MedUniver Профилактика
  Домой Медицинский фото атлас Психология отношений Медицинские видео ролики Медицинская библиотека Консультация врача  
Профилактика заболеваний:
Профилактика заболеваний
Безопасный дом и квартира
Выбор одежды и обуви
Закаливание организма
Обследование больного
Основы профилактики
Полезный отдых
Правильное питание
Профилактика у детей
Лихорадка у детей и взрослых
Проявления болезни
Советы народной медицины
Что значат анализы?
Болезни рук и реабилитация при них
Болезни танцоров и их реабилитация
Профилактика алкоголизма
Профилактика в урологии
Работа подростков и охрана их труда
Рекомендации больным
Органы чувств:
Оценка органов чувств
Болезни органов чувств
Травмы органов чувств
Рекомендуем:
Книги по медицине
Видео по медицине
Фотографии по медицине
Консультации врачей
Форум
 

Применение инсулина для лечения сахарного диабета у детей. Рекомендации

Инсулин, идентичный инсулину человека, производится с применением технологии рекомбинантного ДНК или путём химической модификации свиного инсулина. Все инсулины, применяемые в Великобритании, используемые для лечения детей с диабетом, являются человеческими. Концентрация их составляет 100 ЕД в 1 мл.

Типы инсулина:
• Аналоги человеческого инсулина. Аналоги инсулина короткого действия, например лизпро-инсулин или инсулин-аспарт (хумалог и НовоРапид) — более быстрое начало действия и более короткая длительность эффекта, чем у растворимого инсулина. Также существуют аналоги инсулина очень длительного действия, например, инсулин-детемир (левемир) или гларгин (лантус*).
• Растворимый инсулин короткого действия. Начало действия — 30-60 мин, пик — через 2-4 ч, длительность до 8 ч. Принимается за 15-30 мин до еды. Примерами являются актрапид и хумулин С.
• Инсулин средней продолжительности действия. Начало действия — через 1-2 ч, пик — через 4-12 ч. Изофан-инсулин — инсулин с протамином, например, инсулатард и хумулин I.
• Предетерминированные препараты смешанных изофан-инсулинов короткого и среднего действия. Примеры — микстард 30/70* и хумулин М3 (содержит 30% растворимого и 70% изофан-ин-сулина).

Инсулин вводится в форме инъекций с использованием различных шприцев и размеров игл, приспособлениями наподобие ручек с картриджами, содержащими инсулин, и струйными инжекторами, которые вводят инсулин в виде тонкой струи в кожу.

Инсулин можно вводить в подкожные ткани плеча, переднюю и латеральную части бедра, ягодиц и живота. Смена мест для инъекций необходима для предотвращения липогипертрофии или, в более редких случаях, липоатрофии. Необходимо ущипнуть кожу и ввести инсулин шприцем под углом 45°. Использование длинной иглы и техника инъекции, которая «слишком вертикальная», приводят к болезненной внутримышечной инъекции с появлением кровоподтёка.
Неглубокие внутрикожные инъекции также могут вызывать рубцы и их следует избегать.

инсулин при лечении диабета у детей

У маленьких детей инсулин обычно вводится дважды в день (до завтрака и ужина) в виде смеси инсулинов короткого действия (приблизительно 30%) и средней продолжительности или длительного действия (приблизительно 70%). В общем около двух третей дневной дозы вводятся до завтрака и одна треть — до ужина.

Аналоги инсулина короткого действия могут использоваться по необходимости в промежутке между инъекциями для покрытия неожиданного высокого уровня глюкозы, особенно при недомогании. Маленьким детям, которые отказываются от пищи, необходимо давать аналог инсулина очень короткого действия после каждого приёма пищи на фоне одноразовой инъекции инсулина длительного действия. Такое введение препарата предпочтительней, чем неизменные инъекции инсулина 2 раза в день.

У подростков (а в настоящее время даже у детей младшего возраста) предпочитают режим с частыми инъекциями — до 3-4 раз в день (базисно-бо-люсный режим) — инсулинов короткого действия (лизпро- или инсулин-аспарт), вводимых перед каждым приёмом пищи, и инсулинов длительного действия (гларгин или детемир) — поздно вечером или до завтрака для создания фоновой концентрации инсулина.

Это позволяет добиться большей гибкости путём более тесного соотношения инсулина с приёмами пищи и физической нагрузкой.

Продолжительная подкожная инфузия инсулина (ППИИ), осуществляемая микропроцессором, контролируемым насосом, может приблизить доставку инсулина к физиологическим потребностям, однако требует использования постоянной пластической иглы и множества тестов для достижения оптимального контроля, что подходит не всем пациентам.

Вскоре после клинической манифестации, когда некоторая функция поджелудочной железы сохранена, потребности в инсулине часто сводятся к минимуму — это так называемый «период медового месяца». Потребности впоследствии возрастают в 0,5-1 или даже до 2 ЕД/кг в день на протяжении периода пубертата.

- Читать далее "Питание детей при сахарном диабете. Мониторинг уровня глюкозы"


Оглавление темы "Заболевания детей":
  1. Вирусные инфекции кожи у детей: бородавки, контагиозный моллюск
  2. Стригущий лишай у детей: клиника, диагностика
  3. Чесотка у детей: клиника, диагностика, лечение
  4. Педикулез у детей: диагностика, лечение
  5. Кожные болезни и высыпания у детей: клиника, диагностика
  6. Сахарный диабет у детей: причины, клиника, диагностика
  7. Организация лечения сахарного диабета у детей. Рекомендации
  8. Применение инсулина для лечения сахарного диабета у детей. Рекомендации
  9. Питание детей при сахарном диабете. Мониторинг уровня глюкозы
  10. Гипогликемия при диабете. Особенности
Загрузка...

   
MedUniver.com
ICQ:493-344-927
E-mail: reklama@meduniver.com
   

Пользователи интересуются:

Будем рады вашим вопросам и отзывам:

Полная версия сайта