Травматология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Травматология:
Травматология
Общая травматология
Военная травматология
Травма головы
Черепно-мозговая травма
Травма шеи
Травма плеча и ключицы
Травма предплечья
Травма кисти
Травма грудной клетки - груди
Травма позвоночника
Травма живота
Травма таза
Травма бедра
Травма голени
Травма стопы
Сочетанная травма
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Рекомендуем:
Книги по травматологии
Книги по хирургии
Анатомия человека
Топографическая анатомия
Неотложная хирургия
Форум
 

Детское насилие. Эпидемиология, история

Проблема межличностного насилия как проблема здоровья общества была значительно освещена на государственном уровне на конференции, посвященной этой проблеме, проведенной руководителем здравоохранения США в октябре 1985 г. Работникам сферы здравоохранения, администраторам и слушателям в целом была поставлена задача считать насилие проблемой общественного здоровья и искать ее причины и способы эффективного решения. В последующие два года от огнестрельных ранений умерло больше американцев, чем за 8,5 лет войны во Вьетнаме. К 1994 г. умышленное нанесение повреждений было десятой ведущей причиной смерти в Америке (20000 чел./год) и ведущей причиной незрелости этики.

Интересный феномен стал проявляться в середине 1990-х. Большая часть мегаполисов, как и вся страна в целом, переживали постепенное снижение количества убийств и нападений. Наверное, самое удовлетворительное из множества возможных объяснений этого феномена можно найти в демографии населения США. Самые юные из представителей поколения пика рождаемости (американцы, рожденные в период с 1946 по 1964 гг.) вышли из возраста «криминальной наклонности» (14-29 лет) к середине 1990-х. К этому моменту рекордное количество американцев были убиты или заключены в тюрьму в результате межличностного насилия. Переход поколения пика рождаемости в средний возраст очень точно совпадает с уменьшением характерных проявлений насилия в США.

Если счесть вышеописанное объяснение убедительным, то оно несет в себе отрезвляющую идею, что следующее за пиком рождаемости поколение имеет рекордное количество молодежи, входящей в потенциально склонный к насилию возраст. Более чем в любом другом поколении в американской истории, дети в этом поколении:
а) менее вероятно происходят из семьи с ненасильственной моделью поведения мужчины,
б) с большей вероятностью наблюдали или переживали насилие в своем самом близком окружении,
в) имеют более простой доступ к огнестрельному оружию.

Действительно, приведенные выше наблюдения над представителями поколения бэби-бума и их потомками могут пролить свет на то, почему общая тенденция к убыванию насилия сочетается с увеличением числа юношей и девушек среди жертв нападений и проникающих ранений.

детское насилие

Основное исследование MacKenzie и результаты Государственного исследования о затратах и возможных исходах травмы показали, что этика поведения пациентов, проходящих лечение в центрах травматологии, значительно ниже, чем у пациентов, проходящих лечение в больницах, не обладающих специальным отделением. Вывод из нескольких исследований отделения травматологии больницы имени Джона Хопкинса говорил о том, что дополнительное улучшение в результатах лечения травм у пациентов потребует предотвращения актов насилия.

Все началось с исследования, демонстрировавшего, что, хотя осуществление мультидисциплинарной травматологической программы привело к значительному улучшению результатов лечения, среди пациентов с огнестрельными ранениями, большую часть из которых составляли молодые люди (возраста от 15 до 24), улучшения замечено не было. Это наблюдение было объяснено вызывающим беспокойство сложившимся преобладанием пациентов с огнестрельными ранениями, прибывающих в больницу в критическом состоянии или умирающих по дороге, от многочисленных выстрелов в голову и/или в тело.

В то время как 99% пациентов, переводимых из отделения скорой помощи в больницу, выживает, постоянно возрастающее число случаев смерти до попадания в больницу свидетельствует о том, что достигнут порог эффективности улучшений предлагаемой больницей медицинской помощи. В 2005 г. 65 из 81 случаев летального исхода в результате травм (69%), зарегистрированных в больнице Хопкинса, были признаны мертвыми еще в отделении скорой помощи в среднем через 6 минут после прибытия. Из оставшихся 27 пациентов 14 скончались в отделении интенсивной терапии в результате обширных повреждений головного мозга.

Это означает, что за весь календарный год, в городском травматологическом центре первого уровня при университете только 13 из 88 умерших пациентов (15%) можно было теоретически спасти. Это, наверное, самый веский аргумент, демонстрирующий, что дальнейший этап улучшения исходов травмоопасных ситуаций должен быть реализован скорее в области предотвращения событий на догоспитальном этапе.

Дальнейшее исследование с использованием топографических данных, показало, что основная часть пациентов Госпиталя им. Джона Хопкинса попали в него, находясь в радиусе 5 миль от него, включая одни из самых бедных районов Мэриленда. Исследование также подтвердило описанную выше доминирующую принадлежность жертв огнестрельных ранений к людям рискованного возраста. Эта информация привела к выводу, что программа по предотвращению травм должна принять форму предотвращения насилия среди молодежи находящейся в зоне риска.

Третий проект должен был дублировать опыт с прерыванием алкогольной зависимости и наркозависимости, описанный другими центрами, применительно к травмам, нанесенным тупыми предметами. Учитывая осознанное сопутствующее употребление алкоголя и наркотиков как жертвами, так и виновниками межличностного насилия, был создан проект, направленный на анализ самооценки и желания меняться среди молодых пациентов (возраст с 15 до 24), выживших после серьезной травмы и имеющих положительную реакцию на запрещенные препараты. В отличие от отчетов по другим направлениям, этот проект продемонстрировал очень низкое «желание меняться» молодых людей и еще меньшее внимание к консультационным услугам.

Исследование предполагает следующий значительный недостаток внутрибольничной борьбы по предотвращению насилия: потенциальные нуждающиеся случайны и определяются скорее траекторией полета пули, чем подверженностью факторам психологического риска.

- Читать далее "Профилактика детского насилия. Основные методы"


Оглавление темы "Криминальные травмы":
  1. Прекращение лечения у пожилых при травме. Прогнозы
  2. Особенности травм у пожилых. Прогноз
  3. Криминальные травмы. Насилие в обществе
  4. Домашнее и семейное насилие. Эпидемиология
  5. Примеры домашнего насилия. Методы борьбы
  6. Детское насилие. Эпидемиология, история
  7. Профилактика детского насилия. Основные методы
  8. Значение врачей в диагностике насилия. Беседа хирурга с пациентом жертвой
  9. Актуальность проблемы насилия в обществе. Задачи врачей
  10. История лечения ран. Классификация
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта