МедУнивер - MedUniver.com Все разделы сайта Видео по медицине Книги по медицине Форум консультаций врачей  
Рекомендуем:
Пульмонология:
Пульмонология
Болезни бронхов
Болезни легких
Воспаление в легких
КТ легких
Обследование легких
Туберкулез
УЗИ легких и плевры
Форум
 

Позвоночник и индекс торможения при гипероксалурической хронической обструктивной болезни легких.

При рентгенологическом исследовании позвоночника у всех больных гипероксалурической хронической обструктивной болезнью легких женщин обнаружены разной степени выраженности характерные для шейного остеохондроза изменения: снижение высоты и деформация межпозвоночных дисков, шиловидные разрастания костной ткани. Эти изменения позвоночника сопровождались у большинства больных гипероксалурической хронической обструктивной болезнью легких женщин жалобами на головные боли на фоне нечетких, непостоянных болей в шейном отделе позвоночника. Среди больных гипероксалурической хронической обструктивной болезнью легких мужчин только у 10% обследованных отмечались аналогичные изменения позвоночника, как правило, без четких жалоб.

Предположение о том, что деформация позвоночника у больных гипероксалурической хронической обструктивной болезнью легких обусловлена ослаблением связочного аппарата межпозвоночных структур за счет разрушения коллагена, из структур которого образуется щавелевая кислота, не нашло подтверждения. Суточное выделение продукта метаболизма коллагена оксипролина с мочой у больных ГОХОБЛ, имеющих признаки остеохондроза, было меньше, чем у здоровых.

обструктивная болезнь легких

Индекс торможения миграции мононуклеаров в тесте с ФГА

Среди использованных в данном исследовании показателей, характеризующих состояние иммунной системы, наиболее информативным в диагностике гипероксалурической хронической обструктивной болезнью легких (Р+) у женщин оказался индекс торможения миграции моноцитов периферической крови в присутствии ингибирующих миграцию доз поликлонального митогена - ФГА (теста ФГА).

В таблице представлен индекс торможения миграции мононуклеаров в тесте с ФГА у больных гипероксалурической хронической обструктивной болезнью легких, ХОБЛ и здоровых.

Типичными для больных гипероксалурической хронической обструктивной болезнью легких (Р+) женщин является инверсия индекса торможения миграции мононуклеаров в тесте с ФГА: вместо торможения миграции у этих больных происходит стимуляция миграции, которая сохраняется и при повторном исследовании, и условно обозначается знаком "-". У остальных больных гипероксалурической хронической обструктивной болезнью легких как при Р+ (мужчины), так и при Р- (женщины и мужчины) наблюдается выраженная нестабильность результатов исследования этого показателя: большой разброс данных, полученных у разных больных.

Большие отличия получены при повторном исследовании, вплоть до смены стимуляции у больных гипероксалурической хронической обструктивной болезнью легких (Р-) на торможение (знак +) при повторном исследовании в тесте с ФГА. В числе причин нестабильности анализируемого показателя у больных гипероксалурической хронической обструктивной болезнью легких мужчин и женщин, у которых в соответствии с анамнезом нет рыжеволосых кровных родственников (Р-), может быть дефектность анамнестических данных: больной может об этом не знать, или искомый признак - рыжеволосые кровные родственники - может не проявиться.

- Также рекомендуем "Признаки наследственной предрасположенности к гипероксалурической хронической обструктивной болезни легких."

Оглавление темы "Гипероксалурическая патология легких.":
1. Легкие и гипероксалурическая хроническая обструктивная болезнь легких.
2. Функция почек при гипероксалурической хронической обструктивной болезни легких.
3. Печень и гипероксалурическая хроническая обструктивная болезнь легких.
4. Позвоночник и индекс торможения при гипероксалурической хронической обструктивной болезни легких.
5. Признаки наследственной предрасположенности к гипероксалурической хронической обструктивной болезни легких.
6. Лечение больных гипероксалурической хронической обструктивной болезнью легких
7. Пример динамики в лечении гипероксалурической хронической обструктивной болезни легких
8. Генетические факторы участвующие в воспалении.
9. Генетическая детерминированность бронхиальной астмы.
10. HLA-антигены и бронхиальная астма.
Медунивер Мы в Telegram Мы в YouTube Мы в VK Форум консультаций врачей Контакты, реклама
Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.