Фармакология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Фармакология:
Фармакология
Основа фармакологии
Лекарства влияющие на нервную систему
Лекарства влияющие на кровь
Гормоны
Лекарства влияющие на сердце и сосуды
Лекарства влияющие на легкие
Лекарства влияющие на желудок и кишечник
Лекарства при нарушении питания
Лекарства влияющие на кости и мышцы
Лекарства влияющие на почки
Лекарства влияющие на мочеиспускание
Лекарства влияющие на кожу
Лекарства влияющие на зрение
Лекарства влияющие на ухо
Лекарства в интенсивной терапии
Лекарства в стоматологии
Лекарства при инфекциях
Лекарства при опухолях
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Лекарства центрального действия стимулирующие эрекцию. Инфекции мочевыводящих путей

Лекарственные средства центрального действия, стимулирующие эрекцию. Многие пациенты с эректильной дисфункцией, как правило, имеют сопутствующую сердечно-сосудистую патологию, которая не диагностирована. Хотя силденафил радикально изменил лечение эректильной дисфункции, однако очевидно, что многие мужчины еще не обратились за медицинской помощью, поэтому следует подумать о безопасности будущей терапии. Существующие методы лечения влияют главным образом на периферические сосуды, перенаправляя кровь в расширенные сосуды полового члена. Однако есть и другие варианты.

Силденафил и интракавернозные средства действуют путем увеличения активности NO-системы или уменьшения активности СНС. СНС, осуществляя передачу нервных импульсов к половому члену, играет главную роль в формировании нормального сексуального ответа. В целях использования механизмов контроля СНС была выпущена сублингвальная форма дофаминового агониста апоморфина.

В целом, клинические данные показывают, что апоморфин в дозе 2 и 3 мг эффективен в терапии эректильной дисфункции, вызванной широким диапазоном причин. При использовании этого средства на восстановление нормальной сексуальной функции требуется менее 20 мин. Отмечается хорошая переносимость препарата, что делает апоморфин целесообразным дополнением в лекарственной терапии эректильной дисфункции.
При преждевременном семяизвержении иногда помогает применение местных обезболивающих средств (местных анестетиков).

инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей — частые инфекционные заболевания. Многие антимикробные средства экскретируются в мочу в неизменном виде и в высоких концентрациях. По этой причине низкие и относительно нетоксичные дозы многих классов антибиотиков эффективны при инфекциях мочевыводящих путей.

Большинство циститов вызывают бактериальные возбудители. Среди них Е. coli встречается наиболее часто — до 85% случаев. Эти бактерии чувствительны к широкому диапазону антибиотиков. Однако при нозокомиальных (госпитальных) инфекциях часто необходимо парентеральное введение антибиотиков. Исторически число микробных колоний, превышающее 105 в 1 мл, рассматривали как критерий для диагноза «инфекция мочевыводящих путей». В настоящее время считается, что 50% женщин с симптомами инфекции мочевыводящих путей имеют намного более низкий уровень обсеменения мочи. Кроме того, присутствие лейкоцитов в мочевом осадке слабо коррелирует с диагнозом «инфекция мочевыводящих путей».

Часто инфекция восходит вверх по уретре. Особенно это актуально для женщин, поскольку уретра у них более короткая, чем у мужчин, а влагалище колонизировано бактериями. Сексуальные контакты — главный фактор, вынуждающий молодых женщин использовать контрацептивные диафрагмы и спермициды, которые изменяют нормальную вагинальную флору, что существенно увеличивает риск циститов. Пиелонефрит наиболее часто возникает при проникновении инфекции из уретры, за исключением туберкулеза и корковых абсцессов почек. Гематогенный и лимфогенный пути распространения инфекции редки, но иногда может происходить контактное заражение от соседних органов.

Пиелонефриты и простатиты требуют интенсивной и длительной терапии (типичный срок лечения составляет 2-4 нед или даже более), в то время как при катаральных инфекционных заболеваниях (например, циститах) нужно всего нескольких дней терапии (в зависимости от выбранного антибиотика).

Можно проводить профилактическую терапию антибиотиками для предотвращения рецидивов. Женщин, имевших более трех эпизодов цистита, относят к этой группе пациентов. Оптимально профилактические препараты должны устранять патогенный агент и не вызывать бактериальной резистентности. Наиболее часто используются котримоксазол — комбинацию триметоприма с сульфаметоксазолом.

Инфекции мочевыводящих путей классифицируют следующим образом:
• острый цистит;
• острый пиелонефрит;
• острый бактериальный простатит;
• хронический бактериальный простатит;
• небактериальный простатит;
• острый эпидидимит;
• простатодиния.

В дополнение к антибиотикам при всех формах простатитов и простатодинии применяют доксазозин или теразозин в дозах, подобных тем, что используют при лечении ДГПЖ.

- Читать далее "Интерстициальный цистит. Лекарства стимулирующие матку"


Оглавление темы "Лекарства влияющие на мочевыводящие пути и матку":
1. Недержание мочи. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы
2. Лекарства для лечения недержания мочи. Оксибутинин
3. М-холиноблокаторы в лечении недержания мочи. Десмопрессин
4. Лечение стрессового недержания мочи. Лечение гиперплазии предстательной железы (аденомы простаты)
5. Финастерид. Селективные а1-адреноблокаторы - празозин
6. Перспективы лечения ДГПЖ. Рак предстательной железы и андрогены
7. Финастерид при раке простаты. Эректильная дисфункция
8. Лечение эректильной дисфункции. Ингибиторы ФДЭ-5 - силденафил
9. Лекарства центрального действия стимулирующие эрекцию. Инфекции мочевыводящих путей
10. Интерстициальный цистит. Лекарства стимулирующие матку
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта