MedUniver Стоматология
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Стоматология:
Стоматология
Анатомия полости рта
Аномалии прикуса
Болезни окружения зубов
Заболевания полости рта
Операции в полости рта
Протезирование зубов
Протезирование коронками
Протезирование мостовидными протезами
Протезное ложе
Рекомендуем:
Остальные разделы:
Абдоминальная хирургия
Анатомия человека
Акушерство
Биология
Генетика
Гепатология
Гигиена труда
Гинекология
Гистология
Дерматология
Оз и Оз
Кардиология
Лучевая медицина
Микробиология
Неврология
Неотложная хирургия
Отоларингология
Офтальмология
Профилактика заболеваний
Психология
Пульмонология
Физиология человека
Скорая помощь
Стоматология
Топографическая анатомия
Травматология
Фармакология
Необходимое:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

После удаления кисты челюсти. Уход после удаления опухоли ротовой полости

Острое гноеродное воспаление оболочки кисты имеет симптомы острого гнойного периостита. При правильном вмешательстве процесс, как правило, ликвидируется через 3 дня. Таким образом, продолжительность неработоспособности составляет 3—4 дня. После исчезновения острых явлений больной трудоспособен, но через несколько недель после цистэктомии больной вновь становится неработоспособным.

В случае кист малых и средних размеров, а также больших кист верхней челюсти (если операция по Люку—Колдуэллу необоснована) в интересах более быстрого выздоровления, а также для создания более благоприятных условий после операции и сокращения периода неработоспособности цистэктомическую полость закрывают полностью.
В перечисленных случаях продолжительность нетрудоспособности в зависимости от обширности образовавшейся гематомы и температуры составляет обычно 5—7 дней.

После удаления большой кисты нижней челюсти, проведенной по Парч II, ввиду тампонады на длительное время период потери работоспособности может продлиться 2 недели. После операции декомпрессионного характера по Парч I продолжительность потери работоспособности может составить одну неделю.

На основании различных показаний после гайморотомии по Люку — Колдуэллу продолжительность нетрудоспособности — если нет осложнений — вместе со временем, проведенным в больнице, составит 12—14 дней.

удаление кисты челюсти

Уход после удаления опухоли ротовой полости

После амбулаторного удаления эпулиса и других доброкачественных опухолей в зависимости от величины, характера опухоли и объема операции, а также от хода заживления раны и общего состояния больного в послеоперационный период проложительность неработоспособности может быть 3—7 дней. После радикальной операции гигантоклеточного эпулиса, а также после блок-резекции по поводу амелобластомы потеря неработоспособности составит 12—14 дней.
После операции одонтомы в результате образования гематомы и повышенной температуры продолжительность неработоспособности составляет 6—7 дней.

После операции по поводу ранулы ввиду повышенной температуры и упадка сил, связанного с пониженной возможностью принятия пищи, вызванной распространенной ретенционной кистой, а также отечностью дна ротовой полости после операции, обоснована потеря работоспособности на 8—10 дней.

Камни из Вартонова протока в основном удаляют амбулаторно. После удаления камня — соответственно обширности вскрытия, величине, распространенности и характеру припухлости, появившейся на дне полости рта, — потеря трудоспособности может составить 3—7 дней.

После корректирующей операции по поводу неровностей лунки и гиперплазии кости соответственно корригируемой костной поверхности и распространенности гематомы, образующейся после операции, потеря трудоспособности может быть определена в 5—8 дней.

После удаления гранулемы, соответственно объему удаленной патологической ткани потеря трудоспособности может продолжаться от 5 дней до 2 недель. После операции симметричной фибромы верхней челюсти продолжительность нетрудоспособности может быть 8—10 дней.
И, наконец, после небольших операций слизистой оболочки, биопсий обоснована потеря трудоспособности на 3—5 дней.

Оперированные больные склонны к тому, чтобы после операции в полости рта совершенно не ухаживать за ртом, так как они боятся болевых ощущений, которыми сопровождается чистка зубов, а припухлость мягких тканей и различная степень тризма кажутся такими обстоятельствами, при которых уход за ртом невозможен. Врачи должны обратить внимание больных на то, что после операции в полости рта из-за пониженной возможности самоочищения уход за ртом на нетравмированных участках нужно выполнять еще более тщательно.

Оперированную область и окружающие ткани в процессе последующего лечения сам больной должен обрабатывать марлевой салфеткой, смоченной в 5% растворе перекиси водорода.

- Вернуться в оглавление раздела "Стоматология."


Оглавление темы "Послеоперационный период в стоматологии":
1. Показания для удаления остатков корней зубов. Разрез при наличии корня под мостовидным протезом
2. Подготовка беззубой челюсти к протезированию. Ретинированные зубы беззубого рта
3. Операция небного валика. Цистэктомия на беззубой челюсти
4. Больные в хирургической стоматологии. Заживление слизистой полости рта
5. Отек раны в стоматологии. Лечение отеков в стоматологии
6. Тризм в стоматологии. Диагностика и лечение тризма в стоматологии
7. Осложнения удаления зуба. Проблемы связанные с удалением зубов
8. Кровотечение и альвеолит после удаления зуба. Перфорация при удалении зуба
9. Снятие швов в стоматологии. Периостит в стоматологии
10. Некротический остеомиелит в стоматологии. Ретинированные зубы в стоматологии
11. После удаления кисты челюсти. Уход после удаления опухоли ротовой полости
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта