МедУнивер - MedUniver.com Все разделы сайта Видео по медицине Книги по медицине Форум консультаций врачей  
Рекомендуем:
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Форум
 

Раннее выявление травмы в результате насилия. Скрининг населения на травму в результате насилия.

Рекомендации: Собеседования во время текущих проверок и осмотров с целью выявления травм, полученных в результате насилия, проводить не рекомендуется. Детей и взрослых с необычными травмами необходимо осматривать, обращая внимание на возможное жестокое обращение с ними или недосмотр. Адекватные меры должны быть приняты для предотвращения насильственных травм в дальнейшем. Пациентам с высоким уровнем риска стать жертвами или виновниками насилия надо предложить обратиться за консультацией к специалисту и направить на лечение.

Травмы, полученные в результате насилия, являются серьезной проблемой для здравоохранения США. Каждый год происходят миллионы случаев насилия, однако из-за того, что о большинстве случаев не сообщается, о масштабах проблемы можно только догадываться. В 1986 году было зарегистрировано только 830 000 случаев нападений с тяжелыми последствиями. Насилие приносит своим жертвам психологическую травму, физические раны, нетрудоспособность и смерть. За один год результатом таких нападений явились 355 000 госпитализаций, 4 миллиона потерянных рабочих дней и 638 миллионов долларов затрат на медицинские нужды. Помимо физических травм, насилие может пробуждать у жертв страх, беспокойство и замкнутость. Нападающие ставят и себя под угрозу, портят свою личную жизнь, ухудшают сведения о себе в полиции, получают длительное тюремное заключение, а в некоторых случаях — высшую меру наказания.

Частыми жертвами насилия являются женщины. Ежегодно полицией фиксируется около 90 000 изнасилований; каждый год от двух до четырех миллионов женщин сталкиваются с жестоким обращением со стороны супругов. Избиения случаются в общей сложности в 25% супружеских пар, и они являются причиной травм у 6% женщин, посетивших кабинет неотложной помощи. В связи с частыми незаявлениями действительное число нападений на женщин считается гораздо выше. Помимо физических травм, полученных в результате таких нападений, жертвы жестокого обращения супругов могут также пострадать от психологических осложнений; они в большей степени, чем другие женщины, подвержены злоупотреблению алкоголем и наркотиками, попыткам покончить жизнь самоубийством и перенесению своей озлобленности на детей. Беременные женщины становятся жертвами жестокого обращения в три раза чаще небеременных женщин, и сильные побои могут быть опасными как для матери, так и для плода.

выявление травмы в результате насилия

Ежегодно регистрируется от 1 до 2 миллионов случаев жестокого обращения с детьми; о многих других случаях не заявляется. Дети в результате жестокого обращения получают физические травмы, такие, как синяки, ожоги, переломы, а также неврологические и брюшные травмы. Всего ежегодно от ран умирает 5000 детей. В результате изнасилований детей, а таковых бывает от 100 000 до 500 000 случаев в год, дети часто получают серьезную психологическую травму, а кроме того, и медицинские осложнения, такие, как венерические заболевания. У детей, которые были жертвами или свидетелями насилия, часто проявляется отставание физического, социального и эмоционального развития, а многие из них в подростковом и зрелом возрасте становятся на путь насилия. Пожилые люди зачастую являются такими же уязвимыми, как и дети: данные показывают, что более 1,1 миллиона людей в возрасте старше 65 лет становятся жертвами жестокого обращения с престарелыми людьми и в 86% случаев обидчиком является кто-то из родственников.

Самым серьезным проявлением насилия является убийство. В 1986 году было убито более 20 000 американцев. Убийство является наиболее распространенным среди молодежи: вместе с самоубийством оно занимает четвертое место среди причин потенциального сокращения жизни. Исследования показали, что около 56% всех убийств совершаются родственниками (16%), друзьями (9%) или знакомыми (31 %). Примерно в 25% случаях убийств либо жертва, либо убийца арестовывались ранее. К группам повышенного риска убийств относятся представители меньшинств, молодые мужчины и те, кто живет в районах городской бедноты. К группе особенно повышенного риска относится чернокожее население. Один из 21 чернокожего мужчины погибает по причине убийства. Оно является основной причиной смертности среди чернокожих мужчин в возрасте 15—24 лет.

Эффективность скрининговых тестов на травму в результате насилия.

Клиницисты могут определять жертвы насильственных действий с помощью опроса пациента и медицинского осмотра. Интервьюирование позволяет выяснить у пациента о случаях насильственных действий, имевших место ранее, в которых он выступал как преступник или как жертва, а также о наличии факторов риска насилия (например, наличие огнестрельного оружия в доме). Считается, что жертвам намного легче обсуждать эту проблему с врачом, нежели с другими профессионалами, однако чувствительность и специфичность этих вопросов пока неизвестны. Многие жертвы насилия неохотно описывают подробности происшедшего из-за страха унижения, порицания и наказания по отношению к себе или к своим близким. Женщины, которых бьют, могут бояться порвать отношения с агрессивным партнером. Дети могут опасаться наказания; и как дети, так и взрослые, страдающие расстроенными чувствами восприятия, могут оказаться не в состоянии точно описать события. У других жертв насилия могут обнаруживаться проблемы, часто встречающиеся среди потерпевших (например, злоупотребление различными наркотическими веществами, головная боль, усталость, бессонница и диспепсия), которые сами по себе являются типичными для случаев физического насилия. В последние годы был достигнут некоторый прогресс в разработке опросников для более точной оценки риска грубого обращения с детьми, однако необходима дальнейшая проверка эффективности этих средств.

Медицинский осмотр является вторым способом обнаружения признаков насилия. Показателями могут служить ожоги, синяки и другие ушибы по их виду (например, напоминающие по форме очертания руки, ремня или шнура и других видов оружия) или по их расположению на теле (например, при телесном наказании детей по ягодицам, нижней части спины, верхней части бедер и по лицу). Наличие множественных травм без убедительного объяснения также вызывает подозрение. Однако чувствительность и специфичность этой формы выявления неизвестны. У многих жертв насилия физические признаки могут не быть ярко выражены, как, например, в случае сексуального насилия над детьми. Люди с подозрительными признаками могут оказаться жертвами неумышленных травм. Ошибки при предположении насилия имеют особое значение в связи с серьезными эмоциональными, правовыми и социальными последствиями в случае непринятия мер, пресекающих насилия, или при несправедливом обвинении невинных людей.

Таким образом, в настоящий момент отсутствуют какие-либо сведения, по которым можно оценивать достоверность интервью или медицинских осмотров для выявления жертв насилия. В некоторых исследованиях сообщается, что менее 10% случаев, когда избивались женщины, были выявлень врачами. Неизвестно, однако, насколько этот низкий процент обусловлен нежеланием пациента рассказывать о случившемся, типами вопросов или процедурой ведения осмотра или неспособностью врача опознать насилие как возможные происхождения травм.

- Также рекомендуем "Эффективность раннего обнаружения травмы в результате насилия."

Оглавление темы "Профилактика заболеваний.":
1. Раннее выявление повреждений пояснично-крестцового отдела. Скрининг населения на повреждение пояснично-крестцового отдела.
2. Эффективность раннего обнаружения повреждений пояснично-крестцового отдела.
3. Раннее выявление слабоумия. Скрининг населения на слабоумие.
4. Раннее выявление аномально тяжелой реакции на потерю близких. Скрининг населения на аномально тяжелую реакцию при потери близких.
5. Раннее выявление депрессии. Скрининг населения на депрессию.
6. Раннее выявление стремления к самоубийству. Скрининг населения на стремление к самоубийству.
7. Эффективность раннего обнаружения стремления к самоубийству.
8. Раннее выявление травмы в результате насилия. Скрининг населения на травму в результате насилия.
9. Эффективность раннего обнаружения травмы в результате насилия.
10. Раннее выявление злоупотребления алкоголем. Скрининг населения на злоупотребление алкоголем.
Медунивер Мы в Telegram Мы в YouTube Мы в VK Форум консультаций врачей Контакты, реклама
Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.