MedUniver Кардиология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Кардиология:
Кардиология
Основы кардиологии
Аритмии сердца
Артериальная гипертензия - гипертония
ВСД. Нейроциркуляторная дистония
Детская кардиология
Сердечная недостаточность
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Инфекционные болезни сердца
Кардиомиопатии
Болезни перикарда
Фонокардиография - ФКГ
Электрокардиография - ЭКГ
ЭхоКС - УЗИ сердца
Бесплатно книги по кардиологии
Пороки сердца:
Врожденные пороки сердца
Приобретенные пороки сердца
Кардиомиопатии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Причины снижения фракции выброса левого желудочка. Причины сердечной недостаточности со сниженной ФВ

Любое состояние, ведущее к изменению структуры или функции ЛЖ, может стать ФР развития сердечной недостаточности. Причины возникновения СН у пациентов с нормальной и сниженной ФВ различны, но часто накладываются одна на другую. В промышленно развитых странах ИБС является причиной возникновения СН в 60-75% случаев. АГ способствует развитию СН у 75% пациентов, включая большинство больных ИБС. ИБС и АГ взаимодействуют между собой, увеличивая риск развития СН.

Ревматическая болезнь сердца — основная причина развития сердечной недостаточности среди населения Африки и Азии, особенно в молодом возрасте. АГ также служит значимой причиной СН у африканцев и афроамериканцев. Болезнь Chagas остается существенной причиной СН в Южной Америке, а анемия — частым сопутствующим фактором развития СН во многих развивающихся странах. В процессе социально-экономического развития этих стран эпидемиология СН приобретает черты, характерные для Западной Европы и Северной Америки; при этом основной причиной развития СН становится ИБС.
Влияние сахарного диабета на развитие сердечной недостаточности не до конца понятно, но известно, что СД ускоряет развитие атеросклероза и часто сопутствует АГ.

В 20-30% случаев точная причина сердечной недостаточности со сниженной ФВ неизвестна. У таких больных диагностируют неишемическую КМП, ДКМП или идиопатическую кардиомиопатию (ИКМП). Предшествующие вирусные инфекции, воздействие токсинов, например алкоголя, и применение препаратов при химиотерапии также могут привести к возникновению ДКМП. Злоупотребление алкоголем может способствовать развитию КМП, но просто употребление алкоголя не связано с повышенным риском возникновения СН, а в умеренных дозах — даже защшцает от СН. Появляются все новые доказательства связи ДКМП со специфическими генетическими дефектами, особенно цистоскелета.

сердечная недостаточность

Большинство форм семейной ДКМП наследуются по аутосомно-доминантному типу. Мутации в генах, кодирующих белки цистоскелета (десмин, сердечный миозин, винкулин) и белки оболочки ядра (ламин), уже определены. ДКМП также связана с мышечными дистрофиями Duchenne, Becker и конечностно-опоясными миодистрофиями. Состояния, приводящие к повышению сердечного выброса (например, артериовенозный шунт, анемия), редко связаны с развитием СН у пациентов со здоровым сердцем. Однако в присутствии основного структурного поражения сердца такие состояния часто приводят к выраженной хронической СН.

Некоторые сообщения подтвердили, что показатели смертности среди пациентов с СН улучшаются. Тем не менее общий уровень смертности остается выше, чем при многих видах рака, в т.ч. рака мочевого пузыря, молочной железы, матки и простаты. Во Framingham Study медиана выживаемости составила 1,7 года для мужчин и 3,2 года для женщин, при этом только 25% мужчин и 38% женщин выживали в течение 5 лет. Европейские исследования подтвердили этот плохой отдаленный прогноз.

Новые Framingham Study в период с 1950 по 1999 г. выявили увеличение выживаемости пациентов с СН и улучшение качества жизни как у мужчин, так и у женщин, а также общее снижение уровня смертности на 12% каждые 10 лет. Сообщения из Шотландии, Швеции и Великобритании также подтвердили, что показатели выживаемости после выписки из стационара улучшаются. Следует отметить, что показатели смертности от СН во время эпидемиологических исследований были значительно выше, чем во время клинических исследований лечения СН с помощью препаратов и/или имплантируемых устройств. В последних случаях показатели смертности обманчиво низкие, т.к. пациенты, включенные в исследования, обычно моложе, более клинически стабильны и находятся под тщательным клиническим наблюдением.

- Читать далее "Прогноз сердечной недостаточности. Смертность при сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса"


Оглавление темы "Лечение сердечной недостаточности":
1. Сенсобилизаторы кальция при острой сердечной недостаточности. Левосимендан в лечении сердечной недостаточности
2. Активаторы сердечного миозина. Истароксим и натрийуретические пептиды при сердечной недостаточности
3. Антагонисты аденозина при сердечной недостаточности. Антагонисты вазопрессина в лечении сердечной недостаточности
4. Антагонисты эндотелина при сердечной недостаточности. Исход острой сердечной недостаточности
5. Эпидемиология сердечной недостаточности. Сниженная фракция выброса при сердечной недостаточности
6. Причины снижения фракции выброса левого желудочка. Причины сердечной недостаточности со сниженной ФВ
7. Прогноз сердечной недостаточности. Смертность при сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса
8. Биомаркеры сердечной недостаточности. Почечная недостаточность при сердечной недостаточности
9. Стадии сердечной недостаточности. Пациенты с высоким риском развития сердечной недостаточности
10. Стратегия лечения хронической сердечной недостаточности. Общие принципы терапии хронической сердечной недостаточности
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта