MedUniver Физиология человека
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Физиология человека:
Физиология
Физиология клетки
Эндокринная система
Пищеварительная система
Физиология клеток крови
Обмен веществ. Питание
Выделение.Функции почек
Репродуктивная функция
Сенсорные системы
Физиология иммунной системы
Система кровообращения
Дыхательная система
Видео по физиологии
Книги по физиологии
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Крипторхизм. Способность мужчин к оплодотворению

Крипторхизм — неопущение семенников из брюшной полости в мошонку на момент рождения или близко к моменту рождения ребенка. Во время развития плода мужского пола семенники перемещаются от полового гребешка в брюшную полость. В норме приблизительно за 3-4 нед перед рождением ребенка яички проходят через паховый канал и опускаются в мошонку.

Иногда нормальный процесс опускания яичек не осуществляется или осуществляется не полностью. В итоге одно или оба яичка остаются либо в брюшной полости, либо в паховом канале, либо на пути из пахового канала в мошонку.

Семенники, оставшиеся после рождения в брюшной полости, утрачивают способность образовывать сперматозоиды. Канальцевый эпителий подвергается дегенеративным изменениям, сохраняют жизнеспособность только соединительнотканные структуры яичек. Температура в брюшной полости, всего на несколько градусов превышающая температуру в мошонке, оказывается причиной, достаточной для развития дегенеративных изменений в канальцевом эпителии, что, следовательно, может стать причиной последующей стерильности.

В связи с такой возможностью операция выведения яичка или яичек, оставшихся в брюшной полости при крипторхизме, в мошонку должна быть произведена у мальчиков до наступления половой зрелости.

оплодотворение

Продукция тестостерона самими семенниками плода является естественным стимулом к опусканию яичек в мошонку из брюшной полости, поэтому большинство, если не все случаи крипторхизма, обусловлены нарушениями формирования яичек или их неспособностью продуцировать достаточное количество тестостерона. Хирургическая операция по выведению яичек в этих случаях, к сожалению, не приводит к сохранению их функций.

Влияние количества сперматозоидов но способность к оплодотворению. Обычно количество семенной жидкости в эякуляте во время каждого полового акта достигает 3,5 мл. Каждый миллилитр спермы содержит приблизительно 120 млн сперматозоидов, хотя даже у «нормальных» мужчин это количество может варьировать от 35 млн до 200 млн. Это означает, что обычно в каждом эякуляте, составляющем несколько миллилитров семенной жидкости, суммарно присутствуют в среднем около 400 млн сперматозоидов.

Если количество сперматозоидов в каждом миллилитре семенной жидкости менее 20 млн, мужчина оказывается практически стерильным. Несмотря на то, что для оплодотворения яйцеклетки необходим только один сперматозоид, для успешного оплодотворения эякулят должен содержать огромное их количество.

Влияние морфологических характеристик и подвижности сперматозоидов на оплодотворяющую способность. Встречаются примеры, когда мужчина, имеющий достаточное количество сперматозоидов, оказывается не способным к оплодотворению. В таких случаях иногда обнаруживают, что более половины сперматозоидов имеют морфологические отклонения, например две головки или изменения формы хвоста.

В других случаях сперматозоиды оказываются морфологически нормальными, но они по непонятной причине либо полностью неподвижны, либо подвижность их снижена. Если большинство сперматозоидов обнаруживают морфологические отклонения либо нарушения подвижности, пациент оказывается гарантированно стерильным, несмотря на то, что остальные сперматозоиды остаются практически нормальными.

- Читать далее "Половой акт мужчины. Нервный и психологический компонент мужского полового акта"


Оглавление темы "Мужская половая система":
1. Цемент и пульпа зубов. Зубочелюстная система
2. Минеральный обмен в зубах. Патология зубов
3. Роль фтора в предупреждении кариеса и нарушение прикуса. Физиология мужских половых органов
4. Сперматогенез. Этапы сперматогенеза
5. Регуляция сперматогенеза. Созревание сперматозоидов
6. Функция семенных пузырьков. Функция простаты
7. Сперма и ее состав. Функциональная активность сперматозоидов
8. Ферменты и реакции акросомы. Проникновение сперматозоидов в яйцеклетку
9. Крипторхизм. Способность мужчин к оплодотворению
10. Половой акт мужчины. Нервный и психологический компонент мужского полового акта
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта