MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Нерегулярные менструации - аменорея. Женский половой акт

Как отмечалось в предыдущих статьях, где речь шла о менопаузе, для того чтобы вызывать ритмичный половой цикл снижение продукции эстрогенов не должно быть ниже некоего критического уровня. Следовательно, гипогонадизм или состояния, сопровождающиеся снижением продукции половых гормонов по какой-либо причине, например при гипотиреоидизме, приводят к нарушению циклической работы яичников. В некоторых случаях промежутки между очередными менструациями могут увеличиваться до нескольких месяцев либо менструации могут совсем прекратиться (аменорея).

Пролонгирование овариального цикла часто сочетается с отсутствием овуляции, вызванным, скорее всего, недостаточной продукцией ЛГ в период, когда должен наблюдаться предовуляторный всплеск его продукции, необходимый для овуляции.

Гиперсекреторные процессы в яичниках. Чрезмерная секреция гормонов яичника в клинической практике встречается редко вследствие того, что гиперпродукция эстрогенов автоматически вызывает снижение продукции гонадотропинов передней долей гипофиза, сдерживающее секрецию гормонов яичниками. Следовательно, избыточная продукция женских половых гормонов часто является указанием на развитие опухолевого процесса, приводящего к этой чрезмерной продукции.

Редкий вариант опухолей, развивающихся из клеток гранулезы в яичниках, обнаруживается чаще всего в период менопаузы, чем в предшествующие периоды. Такие опухоли продуцируют большие количества эстрогенов, что сопровождается типичными признаками влияний эстрогенов, включая гипертрофию эндометрия матки и нерегулярные маточные кровотечения. Фактически маточные кровотечения могут быть единственным указанием на развитие подобных опухолей.

нерегулярные менструации

Женский половой акт

Стимуляция женского полового акта. Как и в случае мужского полового акта, женский половой акт является результатом совместного действия психогенных факторов и локальных половых раздражителей.

Мысли на сексуальную тему могут формировать половое влечение, способствующее половому акту. Половое влечение обычно в существенной степени базируется на предшествующем опыте половой жизни, равно как и на физиологических мотивациях, хотя половые мотивации возрастают пропорционально увеличению уровня половых гормонов в крови. Половое влечение меняется в связи с месячным половым циклом, достигая пика к моменту наступления овуляции, что, возможно, опосредовано высоким уровнем продукции эстрогенов в этот период.

Роль локальной сексуальной стимуляции у женщин более или менее идентична таковой у мужчин и вызывается массажем или иными видами стимуляции вульвы, влагалища и прочих периферических областей, ведущих к формированию полового ощущения. Головка клитора особенно чувствительна к действию сексуальных раздражителей и ответственна за формирование половых ощущений.

Как и у мужчин, сексуальные сенсорные сигналы поступают посредством срамного нерва через сакральное сплетение в сакральные сегменты спинного мозга, а оттуда — в головной мозг. Интегративные реакции, опосредованные сакральными и люмбальными отделами спинного мозга, могут быть достаточными для обеспечения некоторых реакций женских половых органов.

- Читать далее "Эрекция у женщин. Оргазм у женщин"


Оглавление темы "Менструальный цикл. Беременность и женское бесплодие":
  1. Секреторная фаза эндометриального цикла. Механизм менструации
  2. Регуляция женского месячного полового ритма. Женские половые гормоны
  3. Предовуляторный гормональный фон. Система гипоталамус-передняя доля гипофиз-яичники
  4. Ановуляторный цикл. Подростковый период девочки и наступление менструации
  5. Менопауза. Гипогонадизм у девочек
  6. Нерегулярные менструации - аменорея. Женский половой акт
  7. Эрекция у женщин. Оргазм у женщин
  8. Способность женщины к зачатию. Способ ритмической контрацепции - календарный метод
  9. Причины стерильности женщин. Современный взгляд на женское бесплодие
  10. Созревание и оплодотворение яйцеклетки. Этапы оплодотворения яйцеклетки
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта