MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Сенсобилизаторы кальция при острой сердечной недостаточности. Левосимендан в лечении сердечной недостаточности

Левосимендан — новый препарат, который увеличивает мышечную сократимость и приводит в вазодилатации периферических сосудов через повышение чувствительности контрактильных белков к кальцию путем связывания с кальцийзависимым (систолическим) Тр С и активацией калиевых каналов гладких мышц сосудов соответственно.

Левосимендан in vitro обладает некоторыми эффектами ИФДЭ, предположительно в концентрациях гораздо больших, чем были использованы в клинических работах. Левосимендан применяли у 4% пациентов в исследовании EHFS II; он доступен в более чем 40 странах, где его используют у пациентов с пониженной систолической функцией ЛЖ и гипоперфузией без выраженной гипотензии.

Препарат можно использовать в виде болюсной терапии в дозе 12-24 мкг/кг > 10 мин, многие врачи назначают непрерывное введение в дозах от 0,05 до 0,10 мкг/кг/мин; доза может быть увеличена до 0,2 мкг/кг/мин. В клинических исследованиях выявлено, что левосимендан значительно повышает СВ, снижает ДЗЛК, постнагрузку и уменьшает одышку. Мощное сосудорасширяющее действие препарата может вызвать выраженную гипотензию, которую можно избежать путем поддержания ДН.
Левосимендан имеет активный ацетилированный метаболит с периодом полувыведения > 80 час, что позволяет обеспечить гемодинамический эффект в течение нескольких суток после прекращения введения препарата.

левосимендан

Первоначальные клинические исследования выявили уменьшение нарушений ритма и повышение выживаемости при использовании левосимендана по сравнению с плацебо и добутамином. В недавно выполненном исследовании REVIVE-II (Randomized multicenter evaluation of intravenous levosimendan efficacy versus placebo in the short-term treatment of decompensated heart failure) с участием 600 пациентов продемонстрировано значительное улучшение клинического состояния, показателей МНУП и уменьшение продолжительности пребывания в стационаре при лечении левосименданом по сравнению со стандартной терапией, однако зарегистрировано несколько эпизодов гипотензии, ФП и желудочковой эктопии, а также незначительное увеличение смертности на 14-90-е сутки.

В исследовании SURVIVE (Survival of patients with acute heart failure in need of intravenous inotropic support trial) рандомизировали 1327 пациентов с систолической дисфункцией, признаками синдрома низкого СВ и одышкой в покое на группу принимающих диуретики и вазодилататоры и группы с левосименданом и с добутамином. Снижение смертности в ранние сроки через 180 сут не подтвердилось; применение левосимендана было связано с большим числом ФП и меньшим числом случаев ухудшения СН по сравнению с добутамином. Эти исследования необходимо более тщательно проанализировать до внесения изменений в рекомендации.

Милринон был одобрен FDA в 1988 г., но его не использовали до 2001 г., пока не был утвержден несиритид. С тех пор наблюдается высокая активность в разработке новых фармпрепаратов для лечения ОСН. Значительные достижения в технике и развитие технологий привели к появлению новых подходов в лечении ОСН с использованием кардиостимуляторов и механических устройств вспомогательного кровообращения.

- Читать далее "Активаторы сердечного миозина. Истароксим и натрийуретические пептиды при сердечной недостаточности"


Оглавление темы "Лечение сердечной недостаточности":
1. Сенсобилизаторы кальция при острой сердечной недостаточности. Левосимендан в лечении сердечной недостаточности
2. Активаторы сердечного миозина. Истароксим и натрийуретические пептиды при сердечной недостаточности
3. Антагонисты аденозина при сердечной недостаточности. Антагонисты вазопрессина в лечении сердечной недостаточности
4. Антагонисты эндотелина при сердечной недостаточности. Исход острой сердечной недостаточности
5. Эпидемиология сердечной недостаточности. Сниженная фракция выброса при сердечной недостаточности
6. Причины снижения фракции выброса левого желудочка. Причины сердечной недостаточности со сниженной ФВ
7. Прогноз сердечной недостаточности. Смертность при сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса
8. Биомаркеры сердечной недостаточности. Почечная недостаточность при сердечной недостаточности
9. Стадии сердечной недостаточности. Пациенты с высоким риском развития сердечной недостаточности
10. Стратегия лечения хронической сердечной недостаточности. Общие принципы терапии хронической сердечной недостаточности
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта