Травматология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Травматология:
Травматология
Общая травматология
Военная травматология
Травма головы
Черепно-мозговая травма
Травма шеи
Травма плеча и ключицы
Травма предплечья
Травма кисти
Травма грудной клетки - груди
Травма позвоночника
Травма живота
Травма таза
Травма бедра
Травма голени
Травма стопы
Сочетанная травма
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Рекомендуем:
Книги по травматологии
Книги по хирургии
Анатомия человека
Топографическая анатомия
Неотложная хирургия
Форум
 

Актуальность проблемы насилия в обществе. Задачи врачей

Насилие в нашем обществе представляет собой сложную, многоэлементную проблему. Во многом оно напоминает хроническое заболевание, для которого пуля — распространенный патоген. Это «заболевание» связано со стилем жизни и окружением. Характерные элементы, сопутствующие таким травмам, — зависимость от токсичных веществ, безработица, бедность, перевоз наркотиков и совершение преступлений.

Sims et al. в больнице им. Генри Форда обнаружили, что травма — рецидивное заболевание. Из 501 последовательно участвовавших в исследовании жертв насильственных травм 263 снова появились в медицинском учреждении (остальных отследить не удалось). 44% из них снова получили травмы. 20% показатель этичности за пять лет ясно демонстрирует, что игнорировать это явление нельзя.

Дополнительными социальными проблемами, связанными с показателем этичности межличностного насилия, являются возрастающая популярность уличных банд и распространенность огнестрельного оружия. В 94% городов с населением более 100000 есть уличные банды. В 40-50% американских домовладений есть огнестрельное оружие.
Когда конфликт выливается в столкновение, смертельный исход в пять раз более вероятен, если задействовано огнестрельное оружие, а не холодное.

Многие жертвы межличностного насилия — «невольные свидетели». Существует тревожное свидетельство, что такие события ранней поры жизни как контакт с умышленным насилием увеличивают риск того, что дети вырастут антисоциальными. 65% детей, во взрослом возрасте входящих в криминальную систему, происходят из приютов. Для людей, которые не страдают зависимостью от алкоголя или наркотиков, но живут в непосредственной близости с людьми, подверженными этим заболеваниям, увеличен риск насильственной смерти.

насилие в обществе

Масштаб этой проблемы требует организованного, дисциплинированного подхода, схожего с тем, который общественное здравоохранение разработало для борьбы с инфекционными заболеваниями. Этот подход должен включать изучение событий, эпидемиологический анализ, схему вмешательства в ситуацию и оценку его эффективности, а также внимание к предупреждению. Наши образовательные инициативы должны быть основаны на очевидных профессиональных умениях, а вмешательства — на достаточных доказательствах.

Наш долг как врачей — идти дальше, чем просто лечить физическое недомогание. Мы занимаем оптимальную позицию, для того, чтобы помочь пациентам достичь полного выздоровления.

Проявления межличностного насилия знакомы человеческому обществу с начала времен. По-видимому, это является прискорбной, но неотделимой частью ткани нашего общественного устройства. Как утверждают авторы, «Каждый день имея дело с жертвами насилия, мы теряем чувствительность к нему». Конечный результат распространенности насилия в нашем обществе, признание нашего провала в решении таких психологических проблем, как домашнее и детское насилие, можно рассматривать как пассивное потакание этим явлениям.

Хоть мы и являемся представителями сферы здравоохранения, мы лишь в последнее время стали рассматривать психологические эффекты насильственных действий. Уже более 20 лет прошло с тех пор, как в США признали, что межличностное насилие является серьезной проблемой общественного здоровья. Это признание при содействии нескольких внешних событий вылилось в уменьшение числа убийств и нападений за эти 20 лет. К сожалению, как члены общества, мы должны не только осознавать, но и работать с последствиями насильственных действий.

Американская Ассоциация семейной практики, Американский колледж акушерства и гинекологии, Американский колледж врачей скорой помощи и Американская медицинская ассоциация издали тезисы, касающиеся интимного насилия, и руководства для врачей, которые имеют дело с его жертвами. Единая комиссия по аккредитации больниц создала требование наличия письменных руководств для персонала, касающихся домашнего насилия и услуг, доступных для его жертв, во всех отделах скорой медицинской помощи при больницах.

Таким образом, это лишь начало нашей работы над этой проблемой. Авторы делают вывод, что насилие — это многоаспектная проблема, которую невозможно решить силами какого-либо одного ведомства, но лишь во взаимодействии и через индивидуальные усилия. Лучшее обучение, лучший скрининг, лучшее определение и большее количество лучших социальных программ, направленных против домашнего насилия, дают положительный эффект. Центры травматологии становятся более активными в этих вопросах. Опознание характерных типов повреждений и консультирование пациентов относительно социальных услуг, а также непрекращающиеся исследования и образование — наше самое эффективное оружие в борьбе с этой эпидемией.

- Читать далее "История лечения ран. Классификация"


Оглавление темы "Криминальные травмы":
  1. Прекращение лечения у пожилых при травме. Прогнозы
  2. Особенности травм у пожилых. Прогноз
  3. Криминальные травмы. Насилие в обществе
  4. Домашнее и семейное насилие. Эпидемиология
  5. Примеры домашнего насилия. Методы борьбы
  6. Детское насилие. Эпидемиология, история
  7. Профилактика детского насилия. Основные методы
  8. Значение врачей в диагностике насилия. Беседа хирурга с пациентом жертвой
  9. Актуальность проблемы насилия в обществе. Задачи врачей
  10. История лечения ран. Классификация
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта