Синдромы в психиатрии
Шизофрения
Форум

Ванга - самая знаменитая ясновидящая в России. Пророчества Ванги

Вангелия Пандева Гуштерова, которую называют Ванга, родилась 31 января 1911 года в городе Струмице Османской империи, нынче - Македонии. Семья Ванги была бедной, свою мать Ванга не помнила. Когда ей исполнилось 3 года, ее мать умерла, а отца забрали в армию. Воспитывать Вангу взяли соседи, которые научили маленькую девочку трудолюбию и доброте.

Отец Ванги, вернувшись с войны, забрал девочку к себе и повторно женился. Семья переехала жить в Ново-село, в родную деревню отца. Здесь и случилась катастрофа: Ванги было 12 лет, когда во время урагана ее унесло вихрем, и она потеряла сознание. Очнулась девочка в поле и сразу поняла, что ее глаза забиты песком и поэтому она ничего не видит. Пострадавшую девочку нашли не сразу, а сама найти дорогу домой она не смогла. Оплатить лечение Ванги отец с мачехой были не в состоянии, поэтому она осталась слепой на всю жизнь.

Жизненные трудности не сломали девочку, она вскоре отправилась в Сербию в Дом слепых, где жила 3 года. Здесь она научилась шить, вязать, готовить и читать по азбуке Брайля. После смерти мачехи Ванга вернулась домой и ухаживала за отцом. В 1942 году она вышла замуж за Димитра Гуштерова и переехала жить в Петрич, где и стала известной. Димитр страдал алкоголизмом и вскоре умер. Своих детей у Ванги не было, она воспитала двух приемных детей: Димитра и Венче.

Ванга обнаружила у себя дар предвидения уже через год, как с ней случилось несчастье, но отец, муж и соседи не верили ей. Впервые она привлекла к себе внимание в годы Второй мировой войны, когда стала точно определять местонахождение пропавших на войне людей. Первым из титулированных посетителей Ванги стал царь Болгарии Борис III.

Ванга

В 1967 году Ванга уже была знаменита своим даром ясновидения не только у себя на Родине, но и за рубежом. К ней на прием выстраивались огромные очереди, а принимала знаменитая прорицательница всех бесплатно, позволяя себе лишь получать от людей различные подарки. Слух о даре предвидения Ванги дошел и до местных властей, которые тут же решили ее оформить как государственную служащую и платили ей зарплату. С этого дня визит к Ванге стал платным, при этом людям из капиталистических стран визит к ясновидящей обходилась гораздо дороже, чем для граждан социалистических государств.

В разные годы Вангу посетили Л. И. Брежнев, пресс-секретарь Бориса Ельцина Сергей Медведев, Кирсан Илюмжанов, отец Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров, Евгений Евтушенко, вдова Андрея Вознесенского Зоя Богуславская, Сергей Михалков, Вячеслав Тихонов, Леонид Леонов, Алла Демидова и многие другие выдающиеся личности.

Многие из этих людей с глубоким уважением рассказывают о знаменитой ясновидящей и до сих пор верят в ее чудо-способность предсказывать будущее. И сегодня Ванга считается самой знаменитой ясновидящей в России, а некоторые исследователи по-прежнему пытаются разгадать ее феномен. Провидица за месяц до своей смерти точно назвала дату, когда она умрет - 11 августа 1996 года. Умерла она от рака, так и не дав согласие на операцию.

Сейчас в Интернете и СМИ можно найти много информации о пророчествах Ванги, многие из которых придуманы и не соответствуют правде. Есть даже мнение, что Ванга всех обманывала, а феномен Ванги - это отлично "раскрученный" государственный бизнес, благодаря которому Болгария превратилась в место паломничества миллионов людей со всего мира.

Ванга

Существует также подозрения, что Ванга была душевнобольной, так как признавалась родным: "Это не я говорю, это говорят мне они", имея в виду потусторонние силы. Она слышала голоса, которые никто не слышал, видела то, чего другие не видели. Кроме того, некоторые утверждают, что предсказывать события помогали Ванге спецслужбы, которые имели досье на ее клиентов и заранее сообщали о них прорицательнице.

Согласно утверждению близких, Ванга не высказывала никаких пророчеств о конце света, начале третьей мировой войны и гибели подводной лодки "Курск". Самыми известными предсказаниями, которые приписываются знаменитой провидице, являются следующие:
- города и сёла будут рушиться от наводнений и землетрясений, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть;
- катаклизмы на Солнце приведут к тому, что людям придется отказаться от компьютеров и снова писать на бумаге;
- через 60 лет вернется старая Россия и все признают ее превосходство, и Америка тоже. До этого 3 страны сблизятся: Россия, Китай и Индия. И эти события, как предсказывала Ванга в 1979 году - должны случиться в 2039-40-е годы.
- в космосе найдут жизнь, и всем станет понятно, как жизнь появилась на Земле. В 2179 году состоится физический контакт человечества с внеземной цивилизацией.

И еще Ванга предсказала, что в 2013 году человечество избавится от рака. К сожалению, до сих пор не наступил день, когда "рак будет закован в "железные цепи" после введения лекарства "содержащего много железа". Чудо-лекарство, которое могло бы излечить человека от раковых заболеваний, увы, до сих пор не изобрели.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений"

Автор: Искандер Милевски

Медунивер Мы в Telegram Мы в YouTube Мы в VK Форум консультаций врачей Контакты, реклама
Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.