MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Эффективность раннего обнаружения злоупотребления алкоголем.

Хотя раннее медицинское вмешательство важно при лечении систематичных осложнений острой наркотической интоксикации или хронических злоупотреблений, имеются менее удручающие показания, что раннее вмешательство в случаях с асимптоматичными пациентами принесет пользу. В частности, в условиях контрольной обстановки не было показано, что обнаружение и лечение злоупотреблений алкоголем и другими наркотиками, выявленные среди асимптоматичных пациентов, не дают сколько-нибудь лучших результатов, чем обычное лечение после проявления признаков и симптомов. Существуют однако исследования, поддерживающие эффективность консультаций после обнаружения признаков или симптомов злоупотребления алкоголем и наркотиками. Выборочное контрольное апробирование показало, что определение сильно пьющих с последующими консультациями и повторными тестами может снизить уровень пропусков работы по болезни, госпитализации и смертности от злоупотребления алкоголем. Другое выбо-рочныое апробирование обнаружило, что сильно пьющие больные, попавшие в больницу и получившие консультации у медсестры, стали употреблять меньше алкоголя, чем наблюдаемые пациенты на основании проверки при оценке через 12 месяцев. Раннее вмешательство в случаях чрезмерного увлечения спиртным во время беременности показало свою эффективность в снижении потребления алкоголя и осложнений у новорожденных.

Программы лечения алкоголизма и другие подходы, такие, как психотерапия и лечение дисульфирамом, могут быть одинаково эффективными по крайней мере для некоторых паци ентов. Сообщается, что более 60% людей по завершении курса организованного лечения алкоголизма продолжают воздерживаться от употребления спиртного, покинув лечебные заведения. Однако многие данные об эффективности программ лечения от алкоголизма страдают важными методологическими ограничениями. Во многих исследованиях недостаточное внимание уделялось собственно контрольным группам, а время последующего наблюдения зачастую было недостаточным для обнаружения последующего отхода от воздерживания в питье к практике выпивки. Участники добровольных лечебных программ зачастую обладали неординарными личностными характеристиками и поэтому результат для субъектов исследований, проведенных без контрольных групп или без произвольного обзора, не может быть обобщен для тех людей, которые не могут или не хотят присоединиться к этим программам. Наконец, так как спонтанная ремиссия имеет место у 30% алкоголиков, снижение потребления спиртного может быть ошибочно отнесено к заслугам клинического вмешательства Обследования вылечившихся алкоголиков показывают, что в то время как лечение имеет некоторое значение в процессе выздоровления, основным стимулом для перемены своего отношения к спиртному является общественное воздействие.

злоупотребление алкоголем

Что касается эффективности лечения злоупотребления наркотическими средствами помимо алкоголя, то об этом сведений еще меньше. Несмотря на то, что имеются сообщения об успешных результатах лечения больных, пристрастившихся к кокаину и другим наркотикам, эти сведения не являются окончательными. Имеется больше сведений о лечении зависимости от героина прежде всего метадоном или налтрексо-ном. Несколько исследований, включая выборочные контрольные проверки, показали, что героиноманы, продолжающие участвовать в программах лечения метадоном, сократили употребление героина, у них наблюдается более низкий уровень позитивных антител для вируса ВИЧ, снижение преступности и безработицы. Краткосрочное лечение метадоном обусловило 95% сокращение потребления героина, о чем было заявлено самими пациентами, и 57—68% уменьшение потребления кокаина. Однако некоторые люди во время лечения могут перейти от героина к другим наркотикам. В одном из исследований было обнаружено, что среди героиноманов, потребляющих кокаин, при длительном лечении метадоном (более одного года) 26% начали и 6% увеличили интенсивность ввода кокаина после начала лечения. Более того, возможны отклонения при отборе, так как многие наркоманы выходили из программы лечения, снижая дозу метадона или прекращая его прием. В тоже время значительное число исследований основываются на неточном критерии при оценке результатов, таком как свидетельства самих пациентов о своем лечении.

Специалисты едины в том, что клиницисты должны быть очень внимательны к признакам и симптомам злоупотребления алкоголем и другими наркотическими веществами и им следует постоянно обсуждать со всеми пациентами тот способ, с помощью которого они принимают наркотик. Конкретных инструкций о том, каким должно быть содержание интервью, не существует, также как и нет официальных рекомендаций врачам использовать в своей работе опросники или лабораторные анализы для обнаружения злоупотребления алкоголем и другими наркотическими веществами среди асимптоматичных пациентов. Исследовательский центр, финансируемый Национальным институтом по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, рекомендует клиницистам в повседневной работе задавать нейтральный вопрос об употреблении алкоголя, а затем попросить пьющих пациентов заполнить опросник CAGE. Американская медицинская ассоциация (АМА) советует врачам уделять особое внимание к появляющимся признакам и симптомам алкоголизма и наркомании и включить вопрос о прежних злоупотреблениях наркотическими веществами как неотъемлемую часть полного медицинского осмотра. АМА также поддерживает идею проведения тестирования на употребление наркотиков (в тесной связи с реабилитацией и лечением) как части медицинского осмотра при приеме на работу, представляющей угрозу здоровью и безопасности для окружающих людей, или в том случае, если имеются основания для подозрения пациента в злоупотреблении алкоголем и другими наркотическими веществами. Специалисты также единодушны в том, что при появлении подозрений в злоупотреблении наркотиками необходимо более тщательное обследование пациента и лабораторных анализов, с тем чтобы отличить случаи действительного злоупотребления от ложно-положительных. При установлении диагноза клиницист обязан либо предоставить, либо организовать соответствующее лечение и консультации для пациента и его семьи.

Американской академией педиатрии (ААП) были предложены рекомендации для детей и подростков. ААП рекомендует проводить корректные беседы с подростками об употреблении ими наркотиков и регулярные консультации по воздержанию от интоксикантов при вождении. Клиницисты должны советовать родителям и детям обсуждать пределы употребления спиртного на юношеских вечеринках и предлагать варианты, исключающие вождение транспортных средств в состоянии опьянения или езду в автомобиле с пьяным водителем. ААП так же советует врачам консультировать родителей относительно их собственного употребления алкоголя дома. При обнаружении у ребенка пристрастия к спиртному необходимо предложить пациенту и его семье посещать соответствующие консультации, а также следует направлять пациента на лечение.

Служба главного хирурга США советует профессиональным медицинским работникам, обслуживающим беременных и планирующим беременность женщин, спрашивать об употреблении алкоголя в повседневной практике и советовать им воздерживаться от употребления спиртных напитков в этот период, обращать внимание на содержание алкоголя в еде и лекарственных средствах. Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует советовать беременным женщинам избегать спиртного во время беременности, отмечая, что хотя умеренное употребление спиртного может и не повредить плоду, границы этой умеренности в данный период не определены.

- Читать далее "Рекомендации по раннему обнаружению злоупотребления алкоголем."


Оглавление темы "Рекомендации по профилактике заболеваний.":
1. Эффективность скрининговых тестов на злоупотребление алкоголем.
2. Эффективность раннего обнаружения злоупотребления алкоголем.
3. Рекомендации по раннему обнаружению злоупотребления алкоголем.
4. Рекомендации по прекращению курения табака.
5. Эффективность рекомендаций по прекращению курения табака.
6. Рекомендации по занятию физическими упражнениями.
7. Эффективность рекомендаций по занятию физическими упражнениями.
8. Рекомендации по питанию.
9. Значимость контроля за питанием.
10. Эффективность рекомендаций по питанию.
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта