работающие под наблюдением хирурга, должны быть надлежащим образом подготовлены и сертифицированы, а их работа должна регулярно оцениваться в рамках процесса улучшения качества.

1. Отбор и контроль хирургов по основам ультрасонографии. Хирург должен подтвердить имеющийся уровень образования, соответствующий следующим критериям:
A. Успешное окончание ординатуры по хирургии, например наличие сертификатов ABMS или их эквивалентов.

Б. В случае если ординатура и/или аспирантура включала обучение физическим основам ультразвука, показаниям, преимуществам и ограничениям ультрасонографии, а также при наличии опыта проведения и интерпретации данных УЗИ, инвазивных процедур под контролем ультрасонографии, включая знания показаний к проведению этих процедур, возможных осложнений и методик их устранения, хирург будет допущен для подтверждения квалификации по основам использования ультрасонографии после рассмотрения документов.

B. В случае если ординатура и/или аспирантура не включала обучение и приобретение опыта использования ультрасонографии, для подтверждения квалификации по основам использования ультрасонографии требуется прохождение (уровень 2) базового цикла утвержденной программы обучения физическим основам ультразвука и инструментальному оснащению, включающей теоретическую и практическую часть (курсы должны соответствовать критериям Утверждения курсов по новым методикам, Американской коллегии хирургов, 1998).
Базовый уровень опыта проведения УЗИ включает способность получать и интерпретировать изображения при нормальной ультразвуковой анатомии.

- Вернуться в оглавление раздела "Скорая помощь. Неотложные состояния."


Оглавление темы "Подготовка специалистов УЗИ":
1. Вспомогательное лапароскопическое УЗИ. Ограничения лапароскопического УЗИ
2. УЗИ контроль вмешательств. Система UltraGuide 1000
3. Высокочастотная термическая аблация. Оборудование для высокочастотной термической аблации
4. Техника аблация. Чрескожная и лапароскопическая аблация
5. Обучение УЗИ. Компьютерные симуляторы УЗИ
6. Подготовка хирургов к работе с УЗИ. Программа обучения УЗИ
7. Цели и задачи Ultrasound Users Group ACS. Формат обучения хирургов эхографии
8. Создание Ultrasound Imaging Group. Аккредитация по УЗИ исследованиям
9. Аттестация врачей ультразвуковой диагностики. Неформальное обучение УЗИ
10. Проверка качества УЗИ. Отбор и контроль хирургов по основам ультрасонографии
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта