MedUniver Гистология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Гистология:
Гистология
Основы гистологии
Частная гистология
Опухоли человека
Морфология инфекций
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Эпидемиология множественных опухолей тонкой кишки. Множественные карциноиды тонкой кишки

Судя по литературным данным, первично множественные злокачественные опухоли тонкой кишки встречаются редко. Однако низкая частота этих опухолей в значительной степени обусловлена недостаточной диагностикой их не только при клинико-рентегнологическом обследовании, по и во время операции.

По-видимому, в практической работе подобные случаи встречаются чаще, чем они описываются в литературе. Поэтому проблема первично множественных злокачественных опухолей тонкой кишки имеет определенное практическое значение. Тщательное и целеустремленное клиническое и в особенности рентгенологическое исследование с дальнейшим усовершенствованием методики и техники должно способствовать как своевременной диагностике этого заболевания, так и установлению истинной частоты его.
Кроме того, большое значение имеет тщательная ревизия всех петель тонкой кишки во время операции, изучение удаленного макропрепарата и последующее гистологическое исследование.

При лечении первично множественных злокачественных опухолей этой локализации наиболее эффективным методом является радикальное удаление пораженных отделов кишечника. Большая длина тонкой кишки несомненно благоприятствует максимальному радикализму предпринимаемой операции и позволяет произвести резекцию значительных участков пораженного ее отрезка. Так же как и при некоторых соли-тарных опухолях (саркомы), лучевая терапия является важным звеном в комплексном послеоперационном лечении больных с первично множественными злокачественными опухолями этой локализации; должны быть изучены и перспективы химиотерапии.

карциноид тонкой кишки

Среди солитарных и первично множественных опухолей тонкой кишки наибольшее значение имеют саркомы, затем раки. Из других более редких злокачественных опухолей должны быть упомянуты так называемые карциноиды. Тонкая кишка занимает второе место после червеобразного отростка по частоте локализации этой редкой опухоли. Чаще поражается подвздошный отдел кишки, а в 28% случаев кар-циноидная опухоль тонкой кишки бывает множественной (Т. П. Макаренко и М. И. Брусиловский, 1964).

Метастазы этой опухоли с обширным распространением наблюдаются более чем в 1/3 случаев. O'Shea, O'Reilly (1966) сообщили об одном случае множественной злокачественной карциноидной опухоли тонкого кишечника. Ostermiller Joergenson (1966) среди 46 больных с карциноидными опухолями локализацию в подвздошной кишке отмстили у 32, в тощей — у 7, в двенадцатиперстной— у 1, на протяжении всего тонкого кишечника — у 2, а у 4 больных точная локализация опухоли не установлена. Они же наблюдали у 1/3 больных множественные карциноидные опухоли.

Клинически они обычно протекают бессимптомно или при наличии таких кишечных расстройств, которые не являются характерными (поносы, боли в животе, крайне редки кровотечения), лишь в отдельных случаях диагностика облегчается установлением карциноидного синдрома. Поэтому диагностика данного заболевания устанавливается чаще всего при операции, предпринимаемой в большинстве случаев по поводу кишечной непроходимости, возникающей вследствие перегиба петель кишечника спайками, развивающимися в результате фиброза серозной поверхности кишки. При операции карциноидов тонкой кишки необходимо производить тщательную ревизию всех отделов ее, имея в виду, что эта опухоль часто бывает множественна и число отдельных опухолевых узлов может достигать до 100.

- Читать далее "Множественный рак толстой кишки. Эпидемиология множественных опухолей тонкой кишки"


Оглавление темы "Множественные опухоли тонкой кишки":
  1. Проблематика множественного рака желудка. Совершенствование диагностики и лечения множественного рака желудка
  2. Множественный рак двенадцатиперстной кишки. Первично множественные опухоли двенадцатиперстной кишки
  3. Злокачественные опухоли тонкой кишки. Множественный рак тонкой кишки
  4. Локализация множественного рака тонкой кишки. Саркома тонкой кишки
  5. Карциноиды тонкой кишки. Причины множественного рака тонкой кишки
  6. Рентгенологические признаки рака тонкой кишки. Лечение множественного рака тонкой кишки
  7. Прогноз множественного рака тонкой кишки. Пример множественных опухолей тонкой кишки
  8. Трудность диагностики опухолей тонкой кишки. Пример диагностики множественного рака тонкой кишки
  9. Эпидемиология множественных опухолей тонкой кишки. Множественные карциноиды тонкой кишки
  10. Множественный рак толстой кишки. Эпидемиология множественных опухолей тонкой кишки
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта