MedUniver Стоматология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Стоматология:
Стоматология
Анатомия полости рта
Аномалии прикуса
Болезни окружения зубов
Заболевания полости рта
Операции в полости рта
Протезирование зубов
Протезирование коронками
Протезирование мостовидными протезами
Протезное ложе
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Кламмерный протез для нижней челюсти. Особенности протеза на аттачменах для нижней челюсти

Условия гигиены пародонта на участке комбинации балок только условно можно считать удовлетворительным, поскольку под балкой затрудняется отторжение эпителия; отсутствие контакта балки со слизистой оболочкой вызывает ее разрастание. Однако этот системный недостаток балок в данном решении сведен к минимуму. Раздражение ткани под аттачменами-фиксаторами предотвращается формой каркаса промывного вида.
Пациента следует проинструктировать об уходе за полостью рта с целью предупреждения возможных проблем гигиены пародонта.

Модельнолитой протез с ZL-аттачменами -это недорогое решение для подобного случая со значительным дефектом зубного ряда, которое, несмотря на перечисленные недостатки, можно рекомендовать пациенту.
Принцип отдаленной от седла опоры концевых седел кламмерных протезов ранее был охарактеризован как неправильный; поэтому в данном случае с целью удлинения рычагов сопротивления концевые седла опираются на диетальные утолщенные края пятых зубов, замыкающих беззубый участок. Эти близлежащие к седловидной части опоры образуют осевые точки линии перекоса. Если седьмые искусственные зубы вывести из окклюзионного контакта, то рычаги сопротивления к третьим зубам будут длиннее активных рычагов, что создает благоприятные соотношения для нагрузок.

Силы смешения и перекосы протеза по горизонтали через кламмеры могут условно передаваться на оставшиеся зубы в случае неконтролируемых нагрузок на зубы с кламмерами.
Данное решение достаточно простое, не требует больших технических затрат и дорогостоящей подготовки. Этанедорогая конструкция используется наиболее часто. При правильном пыборе размеров зубов для установления кламмеров получают относительно падежный, простой в пользовании и соблюдении гигиены зубной протез, позволяющий сэкономить средства на изготовлении дорогостоящих коронок.

кламмерный протез

Соединение протез/оставшиеся зубы не является жестким. Нагрузки протеза вызывают неконтролируемые трансверзальные нагрузки на оставшиеся зубы. Осевые жевательные силы всегда передаются на опорный зуб эксцентрично.

Нагрузки на концевые седла вызывают значитальный наклон и периодические движения протеза, что влечет за собой механическое истирание эмали зубов с кламмерами. Поэтому же для них необходимо предварительно препарировать опорные поверхности.

Конструкции кламмеров неблагоприятной с точки зрения гигиены пародонта и эстетического вида. Они не активируются и имеют ограниченный срок пользования; протезы для кламмерной фиксацией уже не соответствуют требованиям времени.
Данный модельнолитой кламмерныи протез - это экономичное, наиболее распространенное и предпочтительное решение для не притязательных пациентов.

Оставшиеся зубы покрывают облицованными коронками и сблокируют между собой. На включенный дефект переднего участка устанавливают два цилиндрические ZL-ат-тачмены (Antcriolock) для обеспечения вторичного полного сблокирования посредством каркаса протеза. Для пятых зубов также используют на выбор два внутрикоронковые цилиндрические штачмены Duolock. Все ZL-aттачмены поддерживаются посредством плеч распределителя смещения на фиксирующих коронках.

Полное сблокирован не обеспечивается и в том случае, если на включенном дефекте переднего участка устанавливают только один аттачмен Anteriolock, оставляя распределитель смещения; в этом случае распределитель смещения мог бы обеспечить жесткое соединение с третьим зубом.

Каркас протеза состоит из подъязычной дуги соединяющей между собой четыре элемента аттачмена. Базис протеза в виде седловидной части большой протяженности учитывать необходимость перебазировки при атрофии. При создании каркаса и базиса необходимо учитывать требования гигиены пародонта.

- Читать далее "Протез при IB классе по Кеннеди на верхней челюсти. Зубной протез на аттачменах при IB классе"


Оглавление темы "Модели частичных зубных протезов":
1. Техническое изготовление зубного протеза. Экономичность изготовления зубного протеза
2. Оценка зубных рядов. Статика I класса по Кеннеди
3. Модельнолитой протез на ZL-аттачменах. Тактика с оставшимися зубами
4. Преимущества протеза на аттачменах. Недостатки конструкции протеза на ZL-аттачменах
5. Кламмериый протез с опорой на пародонт. Недостатки кламмерного протеза
6. Литой протез для нижней челюсти. Зубной протез на ZL-аттачменах для нижних челюстях
7. Кламмерный протез для нижней челюсти. Особенности протеза на аттачменах для нижней челюсти
8. Протез при IB классе по Кеннеди на верхней челюсти. Зубной протез на аттачменах при IB классе
9. Преимущества протеза на аттачменах при IB классе. Кламмерный протез при IB классе
10. Преимущества кламмерного протеза при IB классе. Аттачменный протез при IB классе
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта