MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Эффективность раннего обнаружения травмы в результате насилия.

Помимо медицинского и психиатрического лечения прежних травм, возможным жертвам насилия клиницисты должны давать рекомендации и информацию с целью предотвращения травматизма и убийств в будущем. В частности, пациентов следует предупреждать о таких факторах риска, как владение огнестрельным оружием и злоупотребление наркотическими веществами, что увеличивает вероятность получения преднамеренны), травм. Около 60% всех убийств совершается с помощью огнестрельного оружия и по крайней мере 50% связаны с употреблением алкоголя.

Рекомендации психологического характера, предлагаемые либо клиницистами первой помощи, либо психологами, могут помочь пациентам порвать отношения с агрессивными людьми. Пациенту можно также предложить номера телефонов и просить его связаться по ним с местными учреждениями, такими, как кризисные центры, приюты, охранные агентства и полицейский участок, в случае возникновения угрозы насилия. Клиницисты также могут выявлять людей, относящихся к группе повышенного риска нанесения умышленных травм.

Таких людей можно направлять на прием к психиатру или на семейное лечение, где ему были бы предложены не агрессивные варианты разрешения конфликтных и стрессовых ситуаций. Наконец, клиницист способен (и во многих случаях обязан) сообщать о подозрениях об имевших место случаях насилия или грубого обращения в соответствующие охранные службы и агентства приютов. Однако эффективность этих мер в основном не исследована, а имеющиеся сведения не даю основания считать, что любой из этих подходов может иметь успех в деле предотвращения возможных травм в результате насилия.

Хотя многие организации советуют обращаться за рекомендациями к врачам для предотвращения неумышленных травм, нет каких-либо конкретных рекомендаций по выявлению пациентов на предмет травматизма в результате насилия. Законодательство всех штатов требует от всех медицинских работников сообщать о своих подозрениях о насилии над детьми, а несообщение является уголовно наказуемым в 37 штатах.

Во многих штатах также требуется сообщать о фактах насилия над предстарелыми и другими взрослыми людьми. Помимо этих обязывающих инструкций рекомендации для клиницистов по выявлению и лечению случаев насилия над детьми были разработаны Американской медицинской ассоциацией. Инструкции по предотвращению сексуального насилия были опубликованы Национальным институтом умственного здоровья. Рекомендации для клиницистов по выявлению избитых женщин были недавно опубликованы Американским колледжем акушерства и гинекологии и поддержаны главным хирургом США.

Наконец, рекомендации по улучшению подготовки медицинского персонала по обнаружению, лечению и последующему обслуживанию жертв насилия были включены в доклад оперативной группы секретариата по здравоохранению чернокожего населения и других меньшинств.

выявление травмы в результате насилия

Этиология агрессивного поведения имеет много факторов; они являются функцией таких переменных, как отношение культуры к насилию, социально-экономические условия, биологические факторы и наличие оружия4. Таким образом, клиницисту, если он будет единственным сторонником перемен, очень трудно предотвратить травматизм в результате насилия. Имеется немного информации, которая позволила бы предположить, что предлагаемые виды вмешательства являются эффективными в деле предотвращения насилия.

Тем не менее усилия клиницистов предотвратить насилие являются оправданными, так как умышленные травмы и убийства являются серьезной проблемой для здравоохранения в США, а среди молодых чернокожих мужчин убийство является основной причиной смертности. Теоритически, что психолог на месте должен максимально усилить свой контакт с подобными лицами, но для этого не хватает кадров в штате психологической службы.

Хотя имеется недостаточно сведений в поддержку текущего отсеивания всех пациентов, клиницистам важно проводить осмотр людей с повышенным риском физического насилия (маленькие дети, беременные женщины и пожилые люди), проявлять бдительность, чтобы оценить возможные факторы риска травматизма в результате насилия и чтобы направлять потенциальных жертв и преступников к специалистам других областей и в другие местные учреждения с целью предотвращения этих случаев в будущем.

Текущие просеивающие интервью или осмотры с целью выявления травм, полученных в результате насилия, проводить не рекомендуется. Клиницисты, осматривающие детей, должны быть особенно внимательными к физическим признакам насилия над детьми Имеются инструкции, целью которых является оказание помощи клиницистам в организации опроса детей, являющихся потенциальными жертвами сексуального насилия. Необходимо докладывать о подозрениях, о насилии или о грубом обращении с детьми в местные организации защиты детей. Как взрослых так и детей, имеющих множественные травмы без убедительного объяснения, необходимо рассматривать как возможных жертв насилия или грубого обращения.

Имеются конкретные инструкции для выявления возможных жертв насилия со стороны супругов. Особый подход необходим при обнаружении травм у беременных женщин и пожилых людей. Следует подобающим образом документально оформлять предполагаемые случаи насилия и его физические признаки (например, фотографии, карта тела); лечение травм; организацию консультаций опытным психологом; номера телефонов местных кризисных центров; приютов и охранных агентств. Необходимо также обеспечить безопасность детей жертв насилия.

Клиницисты должны опрашивать подростков и молодых людей (от 15 до 24 лет) о случаях агрессивного поведения в прошлом, об употреблении алкоголя и других наркотиков в настоящее время и о наличии пистолетов, ружей и винтовок. Пациентам с признаками агрессивного поведения необходимо предложить неагрессивные варианты разрешения конфликтов и предупредить о риске травматизма в результате насилия в связи с легким доступом к огнестрельному оружию и с интоксикацией алкоголем и другими наркотическими веществами.

- Читать далее "Раннее выявление злоупотребления алкоголем. Скрининг населения на злоупотребление алкоголем."


Оглавление темы "Профилактика заболеваний.":
1. Раннее выявление повреждений пояснично-крестцового отдела. Скрининг населения на повреждение пояснично-крестцового отдела.
2. Эффективность раннего обнаружения повреждений пояснично-крестцового отдела.
3. Раннее выявление слабоумия. Скрининг населения на слабоумие.
4. Раннее выявление аномально тяжелой реакции на потерю близких. Скрининг населения на аномально тяжелую реакцию при потери близких.
5. Раннее выявление депрессии. Скрининг населения на депрессию.
6. Раннее выявление стремления к самоубийству. Скрининг населения на стремление к самоубийству.
7. Эффективность раннего обнаружения стремления к самоубийству.
8. Раннее выявление травмы в результате насилия. Скрининг населения на травму в результате насилия.
9. Эффективность раннего обнаружения травмы в результате насилия.
10. Раннее выявление злоупотребления алкоголем. Скрининг населения на злоупотребление алкоголем.
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта